Помогите определиться с ростовкой и выбором велосипеда.
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Помогите определиться с ростовкой и выбором велосипеда.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Kamehameha (2013)

По умолчанию Помогите определиться с ростовкой и выбором велосипеда.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Несколько дней посидел, почитал ветку сего форума про выбор велосипеда, и понял, что все на так просто, как оно казалось до этого.

Хочу приобрести себе велосипед для поездок (в том числе и скоростных) по шоссе и городу (поездки по лесам и горам не планируются).

Почитав темы и статьи на данном форуме решил остановить свой выбор на данной модели: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...2&id_razdel=27 , исходя из того, что тратить большие средства на покупку первого велосипеда пока-что не хочется (нет уверенности, что меня это зацепит и тд), а по первому впечатлению у велосипеду неплохое соотношение цена/качество.

Но для меня совершенно не понятен вопрос выбора растовки велосипеда. Совсем я запутался в этом вопросе, никак не могу понять, на что обращать внимание при выборе.

Вот что выдал мне калькулятор WS:
    WS Recommended Road Sizes
    Frame Size center-to-center: 49 cm
    Frame Size center-to-top: 50 cm
    Overall Reach: 64.00 cm
    Saddle Height: 66.22 cm
    Handlebar Width: 40 cm

wrench science

WS Recommended Mountain Sizes
    Frame Size center-to-center: 15 in
    Frame Size center-to-top: 16 in
    Overall Reach: 64.00 cm
    Saddle Height: 66.22 cm
    Handlebar Width: 40 cm

Правильно ли я понимаю, что модель, которая меня заинтересовала мне подойдет рама размера 49(есть в наличии в магазине) Если да, то на что еще важное мне следует обращать внимание?
    Ну и подскажите, верную ли модель я выбрал для знакомство с велосипедом
    Заранее спасибо и извините за большое кол-во букв

Vendeetta, Ваши расчеты калькулятора не имеют отношения к выбранному типу велосипеда так как это расчеты для шоссейных спортивных велосипедов

Найдите интересующую Вас модель на оф сайте фирмы и напишите свой рост для начала.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Vendeetta, Ваши расчеты калькулятора не имеют отношения к выбранному типу велосипеда так как это расчеты для шоссейных спортивных велосипедов

Найдите интересующую Вас модель на оф сайте фирмы и напишите свой рост для начала.
    К сожалению на сайте производителя данной модели нет, я так понимаю самая близкая к ней: http://www.univega-bikes.ru/item/44/

Мой рост 168см.

Буду признателен за помощь и разъяснения в этом нелегком вопросе

сложно сопоставить размеры на сайте Канта с размерам на сайте производителя

если под 49 они подразумевают M (500 seat tube) - но она может быть великовата - но померять можно
    я бы мерял S - но ее нет в наличии

http://www.univega.com/en/models/201...g-tourney.html

если эта та же рама - что -то на оф. сайте этой модели нет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

сложно сопоставить размеры на сайте Канта с размерам на сайте производителя

если под 49 они подразумевают M (500 seat tube) - но она может быть великовата - но померять можно
    я бы мерял S - но ее нет в наличии

http://www.univega.com/en/models/201...g-tourney.html

если эта та же рама - что -то на оф. сайте этой модели нет
    Что-то я запутался. Когда я приеду в магазин, мне нужно выбирать велосипеды с размером рамы s(на сколько я понял разные производители могут маркировать размеры по разному(кто-то буквами, кто-то цифрами) и мерить их и опираться на свои ощущения или как? На что вообще обращать внимание, когда меришь велосипед под себя, чтоб понять, что данная модель подходит мне размерами и я не буду чувствовать какого-то дискомфорта при езде.

И сразу вопрос в догонку. Если мне выбранная модель не подойдет по размерам, может посоветуете, какие-то аналоги вписывающиеся в 10-20т.р. Верно ли вообще я выбрал тип велосипеда под свои требования?

а город какой? выбор из чего

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Хочу приобрести себе велосипед для поездок (в том числе и скоростных) по шоссе и городу
    Для "скоростных" поездок этот велосипед не годится.

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

а город какой? выбор из чего
    Город Москва и обл. Вторую часть вопроса не очень понял

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Для "скоростных" поездок этот велосипед не годится.
    там цена - 10 000

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Верно ли вообще я выбрал тип велосипеда под свои требования?
    Если из ваших требований убрать слово "скоростных", то верно. Для скоростных оптимален шоссейник.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

там цена - 10 000
    10 000 - 20 000. А за 20 000, пожалуй, уже можно посмотреть какой-нибудь начальный шоссейник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)