Куплена вилка
Rock Shox Reba RL Solo Air Forks 2013 100 mm и вилсет
DT SWISS X-1600 XC. Знаю подетально, что докуплю для трансмиссии и тормозов. Планирую самостоятельно разобраться с бескамерными покрышками, лентой и ниппелями.

Строки 19-30 обсуждаются.
Рама Felt приобретена благодаря участникам форума
Рост 160 см, длина ног 72,5 см, ETT 543-553 (подробнее на картинке)
3.PNG
Предыстория
3 сезона откатаны на мтб 26 ценовой категории 1000$. Пришло понимание, что нравятся поля и овраги, и велосипед под них можно улучшить.
Посоветовалась со знакомым, который разбирается в компонентах, собрал себе КК найнер и хотел бы собрать ещё велосипед не для себя, а просто для практики.
Я хотела сначала заменить вилку и раму (автоматом -1 кг веса и -беспантовая рама), а остальное потом по мере износа. Знакомый покрутил пальцем у виска, сказал, либо новый собирать, либо новый покупать, причём купить выйдет дешевле. Спорили, спорили, в итоге купили вилку и вилсет, обсудили трансмиссию и колеса и зависли на выборе рамы.
Пока заказывали и ждали посылок, я решила не переделывать старый велосипед под КК, а оставить как есть (для поездок в гости, по магазинам, на тусовки, на работу, в соседние города и в дождь и грязь) и менять на нем компоненты по мере износа в пределах его ценовой категории. А вилку и колеса поставить на новый, заточенный под КК.
Сейчас знакомый мне не помогает (есть уважительная причина). Сама я почти не разбираюсь в теме, но хочу дособрать. Глупо, дорого, но хочется. Необъяснимо, как тут говорят