"Найнер" и рост 189, неопределенность выбора. Поможите, пожалуйста.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: "Найнер" и рост 189, неопределенность выбора. Поможите, пожалуйста.

По умолчанию "Найнер" и рост 189, неопределенность выбора. Поможите, пожалуйста.

Вечер добрый. Раньше ездил на 26' велосипедах. Последний, благополучно угробил в прошлом году и вот настал момент покупки нового. Сразу решил присмотреться к "найнерам", ибо 26' всегда казалось мне маловато. И случилась проблема.
    Приехал в магазин, чтобы хоть посидеть, присмотреться. Выкатили Rock Machine el nino на 21' раме(сказал рост, сказали нужна именно такая рама). Сел. Ощущения: широченный руль, субъективно неудобный для меня хват, сгорбленная позиция(да, седло надо было опустить маленько, но думаю не сильно помогло бы). Но продавец сказал, мол привыкнешь, так и должно быть. Пошел дальше по магазинам смотреть, ничего особо не присмотрел, вернулся. Решил ту же модель попробовать на 19' раме. Как сел...так сразу и влип. И руль по мне и хват, и вообще комфорт размещения. Одно понял сразу - на 26' я теперь уже не сяду, это точно. И несколько вопросов.

1) По раме. Так ли это, что нужно обязательно брать под мой рост 21' или взять всё-таки 19'? Спрашиваю почему потому, что когда брал себе мотоцикл(чоппер) 400 кубов, вначале казалось всё ок, но через неделю понял, что маловат он мне. И не станет ли мне 19' уже маловата через неделю? Или просто смотреть другие марки с 21' рамой? Но повторюсь именно на этой модели(Rock Machine) с 21' рамой было очень не комфортно, может седло или руль так отрегулированы были, а 19' просто идеально.

2) Может посоветуете "найнер" в ценовом диапазоне до 23 тысяч?

Заранее огромное спасибо за ответы.

P.S.
    Если важен вес, то у меня 78кг. Хотел на Cube 29 посидеть, но в наличие не было.(

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Поздновато вы спохватились новый велосипед покупать. Сезон уже начался

19" для вашего роста мало, надо 21" с ЕТТ 620-640

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Поздновато вы спохватились новый велосипед покупать. Сезон уже начался
    Что-же мне теперь до следующего сезона ждать, старый то у меня совершенно убит? Может по теме вопросов сможете что сказать?

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    19" для вашего роста мало, надо 21" с ЕТТ 620-640
    Что такое ETT? И почему мне тогда так было не комфортно на раме 21" и так комфортно на 19"?

Что такое ETT? И почему мне тогда так было не комфортно на раме 21" и так комфортно на 19"?
    http://velowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0
    у данного вела размер 19,5" и 21" судя по данным сайта производителя отличается только ЕТТ на 10мм и длинной подседельной трубы, рулевой стакан одинаковый. Еще раз примерьте, если на 19,5" удобней то берите его, но я бы взял 21".... Ваша тема мне близка, так как рост у меня такой же и он попадает в границу размеров L - XL поэтому лучше примерять оба варианта. Если ноги длинные то однозначно 21"

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    http://velowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0
    у данного вела размер 19,5" и 21" судя по данным сайта производителя отличается только ЕТТ на 10мм и длинной подседельной трубы, рулевой стакан одинаковый. Еще раз примерьте, если на 19,5" удобней то берите его, но я бы взял 21".... Ваша тема мне близка, так как рост у меня такой же и он попадает в границу размеров L - XL поэтому лучше примерять оба варианта. Если ноги длинные то однозначно 21"
    Понял. Большое спасибо. Ноги длинные, значит седло было слишком высоко поднято. Но мне и руль не очень понравился, он был реально очень широкий. В общем надо ещё ездить и примерять. А может всё-таки кто-нибудь порекомендовать модели в том же ценовом диапазоне - до 23к? Лучше дешевле.)

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Что-же мне теперь до следующего сезона ждать, старый то у меня совершенно убит? Может по теме вопросов сможете что сказать?
    Да не, зачем же ждать. Но придется взять вариант по скромнее или переплачивать. Просто понравилась ваша фраза "настал момент покупки нового"

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

У меня не найнер, у меня 26 и размер рамы 21,5 ХЛ а рост 193 и он мне впритык. Но 19 мне кажется вам маловато будет. Может стоит посмотреть 20. Но вообще размерами не стоит заморачиваться. Они очень условны. Так же как в одежде и обуви))) У меня есть футболки трех разных размеров точно А на мне сидят почему то одинаково Продавцов не слушай, они, обычно, конченые придурки и ничего не знают. Так что доверять им совсем уж от безысходности или хронического нежелания разбираться в вопросе самому. Если вел не удобен то не стоит его брать, кмк
    И за 23 тысячи ничего нормального не купишь. Тут обычно советуют добавить еще десятку и идти в барахолку

Цитата Сообщение от Halone Посмотреть сообщение
    Но мне и руль не очень понравился, он был реально очень широкий.
    Руль "тюнится" болгаркой за 15 минут...

Цитата Сообщение от Halone Посмотреть сообщение
    А может всё-таки кто-нибудь порекомендовать модели в том же ценовом диапазоне - до 23к?
    Трейлы посмотри.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    И за 23 тысячи ничего нормального не купишь. Тут обычно советуют добавить еще десятку и идти в барахолку
    Тут на любую сумму до 100К так говорят.

Но вообще размерами не стоит заморачиваться.
    Также склоняюсь к такой позиции.

И за 23 тысячи ничего нормального не купишь.
    Как говорится нет предела совершенству. У меня брат вообще не признает ничего, что дешевле 150-200 тысяч, поэтому у него спрашивать бесполезно.))) Собственно прошерстив сайты, особо выбора в этом ценовом диапазоне у меня нет, подходит что-то типа:

Commencal El Camino 3 29 (2013)
    CUBE Aim Disc 29 (2013)
    Rock Machine el nino 90 (2013)

Правильно я понимаю, что сравнивать обвес этих моделей смысла особого не имеет и брать тот, что визуально больше нравится и удобнее?

Но вообще размерами не стоит заморачиваться.
    Если матрасить вокруг клумбы - да, не стоит)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)