На STELS Navigator 510 я не могу заменить каретку тк. там нет вообще резьбы под головку съемника . Ее вообще возможно заменить ?
На STELS Navigator 510 я не могу заменить каретку тк. там нет вообще резьбы под головку съемника . Ее вообще возможно заменить ?
возможно.
Съёмник берёт каретку не за резьбу. Либо шлиц (как под отвёртку,но большой - на совсем дешёвых каретках), либо много шлицев по кругу (снаружи либо внутри, в зависимости от конструкции).
Чего в Вашем случае недостаёт - непонятно.
Каретка под квадрат же скорей всего. Съемник вкручивается в резьбу на самом шатуне, а центральным болтом (закручивая его) выдавливается ось с посадочного места.
26013.jpg
черная деталька вкручивается в шатун до упора (белый болт в это время выкручен), и потом вкручивая белый болт происходит собсно съем шатуна с оси
PICT0208.JPG
Пальцами конечно его не вкрутишь - там ключ на 16, если память не изменяет (а проверить лень :D )
Последний раз редактировалось SlideX; 13.05.2014 в 17:33.
шатуны сняли?каретка там вроде просто отверткой с молотком и такой то матерью по выемкам шайбы слева начинает сниматься,пусть меня поправят,хз как написать
не будем поправлять. Пусть владелец велика, когда разобьёт кареточный узел молотком, сам всё Вам и выскажет.
а Вы точно видели как крепится каретка на 510 стелсе![]()
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
NenGear,каретка разбирается слева,не бейте ее молотком)надо снять шатуны съемником (см.выше),против часовой,аккуратно,там пазы внешние на чашке,можно отверткой и постукивая молотком вывернуть
а когда их сняли, то
P10114121.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)