Анатомически правильный руль на гибрид
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Анатомически правильный руль на гибрид

По умолчанию Анатомически правильный руль на гибрид

После покупки нового гибрида сразу же решил поменять руль, так как на нем он практически прямой (8° сгиб назад), к тому же обычные ручки и рогов нет. Так вот с ним кисти как-то неестественно выгибаются наружу. Основное применение – поездки по городу, длинные туры, в хорошем темпе, иногда легкое бездорожье.

Понаблюдал за физиологией... Взял в руки по маркеру (вместо руля) и сделал проекции на бумагу, сверху и вперед. Так вот получился угол кистей относительно друг друга сверху где-то 16-17°, а угол по движению вперед – около 8°. Последний угол кроме того немного позволяет слегка согнуть руки вниз, а не в стороны, что дает лучую аэродинамику. Полазил по нету и обнаружил, что очень мало рулей с двойным сгибом.

Нашел вот этот кантрийный руль, который вроде бы близко подходит к моим прикидкам:
    http://www.sq-lab.com/en/sqlab-produ...le-bar-en.html
    Сгиб назад – 15°, сгиб вниз – 10°.

Что скажете? Есть ли подобные рули от других производителей? Если есть собственный опыт пользования удобными рулями был бы полезен.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

P.S. И еще вопросик. Стоит ли сначала попробовать укоротить руль по ширине плеч? Сейчас он шире примерно на 15 см. А чем руки ближе, тем меньше угол между кистями получается.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 24.04.2014 в 19:07.

Ради прикола попробуй сначала отрегулировать седло - подвинь сначала впритык вперёд, к рулю и посмотри на ощущения.

Оно уже впритык вперед. Я седло по отвесу от колена регулирую.
    Да и дискомфорт именно в запястьях.

Спасибо, хоть что-то для разнообразия.

32° мне все же кажется многовато. Вынос нужно на порядок длиннее.
    И у первого подъем вверх. У sq-лабовского идет спуск и ручки оказываются на 1,5 см ниже, чем крепление руля.

Вы считаете себя самым умным леммингом?

Седло вернуть на то место, где ему положено быть - назад.
    Руль (прямой или райзер? Они разные) повернуть загибом вверх (sic!) и попробовать. И перестать изобретать велосипеды.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Вы считаете себя самым умным леммингом?
    А вы себя умным папуасом?

Седло вернуть на то место, где ему положено быть - назад.
    Простите, как вы регулируете седло? Я свое регулирую по отвесу от колена, а не сдвигаю как где-то и у кого-то положено назад.

Велосипедов не изобретаю - это анатомия. И прямой руль с ней никак не согласуется.

Руль прямой (точнее со сгибом в 8°), что есть практически прямой. Если я его переверну - это ничего не даст, т.к. он симметричен (сгиб только в одной плоскости).

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Руль: http://www.syntace.de/index.cfm?pid=3&pk=1809#

я бы под девизом "ваш руль -лучший" продавал прямые трубы и доступ к трубогибу

Простите, как вы регулируете седло? Я свое регулирую по отвесу от колена, а не сдвигаю как где-то и у кого-то положено назад.
    Я регулирую так как надо, а не по отвесу. Вам сидеть естественно неудобно, потому что вы подошли к вопросу "по науке"
    Благодаря вашему отвесу ваш ЦТ сдвинут сильно вперед и вы на свои руки давите всей тушей.
    Вы седло опустите на 2 см и сдвиньте назад на 3. ЦТ сместится назад, часть веса вернется туда куда надо, на седло, и рукам легче станет. Заодно подключите к работе заднюю поверхность и свой собственный зад.

Велосипедов не изобретаю - это анатомия. И прямой руль с ней никак не согласуется.
    для мульенов велосипедистов согласуется, а вы самый знающий лемминг, у вас все не так.

Руль прямой (точнее со сгибом в 8°), что есть практически прямой. Если я его переверну - это ничего не даст, т.к. он симметричен (сгиб только в одной плоскости).
    Есть такая аксиома в геометрии про параллельные прямые - они не пересекаются. А когда прямая с "загибом", это уже не прямая.
    Вот вы эту самую плоскость загиба поставьте под углом 90 градусов к горизонту и проверьте. Чтобы загиб смотрел четко в зенит.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

А вы себя умным папуасом?
    Да, я папуас, но зато я умный и поэтому красивый.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Я регулирую так как надо, а не по отвесу. Вам сидеть естественно неудобно, потому что вы подошли к вопросу "по науке"
    Благодаря вашему отвесу ваш ЦТ сдвинут сильно вперед и вы на свои руки давите всей тушей.
    Вы седло опустите на 2 см и сдвиньте назад на 3. ЦТ сместится назад, часть веса вернется туда куда надо, на седло, и рукам легче станет. Заодно подключите к работе заднюю поверхность и свой собственный зад.
    Я тут вопросов про регулировку седла не задавал. Но для себя все-таки проинформируйтесь как правильно регулировать седло.
    Вытянутость посадки и распределение нагрузки регулируется после настройки седла подбором выноса

И проблема не в чрезмерной нагрузке на руки, а в неестественном сгибе запястий. Т.е. кисть не получается сделать продолжением руки и она загнута в сторону.
    Руль естественно крутил в выносе.

Есть такая аксиома в геометрии про параллельные прямые - они не пересекаются. А когда прямая с "загибом", это уже не прямая.
    Вот вы эту самую плоскость загиба поставьте под углом 90 градусов к горизонту и проверьте. Чтобы загиб смотрел четко в зенит.
    Тогда будет загиб руля вверх. Мне же надо - вниз и на себя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)