Рулевая колонка для прямого стакана 1 1/8 и конусной вилки. Нужен совет!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Рулевая колонка для прямого стакана 1 1/8 и конусной вилки. Нужен совет!

Question Рулевая колонка для прямого стакана 1 1/8 и конусной вилки. Нужен совет!

Всем привет, нужен совет.
    Имею аваланч, и занялся выбором нормальной вилки, однако успехов особых нет
    Дело в том, что все более-менее подходящие вилки с конусным штоком 1 1/8 / 1.5, а у меня рама под 1 1/8.
    Соответственно нужна особая рулевая (спец. приспособление) что бы это дело как то между собой соеденить.
    Смотрел на чайнике все подряд рулевые, даже глаз ни за что близко не зацепился(
    Кто ни будь сталкивался с подобными задумками/реализациями? Впринципе я понимаю, что в некотором роде геометрия изменится, но выбора, увы, другого не вижу
    Откликнувшимся спасибо заранее!

Ищи Cane creek 40-й на bike-components.de.
    Только сначала по кейнкриковскому калькулятору сверься, какая именно моделька нужна. Смотрел, но на память не помню. Там все просто.

Уже неоднократно писали
    Вот
    Пока бесплатная доставка

а не проще купить вилку под 1 1/8"? или вилка уже заказана?
    мои сообщения - выражение моего мнения и не претендуют на правду.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Ищи Cane creek 40-й на bike-components.de.
    Только сначала по кейнкриковскому калькулятору сверься, какая именно моделька нужна. Смотрел, но на память не помню. Там все просто.
    На сколько я понял, речь идёт о внутненнем диаметре/высоте стекана?

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    Уже неоднократно писали
    Вот
    Пока бесплатная доставка
    Спасибо, упустил эту модельку
    Однако, на сколько я могу судить по найденной информации касательно моей рулевой что сейчас у меня стоит, внутренний диаметр стакана у меня 41мм
    http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod90218 вот что то вроде такой рулеовй у меня

Соответственно нужна особая рулевая (спец. приспособление) что бы это дело как то между собой соеденить.
    если рулевая труба 44мм внутренний и больше, то можно конусный шток запихнуть с соответствующей нижней чашкой рулевой

Цитата Сообщение от evilforest Посмотреть сообщение
    а не проще купить вилку под 1 1/8"? или вилка уже заказана?
    Да с радостью бы! И не парил бы себе мозг, однако найти подходящую вилку для 1 1/8 штока не могу: мне нужна вилка (желательно реба RC3/RLT) с 15мм осью, на 26 колеса и желательно ( не обязательно) белая. Ничего на популярных сайтах найти не смог
    Последний раз редактировалось Mr_White; 15.03.2014 в 12:11.

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    Уже неоднократно писали
    Вот
    Пока бесплатная доставка
    На аваланче супруги стоит конусный SID с такой рулевой, все отлично. Единственно нужно нижний подшипник хорошенько обмазать смазкой при установке, иначе будет ржаветь. Влагозащита на CaneCreek реализована лучше, но Nukeproof ходит уже второй сезон и помирать пока не собирается.

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    На аваланче супруги стоит конусный SID с такой рулевой, все отлично. Единственно нужно нижний подшипник хорошенько обмазать смазкой при установке, иначе будет ржаветь. Влагозащита на CaneCreek реализована лучше, но Nukeproof ходит уже второй сезон и помирать пока не собирается.
    Что бы не было лишних гаданий, и что бы быть точно уверенным я просто выдавлю рулевую и замерю что там да как, но то что на ваш аваланч подошло уже несколько радует)
    А на счёт воды - там подшипники какие стоят? Промышленные закрытые? Если да, то и бояться нечего - у меня сейчас просто шарики на сепараторе прикрываемые сверху каким то подобием пыльника - в общем, после первой лужи хрустит( Однако после пары ТО приноровился смазки грамотно накладывать, и всё норм. А с закрытыми проблем вообще особых быть не должно, просто возможно как это бывает с завода мало смазки положат

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

И ещё: я тут в раздумьях между вилками - целился на ребу, однако сейчас на чайнике посмотрел - там есть Fox Suspension 32 Float RL Evo Open Bath по неплохой цене (http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod94033 ) однако я в фоксах пока даже не разбирался, в рунете вообще как то по ним пусто, может кто подскажет примерное соответствие рокшоковским моделям (намного и чем хуже ребы, в чем может быть проблемы)?
    И ещё Manitou Marvel Pro 15mm Tapered 2012 Forks вот увидел, http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod90497 кто что по ней может сказать?
    Последний раз редактировалось Mr_White; 15.03.2014 в 20:16.

Цитата Сообщение от Mr_White Посмотреть сообщение
    и что бы быть точно уверенным я просто выдавлю рулевую
    Для Новосиба делают специяльную партию аваланчей?
    если нет там ZS и подойдет адаптер и от нюкпруф и от кейн крик
    Цитата Сообщение от Mr_White Посмотреть сообщение
    намного и чем хуже ребы
    ну это как сантур пружинная негативка и все такое.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)