у меня на покрышке написано 6.0 bar
я накачал 4 этого мало? сколько нужно качать на циклокросе?
у меня на покрышке написано 6.0 bar
я накачал 4 этого мало? сколько нужно качать на циклокросе?
Качать надо в пределах, указанных на покрышке, там обычно пишут и минимум, и максимум. Чем уже покрышка, тем выше эти давления. У меня на 32 мм резине написано 4 - 5.5 бар, на 35 мм 3 - 6 бар, и т.п.
Vital_74, если попа не железная, то 4 из 6 очка достаточно
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Vital_74, если попа не железная, то 4 из 6 очка достаточно
Колёсья 29х2,1 качаю раз в неделю до 4-х атм при максим. допустимых 4,5 атм. Более чем за 12 тыс. пробега с покрыхами абсолютно ничего криминального не случилось при моём весе за стольник.
При таком давлении нигде кроме идеального асфальта не покатать, будет жёстко и ехать будет плохо.
Больше качаешь - лучше накат и живучесть покрышки к повреждениям, но хуже комфорт, и наоборот. На покрышке указан диапазон, в котором можно выбирать под свой зад и задачи
Надо не только надписи на покрыхах смотреть. Для ободов тоже есть рекомендованное давление.
У меня диапазон не указан - покрышки Continental cyclocross race 35-622 / 700-35c.
Написано на покрышке max. luftdruck/inflation: 6.0 bar - 85 psi.
Поэтому не могу понять сколько нормальное давление.
....
Ребят и посоветуйте какие нить покрышки с хорошей защитой от проколов, размерность указана выше
Последний раз редактировалось Vital_74; 18.05.2014 в 08:12.
Да, жестко, но мне нас.ать, не девочка, тряски не боюсь. На грунтах трясёт довольно сильно, но для того и брал крепкий горный велик, чтоб он не рассыпался от тряски при моём весе за стольник. Зато накат на твёрдом отличный, а по песку и раскисшим грунтам не езжу, не любитель говен.
Если влупить в покрышку 4 атмосферы, она будет отвратительно вести себя на корнях и камнях. И дело даже не в тряске. Не будет облизывать неровности, будет отскакивать и держак будет хреновый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)