7-15 июня: катаем трейлы Алушты, Ялты, Приветного
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: 7-15 июня: катаем трейлы Алушты, Ялты, Приветного

Thumbs up 7-15 июня: катаем трейлы Алушты, Ялты, Приветного

"Алуштинский позитив"

Предлагаю приятно провести несколько летних деньков в горах на велосипедах, каждый вечер купаясь в море и ни в чем себе не отказывая

План по датам: в пятницу(06.06) или в субботу(07.06) мы прилетаем в Симферополь, оттуда не вытаскивая байки из коробок трансферимся на микроавтобусе в Алушту, обустраиваемся и начинаем катать. Каждое утро выезжаем из Алушты, каждый вечер возвращаемся в нее же.
    обратно вылетаем или в субботу(14.06) или в воскресенье(15.06). Основная фишка в том, что данная поездка потребует лишь 3 отпускных дня(9-11.06) - все остальные дни закроются официальными праздниками и выходными

Финансовая сторона: перелет Москва-Симферополь-Москва у Аэрофлота сейчас зафиксирован на цене 7500р со всеми сборами, в т.ч. учтен и провоз байка. С покупкой билетов оттягивать не стОит, учитывая столь вкусный ценник.
    В самой Алуште на съем жилья + на завтраки и ужины в местных столовках + на периодический трансфер на перевал у нас уйдет 10-15к, в зависимости от аппетитов участников.

Формат поездки: катаем налегке, за спиной - маленький рюкзак с миниремкомплектом, гидропаком, ветровкой, перекусом и аптечкой. Периодически будем читерить и забрасываться на троллейбусе до Ангарского перевала/Виноградного + из Ялты тоже будем возвращаться на рогатом.

Требования к участникам: умение ездить вниз, желание набирать в седле по 1500-3000 метров в день, не пищать. Очень желательно к моменту выезда быть хорошо раскатанным. Опыт участия в подмосковных КК-соревнованиях приветствуется.

Что катаем: все широкоизвестные Алуштинские и Ялтинские трейлы и спуски(чуть позже выложу треки), проедем СуперД трассы последних лет, прокатимся в районе Приветного по мотивам "Крымского зачета". Если будут силы и желание - есть мысль заброситься транспортом в Балаклаву и оттуда красивыми трейлами вдоль моря докатить до Ялты.

Что не будем катать: унылые трамваийные спуски и прочие двуколейки. Асфальт если и будет - то только по вечерам, когда спустившись с гор будем стремиться успеть на ужин в столовку по-домашнему

Требования к байку: в группе будет пара найнеров-100мм-хардтейлов, пара 29-ых трейловых аппаратов(с ходами 100-140мм) - примерно такая техника там и нужна. Можно поехать и на чем-то более суровом, но только если уверенность, что это суровое под вами сможет часами ехать вверх. Категорически не нужен багажник и висящие на нем велоштаны
    Байки повезем в велокоробках(веломагазины нам в помощь) - так что при грамотной упаковке риск повреждения аппарата будет минимален.

Чуть позже выложу раскадровку по времени вылета/прилета, треки, варианты проживания в Алуште

группа сформирована, набор в группу закрыт
    участники:

Имя Ник Вылет Прилет статус
    Ира Airish 06.06 22-45 14.06 19-10 точно лечу
    Костя nuclear 06.06 22-45 14.06 19-10 точно лечу
    я(Олег) Hooters 06.06 22-45 14.06 19-10 точно лечу
    Серега Snowman 06.06 22-45 16.06 13-20 точно лечу
    Дима DimcheZ 06.06 7-40 14.06 20-45 точно лечу
    Андрюха Avhor 10.06 n/a 15.06 n/a точно лечу
    Коля 06.06 22-45 точно лечу
    Вовка jrpg 07.06 n/a 15.06 n/a под вопросом(отпустит ли жена?)
    iseparatum 07.06 13-30 14.06 13-35 под вопросом(не выходят на связь)
    iseparatum+1 07.06 13-30 14.06 13-35 под вопросом(не выходят на связь)
    Дмитрий под вопросом(не решен вопрос с байком)

предварительный расклад по дням.

7.06 Поздний подъем(часть группы отсыпается с самолета), сборка байков, подъем на троллейбусе до Ангарского и далее Лысый Иван-Демерджи-Сотера-Ирей-Ракетчики
    Если проснемся не слишком поздно и очень быстро соберемся - то перед основным маршрутом еще успеем прокатить трассу SuperD 2014

08.06 Ранний подъем, троллейбус до Ангарского, далее катаем Ангар Бурун-Можжевеловая тропа-Ишачья Тропа- Перевальное плавно переходящее в Поляна МАН-Южная Димерджи-Сотера-Ирей-Арабский-Ракетчики

09.06 Поздний подъем, катаем преимущественно спуски: Ай-Йори, Мамонтовую, СуперД 2013, СуперД 2012, ЭтапыАдреналин Рейс, Сераус

10.06 Ранний подъем, заброска на Ангарский, едем по горному гребню до Ай-Петри, далее спуск по Ягодке вниз, небольшой асфальтовый перегон до Ялты и на троллейбусе в Алушту

11.06 Катаем спуски Алушты, загораем и купаемся

12.06 Пытаемся повторить вот ЭТО На всякий случай будет и резервный вариант(+ тыц) - если вдруг у команды не будет настроения набрать 4000 одним днем

13.06 Заброска на микроавтобусе на Ай-петри. Далее 3-4-5 спусков по Ягодке, Мисхорке, Тарахташу, Еврейке

14.06 Рано-рано встаем, подъем на Демерджи, далее через Сосенки, Южную тропу и ДХ-поля спуск в Алушту(к обеду). Обедаем, пакуем байки, летим домой, тоскуем о столь быстро пролетевших днях

Полезные ссылки:
    производственный календарь 2014
    сайт Аэрофлота
    Треки Загремела: раз и два
    Последний раз редактировалось Hooters; 01.06.2014 в 00:01.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Ну честно, опять все через зад))))) лучше б в бескиды поехал, даты почти теже, нюхнул настоящего пороху))))))

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

При таком напряжённом графике, ИМХО, Приветное и Балаклаву стоит оставить на другой раз. Отнимают много времени на добирание туда-обратно (если одним днём). Но если Балаклава-Ялта получится, повесь трек, интересно.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

лучше б в бескиды поехал, даты почти теже, нюхнул настоящего пороху))))))
    я тут предлагаю расслабиться, насладиться видами и спокойно прокачать технику спусков, а не порох нюхать и за временем гнаться

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    При таком напряжённом графике, ИМХО, Приветное и Балаклаву стоит оставить на другой раз. Отнимают много времени на добирание туда-обратно (если одним днём). Но если Балаклава-Ялта получится, повесь трек, интересно.
    Приветное в принципе не так уж и далеко от Алушты - реально своим ходом докрутить туда и обратно
    А по поводу Балаклавы - сейчас нарисую, что я задумал. Буду рад помощи в корректировке трека

Плз, смотрите новые треки у меня на сайте, старые уже не актуальны.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Плз, смотрите новые треки у меня на сайте, старые уже не актуальны.
    да, спасибо - смотреть, как я понимаю, надо тут
    Кстати - видео "Трейла над морем" не грузится
    Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    повесь трек, интересно.
    накидал трек - вот
    Понимаю, что там наверняка есть непроезжабельные части(как из-за рельефа, так и из-за военных баз) - скорректируйте ошибки, плз

Есть сомнения в проезжабельности между 6 и 10 км трека как из-за первого так и второго. Это можно увидеть на фото вверху в начале темы: от левого края хребта на дальнем плане по верху проблемно проехать, т.к. в/ч - близнец сотки, тянется сквозняком от Резервного до края обрывов (на фото угадывается мачта на краю обрыва), а под обрывом по полкам с велом - малореально.
    Последний раз редактировалось sigor; 23.04.2014 в 00:19.

Ага, трейл над морем не работает, ибо какие-то злобные уроды удалили мой аккаунт на ютьюбе..
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от sigor Посмотреть сообщение
    Есть сомнения в проезжабельности между 6 и 10 км трека как из-за первого так и второго
    100% не рабочий отрезок? Я три года назад ходил там пешком(тропа в итоге выходит к ручью и лежащему на дороге камню, на котором написано "С легким паром!" - мне она помнится вполне проезжабельной. Хотя могу и путать. Выше этого отрезка есть еще одна тропа - она рабочая?
    Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Ага, трейл над морем не работает, ибо какие-то злобные уроды удалили мой аккаунт на ютьюбе..
    а реплики на vimeo или где-то еще не осталось?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    100% не рабочий отрезок? Я три года назад ходил там пешком(тропа в итоге выходит к ручью и лежащему на дороге камню, на котором написано "С легким паром!" - мне она помнится вполне проезжабельной. Хотя могу и путать. Выше этого отрезка есть еще одна тропа - она рабочая?
    Честно, с велом туда не совался, боялся в море слететь, попробую пешком разведать основательно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)