08/03-10/03 ПВД3Д Клястицы-Полоцк-Шумилино-Витебск
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 08/03-10/03 ПВД3Д Клястицы-Полоцк-Шумилино-Витебск

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию 08/03-10/03 ПВД3Д Клястицы-Полоцк-Шумилино-Витебск

    Приглашаю поехать на мартовские праздники поизучать красивости и прокатиться по соседней Синеокой республике.

    Маршрут на три дня: 85, 100 и 60 км соответственно, второй и третий дни посвящены изучению новых троп в прохождении полюбившегося осеннего маршрута от Полоцка до Витебска.

    Треки:
    1 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrkmsptvakertpbb
    2 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ychsdklzvifivpvi
    3 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qzbcyfpfpcgptvjd

    Ночёвки в гостиницах. В Полоцке мы забронировали уже себе места в г-це Двина, по 700 руб./чел. Но есть и подешевле, по запросу напишу их адреса.
    В Шумилино гостиница по состоянию на сейчас еще не бронировалась. Цена ее 150 руб./чел (удобства на улице!)

    Темп гуманный, спешить особо некуда.

    Покрытие: постараемся избегать асфальта и общепроезжих дорог по мере возможности

    Заброска туда на поезде 661А 07/03 Мск-Великие Луки до конечной, а далее на рельсовом автобусе до ст.Клястицы
    Обратно на поезде Полоцк-Москва от станции Витебск 10/03. Прибытие в Мск будет раннее, так что успеть на работу более чем реально.


    Пока в команде участников двое.
    Последний раз редактировалось ast182; 05.03.2014 в 22:44.

  2. #2

    По умолчанию

    В третий день на Р151 можно не вылазить.
    v1.jpg

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    exvb, спасибо, но возникает вопрос: а проезжалась ли эта дорожка когда-нибудь кем-нибудь? С учетом небольшого, но все же половодья на совсем неизведанную дорожку, которая еще и на ОМ не отрисована, рисково немного

  4. #4

    По умолчанию

    Пару лет назат то была вполне приличная дорожка по сосновому лесу.
    Эти места - популярные грибо-ягодные угодья рядом с городом, не думаю что будут какие-то сложности.
    В любом случае её состояние будет видно сразу при съезде с асфальта "4(6)А".

    P.s. на ОМ я бы не ориентировался в данном случае.
    Последний раз редактировалось exvb; 05.03.2014 в 12:41.

  5. #5

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    Заинтересовался маршрутом, подскажите купили ли билеты? и если да то на какой поезд? обратно выбора нет, а в сторону Белоруссии два варианта.

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    kavlan, да, билеты уже куплены на великолукский поезд. Тот, что в 21-02 отправляется и в 7-10 прибывает.

    ---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

    И да, мы взяли в 16 вагон 23-24 места. так что можно взять в тот же вагон, но, на всякий случай, в другое купе

    ---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

    В треки второго и третьего дня добавлены POI. Правда, их урожай меньше, чем в первый день, но тем не менее.

    ---------- Добавлено 07.03.2014 в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение 05.03.2014 было в 22:40 ----------

    Инфо для тех, кто вдруг принимает решение об участии сейчас: из Витебска открыли еще один вагон плацкартный в продажу и на сейчас даже нижние места еще есть.

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    ast182, по секретным данным в поезде "Полоцк - Москва" закрыли ресторан. Учтите это...

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    Радомир, спасибо за инфо! Заодно проверим разведданные

    ---------- Добавлено 11.03.2014 в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение 07.03.2014 было в 10:58 ----------

    Съездили и вернулись.
    Что можно сказать: предполагаемое состояние белорусских грунтов оказалось только немногим хуже предполагаемого. Но, в любом случае, лучше, чем можно было бы ожидать в любой из других лет в начале марта.

    1 день:

    Великие Луки встретили нас довольно теплым воздухом (термометр на велокомпе показывал около 4 тепла) и отсутствием снега и льда в зоне видимости. Потихоньку собрались, выяснив при этом на вокзале, что билеты на пригород теперь продают исключительно внутри пригорода, не менее потихоньку пошли в сторону одинокого стоящего РА в одновагонном исполнении. Попутно решил купить большую шоколадку "Аленка" для того, чтобы поздравить кассира в РА с 8 марта.

    И вроде бы все как по маслу, и даже машинист предупредительно открыл нам до этого закрытые задние двери, чтобы мы могли комфортно поставить наши байки в заднем тамбуре, но кассиром оказался мужик, поэтому шоколадке было поручено дожидаться следующего момента для вручения, который пришел только в Полоцке в гостинице.
    Мерное постукивание по одинокой колее навевало дремоту, но вот уже и наша станция Клястицы. Выгрузились. И сразу же я был поражен, в какую же глубокую глубинку мы попали. Вокруг стояли какие-то старые покосившиеся дома, в зарослях виднелось, видимо, бывшее здание станции, а перрон представлял из себя сильно потрепанный временем и уже начавший рассыпаться и зарастать бетон.

    Ориентироваться было особо негде, но навигатор показал, что трек начнется где-то позади домой, потопали туда и действительно обнаружили там грунтовку, немного мокрую, но свободную ото льда и снега. Поехали по ней. До самого выезда на асфальт перед границе РФ-РБ не покидало ощущение сюрреалистичности происходящего и совсем не подходящей месяцу погоды: до этого в начале марта по свободным от снега грунтовкам при отсутствии снега в лесу я не ездил ни разу.

    Приграничный асфальт России встретил нас небольшой ледовитостью, полным отсутствием трафика, а на самой границе и неким представителем российским стражей рубежей Родины, которого мы совершенно не заметили одиноко сидяхим в своей будке и практически выбежевшего нам навстречу, когда мы намеревались вот так, без проверки документов, пересечь границу своей страны и въехать в братскую республику. На мой вопрос "зачем?" был получен многозначительный ответ "в связи с последними событиями".
    Слава Богу, белорусские власти "последними событиями" встревожены оказались в разы меньше, поэтому граница с РБ была пересечена легко и почти незаметно, встретив нас "Бобровыми хатами" и прочими атрибутами. Асфальт скоро закончился и уступил место грейдеру, который первые километры был так неплохо обледенел и совсем не растаял. Ехалось по нему неплохо, но местами было скользко, хотя и обошлось без падений.

    В Дретуни, перед которой на грейдере, изобилующем мелкими ямками, изрядно испачкались, свернули на танковый полигон. На полигоне сухо, но там, где бывший асфальт ушел в небытие, песчано, а оттого и неидеально ехалось. На полигоне на бывшем КНП остановились, полюбовались окрестностями и перекусили. Далее нас ждала единственная не просматриваемая изначально со спутника дорожка через лес вдоль озера. Почти вся она была ИДЕАЛЬНОЙ не то, чтобы по зимними или весенним меркам, а даже по летним, но вот в какой-то момент она из полностью оттаявшей и сухой внезапно превратилась в обледенелую, мокрую, да ещё и хорошенько так замешанную колесами лесовозов. Пожалуй, это был самый сложный участок первого дня, когда было и грязно, и тяжело, а сверху упало пару капель мелкого дождика.

    В деревне Стодолы развезенная дорога кончилась, но первоначально предполагаемый вариант проехать напрямую до Ситенца был решительно отвергнут местными жителями со словами "там сейчас лужа как отсюда до леса" (на глаз это было метров 700, поэтому решились дождаться лета для разведки). Местные посылали нас на какой-то асфальт, но мы же не за жтим сюда приехали, поэтому путем перечисления разных деревень выяснили, что до одной из них проезд сейчас все же какой-то неасфальтовый есть, поэтому поехали туда. Около Ситенца "воссоединились" с треком.

    В Юровичах (кстати, для инфо, магазин там так и не открылся), переехав жд, свернули на грунтовку в сторону Полоцка. Участок от Юровичей до Жихарей едется сейчас нелегко, хотя летом, думаю, легко проезжаем. От Жихарей до Янково значительно лучше.
    В Бараново, сразу после пересечения Р20 перекусили в местном мини-кафе и покрутили в сторону монастыря. Перед монастырем финальные говна, после которых поняли, что неплохо было бы сходить в мойку перед заселением в гостиницу. Мойку нашли, но она не работала, потому как 8 марта, короткий день (мы приехали около 17-30, обычный режим работы до 20-00). Почистили рядом на площадке велики палочками, дабы убрать самые одиозные куски грязи и поехали в центр.

    В гостинице я сразу быстро подошел к стойке, чтобы администратор видела только верхнюю чистую половину, спросил насчет брони, а вопрос о месте хранения великов, "которые у нас не совсем чистые" сопроводил шоколадкой, поэтому он решился положительно.

    В гостинице уже более-менее привели себя в порядок, а остаток вечера провели за декламированием исключительно местной литературы.

    Трек первого дня, к сож, по своей оплошности, не сохранил, но второй участник - Дима Эвилмет - надеюсь, что выложит сюда.

    Второй и третий дни позже

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный
    Адрес
    Мск, ЗАО, Солнцево
    Сообщений
    1,189

    По умолчанию

    А фото г'де?

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    Teetotaller, фоток нет. Точнее есть, но одна =)

    Все снимал только на экшн-камеру. Закончу с текстовым описанием, обязательно ролик будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 10:55
  2. ПВД3Д 2-4ноября
    от lekay в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2008, 20:04
  3. ПВД3д 2-4 ноября за Пру до Рязани
    от Чингачгук в разделе Покатушки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2008, 10:26
  4. ПВД3Д ХЗ? ВПП?
    от Loomorh в разделе Фото и Видео
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 23:31
  5. ПВД3Д на Галичью гору, кино
    от Zagremel в разделе Фото и Видео
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 19:36