Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах
Закрытая тема
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Почётный Удмурт

Question Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах

Задача: собрать к лету 2014 надёжный КК велосипед для души. Ездить буду аккуратно по полям, оврагам и проселочным дорогам, без гонок и соревнований. Желательно лёгкий и красивый.

На данном этапе вопросов нет, но пусть тема ещё чуток повисит, вдруг появятся

Куплена вилка Rock Shox Reba RL Solo Air Forks 2013 100 mm и вилсет DT SWISS X-1600 XC. Знаю подетально, что докуплю для трансмиссии и тормозов. Планирую самостоятельно разобраться с бескамерными покрышками, лентой и ниппелями.

Строки 19-30 обсуждаются.

Рама Felt приобретена благодаря участникам форума

Рост 160 см, длина ног 72,5 см, ETT 543-553 (подробнее на картинке)
    3.PNG

Предыстория
    3 сезона откатаны на мтб 26 ценовой категории 1000$. Пришло понимание, что нравятся поля и овраги, и велосипед под них можно улучшить.
    Посоветовалась со знакомым, который разбирается в компонентах, собрал себе КК найнер и хотел бы собрать ещё велосипед не для себя, а просто для практики.
    Я хотела сначала заменить вилку и раму (автоматом -1 кг веса и -беспантовая рама), а остальное потом по мере износа. Знакомый покрутил пальцем у виска, сказал, либо новый собирать, либо новый покупать, причём купить выйдет дешевле. Спорили, спорили, в итоге купили вилку и вилсет, обсудили трансмиссию и колеса и зависли на выборе рамы.
    Пока заказывали и ждали посылок, я решила не переделывать старый велосипед под КК, а оставить как есть (для поездок в гости, по магазинам, на тусовки, на работу, в соседние города и в дождь и грязь) и менять на нем компоненты по мере износа в пределах его ценовой категории. А вилку и колеса поставить на новый, заточенный под КК.
    Сейчас знакомый мне не помогает (есть уважительная причина). Сама я почти не разбираюсь в теме, но хочу дособрать. Глупо, дорого, но хочется. Необъяснимо, как тут говорят

Последний раз редактировалось M_2014; 14.01.2014 в 20:01.

в сборе это http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-mtb-team-c/ , как раз вилку с колесами заменить
    В этом и менять не надо http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-mtb-pro-c/ , разве что колеса
    что бы не вылезти за пока еще беспошлинные килоевро использовать заранее купленные ваучеры
    Неплохая и весьма брендовая, в отличие от какого квантека алюрама, как раз в мелкой ростовке Cannondale Trail SL 1 http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100004982.php
    Последний раз редактировалось VladimirI; 02.01.2014 в 00:57.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Cannondale Trail SL 1
    вменяемо!
    варианты с вигла с 20 скоростями вряд ли устроят, они там не даром с 2012 года недвижимостью лежат
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Байк
    Почётный Удмурт

Спасибо
    Cannondale Trail SL 1
    - думаю, проще купить целый велосипед вместо рамы и досбора. Как вариант. Но за ту же цену есть в продаже нечто на раме Scott Scale, а она мне нравится больше.
    Boardmanы нравятся оба, хотя 46 000 за карбоновый велик с доставкой - очень странно.
    Последний раз редактировалось M_2014; 02.01.2014 в 12:59.

Вообще, девушкам тяжести таскать противопоказано, видимо еще и в этом причина? Серьезный аргумент.
    У меня соседка катается на чем-то чугунном за 30к., так ее бабушка вся изпереживалась, что внучка "родить все не может никак, тяжести таскает".
    Потом эта бабуля "взвесила" мой Cube XMS с зимней резиной и чуть сама не родила...

А вот тут есть Trek 8500 прошлых лет, думается легкие, под каретку pressfit:
    http://www.sportresort.ru/index.php?cat=244

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от M_2014 Посмотреть сообщение
    Задача: собрать к лету 2014 надёжный КК велосипед для души. Ездить буду аккуратно по полям, оврагам и проселочным дорогам, без гонок и соревнований. Желательно лёгкий и красивый.
    Куплена вилка Rock Shox Reba RL Solo Air Forks 2013 100 mm и вилсет DT SWISS X-1600 XC. Знаю подетально, что докуплю для трансмиссии и тормозов. Планирую самостоятельно разобраться с бескамерными покрышками, лентой и ниппелями.
    Хорошая задача, старт немного странный, начало положено с вилки и колёс. Колёса, конечно, тяжёленькие и 26", хотя можно было бы взять 27,5" и полегче, но и недорогие, ладно. Нормальные.

Думаю, что продолжить сейчас досбор велосипеда следует мелкой комплектухой, пока ещё есть скидки в магазинах. Начать с лайтовой резины (если по грязям не лазить - предельно лайтовой, типа мишленов WildRacer, 330х максисов или твистеров от конти), пройтись по системе и трансмиссии в общем, захватить нормальные тормоза. Рама - она сама собою нарисутеся, это нормально, раз уж пропустила момент. Тем более её вес (рамы) на конечный результат меньше всего повлияет, конечно, если он не будет более 1800 грамм
    http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOCWH/..._whippet_frame - 16" рама - совсем не подходяща? 589 ЕТТ много? Рама тяжёлая, конечно, но симпатичная. Будет в январе.

Душа не хочет куб, форвард, трек, мериду, гт, орбею и гиант.
    Почему все так смешалось? Мерида, орбея, жаент поставлены рядом с купом и жыти? Хм...
    Я бы посмотрел на http://www.ebay.com/itm/New-2013-Gia...item3f2aaf147c к примеру.

Если всё совсем грустно - можно и на китайкарбон посмотреть, ничего в нём страшного нет, ездит неплохо, при том ещё можно найти вменяемую раму на 26" колёса, что у приличных брендов стало редкостью (если только б/у).

Байк
    Почётный Удмурт

Вообще, девушкам тяжести таскать противопоказано
    Смотря какие тяжести. Двухлетний ребёнок весит 12-14 кг без одёжки и носится на руках не реже, чем велосипед

Дело немного в другом. Катать одной в полях - страшно, особенно вечерами. (У нас поля - за пригородом, а в пригороде лес-помойки-кладбища-промзона). Катать со своей обычной тусовкой можно и на моём чугуновом, но выезды в поля у нас редкие, неприятные по темпу и с бесконечным потреблением алкоголя со всеми вытекающими проблемами. Выход - катать с одиночными знакомыми кросскантрийщиками. А они все катают ловчее и быстрее меня. Я пытаюсь добрать скорость и мастерство разными способами, в т.ч. прокачкой велосипеда.

Трек не хочу, но спасибо за совет.

Байк

А они все катают ловчее и быстрее меня. Я пытаюсь добрать скорость и мастерство разными способами, в т.ч. прокачкой велосипеда.
    "Прокачка" велосипеда здесь не поможет.
    Поможет обучение. Начни с теории езды на спортивном велосипеде. Пройдись по пониманию каденса, кругового педалирования, контактных педалей. Узнай, что такое правильное питание во время езды на велосипеде. Поучись технике езды, сидя за кем-либо опытным в полях, посмотри как он на тряске себя ведёт, как отклоняет тело относительно рамы велосипеда, как крутит.
    Это всё очень помогает и даёт куда большую прибавку в скорости, чем замена 1800гр рамы на 1400гр.

хотя 46 000 за карбоновый велик с доставкой - очень странно
    Это не странно , это рождественская и новогодняя распродажа , надо брать пока есть , иначе потом придется с досады обгрызать ногти на ногах в прошлом году они так же распродавали вилеры , там расцветка конечно была более веселая
    виппет с онвана хороший проверенный вариант , но то поступление , что будет в этом году и стоить может уже совсем не 200 фунтов
    Вышепредложенный карбожайнт тоже весьма неплох , дороговато конечно слегка на мой взгляд , но в бюджет вписывается и рама само по себе хорошая.

Апгрейд алю рамы , на алю же .... разве что нынешняя неудобна по посадке , или к примеру мягкая в каретке , но это вряд ли. ну или новая выйдет совсем недорого , не дороже 250$

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    с 20 скоростями вряд ли устроят
    Да , пацаны с пивом и семками на лавке у подъезда не оценят Спросят - а скока скоростей и засмеют

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    замена 1800гр рамы на 1400гр
    все верно , ногами это заметить вообще не получится
    но все это не мешает собирать хороший байк иездить на нем получая удовольствие.

Байк

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    но все это не мешает собирать хороший байк иездить на нем получая удовольствие.
    вот у меня жена и ездит на карбоне в 8,7 кг 12 км/ч и не быстрее. Зато на карбоновых колёсах, раме, палках и хороших железках по кругу.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)