Вечер добрый. Раньше ездил на 26' велосипедах. Последний, благополучно угробил в прошлом году и вот настал момент покупки нового. Сразу решил присмотреться к "найнерам", ибо 26' всегда казалось мне маловато. И случилась проблема.
Приехал в магазин, чтобы хоть посидеть, присмотреться. Выкатили Rock Machine el nino на 21' раме(сказал рост, сказали нужна именно такая рама). Сел. Ощущения: широченный руль, субъективно неудобный для меня хват, сгорбленная позиция(да, седло надо было опустить маленько, но думаю не сильно помогло бы). Но продавец сказал, мол привыкнешь, так и должно быть. Пошел дальше по магазинам смотреть, ничего особо не присмотрел, вернулся. Решил ту же модель попробовать на 19' раме. Как сел...так сразу и влип. И руль по мне и хват, и вообще комфорт размещения. Одно понял сразу - на 26' я теперь уже не сяду, это точно. И несколько вопросов.
1) По раме. Так ли это, что нужно обязательно брать под мой рост 21' или взять всё-таки 19'? Спрашиваю почему потому, что когда брал себе мотоцикл(чоппер) 400 кубов, вначале казалось всё ок, но через неделю понял, что маловат он мне. И не станет ли мне 19' уже маловата через неделю? Или просто смотреть другие марки с 21' рамой? Но повторюсь именно на этой модели(Rock Machine) с 21' рамой было очень не комфортно, может седло или руль так отрегулированы были, а 19' просто идеально.
2) Может посоветуете "найнер" в ценовом диапазоне до 23 тысяч?
Заранее огромное спасибо за ответы.
P.S.
Если важен вес, то у меня 78кг. Хотел на Cube 29 посидеть, но в наличие не было.(