Выбор конкретной модели машинки для чистки цепи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор конкретной модели машинки для чистки цепи

По умолчанию Выбор конкретной модели машинки для чистки цепи

Добрый день.
    Вопрос пользоваться ли машинкой или нет и чем её заправлять уже обсудили.
    На данный момент стою перед выбором между: Park Tool CM-5.2 и Pedros Chain Machine.
    Для меня цена значения не имеет, знаю что можно заказать из Китая за 200р.

Различия которые я заметил:
    1. Park Tool CM-5.2 необходимо держать рукой, Pedros Chain Machine упирается в переключатель (на видео, кажется что Pedros Chain Machine проще пропускает цепь).
    2. Первый двойной ролик у них одинаковый, второй у CM-5.2 двойной с тонкими кистями, а у Pedros одна толстая щётка.
    3. У Pedros первые два ролика связаны роликом, а у CM-5.2 не связаны и приводятся в движение при соприкосновении с цепью.
    4. Основное (полагаю) отличие, последний чистящий элемент. У CM-5.2 это П образная губка. Она задерживает остаточную влагу и протирает 3 из 4-х сторон цепи. А у Pedros за место губки установлена площадка с 16-ю кисточками.

Друзья, подскажите что лучше, кто пользовался и той и той (было бы идеально). Так же буду рад услышать любые советы.
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

в парктуле на дне магнитик
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Razard
    Байк
    Giant Trance X custom Giant Glory custom

У меня ParkTool. Пользуюсь уже около года. Чистит отлично. Губка снижает вывод пены, чтобы не наматывалась на цепь и звезды. Вверху крышки есть дырочки в канавке - можно непрерывно заливать воду или чистящее. Магнитик - да, собирает опилки. Ролики легко снимаются и моются, крутятся хорошо даже через год. Из минусов - нужно держать рукой; замок не очень удобный (обычно не закрываю, а прижимаю крышку).
    Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles

Да, парк тул классная штуковина. Правда любые машинки это блин грязно. Если бы не керхер под боком я бы подумал надо оно мне И обезжириватель далеко не обязательно должен быть родной. А так я доволен. Вот кстати грамотное видео.

http://m.youtube.com/watch?v=uO0YQ_kd-O0

По моему нет идеальной машинки,все справляются со своей функцией. Имею какую то итальянскую. В нее заливаю керосин

А я вообще не пользуюсь машинками, так как цепь может и почистит а звездочки нет а они всегда грязнее грязного, поэтому не ленюсь снимать цепь и звезды, мою бензином, потом сушу и мою с мылом щеткой.

А я вообще не пользуюсь машинками
    плюсану за цепь с замком , сами машинки потом еще ведь тоже чистить надо))

Цитата Сообщение от Dpetr Посмотреть сообщение
    А я вообще не пользуюсь машинками, так как цепь может и почистит а звездочки нет а они всегда грязнее грязного, поэтому не ленюсь снимать цепь и звезды, мою бензином, потом сушу и мою с мылом щеткой.
    Интересно, а зачем это делать?

Я вот ничего не делаю, только иногда тряпкой протру, редко прочищу ролики переклюка, и то чисто для красоты, ни на что это не влияет при езде. Потом при езде по сухому цепь и сама быстро очищается, и всё нормально. Цепи, кассеты ходят очень долго. Смазываю после дождя или как цепь сухая, просто поливая маслом на верхнюю и нижнюю части цепи. Что я делаю не так? Цепь Деор 10тка растянулась за 5250км (из них 1500 зимой) на ползвена всего. Кассета прошла 12000 км, из них 4500 зимой, скоро вот менять буду. Система Деор с малейшим износом.

Вот перед продажей вела да, надо чистить до блеска, а так просто чтобы не особо грязно, эстетически.

Все это конечно хорошо, можно и вообще не чистить, но вопрос про чистку цепи. Не знаю как другие, но мне приятно когда все чисто и нормально смазано, без грязи. Естественно я не чищу каждую неделю, но как только много грязи собирается грех не почистить, хотя тут можно и одну гонку проехать, как было в орехово, очень пыльная, так вел весь в пыли был и на цепи и звездах слои грязи.

Всем спасибо. Так, я подержал в руках обе машинки и купил Park Tool CM-5.2. У Pedros Chain Machine НЕТ защёлк, каждый раз придётся раскручивать 4 самореза... Пообщался с продавцом, он сообщил что уайт-спирит разводит грязь и после него плохо ложится масло. Полагаю, доля правды в этом утверждении есть.
    Приобрел обезжириватель Pedros Pro J, 500мл. Дорогой, но я решил попробовать.
    Razard. Да, согласен, рукой держать надо и в идеале, для экономии жидкости, чистку надо производить вдвоем. Один держит и крутит педали а второй подливает жидкость сверху.
    Я справился один. Расход минимальный, Pedros Pro J имеет распрыскиватель 6756_0.jpg сделал всего 5-7 прысков.
    На машинке есть максимальный уровень залива, к моменту когда цепь стала идеально чистой, этого уровня не было достигнуто и на 1/5!
    Razard замки просто замечательные, не понимаю в чем у тебя к ним претензии.
    Для очистки звезд использовал быстрый очиститель liqui moly 235.php.jpg и Щетка-скребок Bikehand YC-790 3577_0.jpg отличный спрей, главное прикрыть задний переклюк (весь пластик) т.к. очиститель "жрет" пластик. Так же я отделил листом картона диковый тормоз.
    Губка Park Tool CM-5.2 не справляется. Извел 2 тряпки для полной очистки цепи от Pedros Pro J.
    т.к Pedros Pro J и использовалось минимум жидкости, ни одной капли не упало на пол. Течет, это когда переливать слишком много. Моется машинка отлично в раковине. А магнитик считаю бесполезным.
    В итоге, после смазки маслом, вся трансмиссия как новая и работает идеально!
    Последний раз редактировалось Supertronic; 09.05.2014 в 12:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)