09.11.13 неспешное знакомство с Тушинским кольцом и Строгинским марафоном
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 09.11.13 неспешное знакомство с Тушинским кольцом и Строгинским марафоном

10 лет как веломаньяк Аватар для volondevorg
    Байк
    Cube Ams 29, Acid 26

По умолчанию 09.11.13 неспешное знакомство с Тушинским кольцом и Строгинским марафоном

Собственно решил объявить очередную квазиумофантазию грунт-соло.

Объява запоздалая, но на то оно и исключение, если нечего выбрать среди районных катано-перекатано на предстоящую субботу 9 ноября. Но все же, ввиду личного отсутствия на покатушке "Тушинского кольца" и "Строгинском" марафоне появилось желание раздуть тлеющую идею неспешного термосо-бреветного ознакомнения с означенными треками. Задумка устроить фото и экшен охоту на обоих зайчишек (настоящими кроликами у которых как известно не только ценный мех... эти маршрутики не назвать).
    Если и в этом культурной программы мало, экскурсану проезжаемые достопримечательности, коих на каждом километре нашего любимого техно-мегаполиса битком.

Итак:
    Старт 10:00 +10мин ж/д ст.Рабочий поселок возле магаза, дворами до Филевского парка, спринтик по обоим ярусам, по набережной до лесенки на эстакаду Крылатского моста и Нижними Мневниками и Карамышевской набережной до маршрута "Тушинского кольца". По нему против часовой стрелки (чтобы исключить участок вантового Живописного моста). Далее объехав Южное Тушино крутим десяточку Строгинского марафона и по желанию окунувшись на Строгинском пляже по ул.Твардовского и Лыковскому проезду дворами возвращаемся на ст.Рабочий поселок.

Донорские треки:
    Тушинское кольцо - 37,67км, судя по отчетам и фотам комфортно проезжаемо, указанные говна резанем и учтем движение против часовой по местным высотам
    Строгинский марафон - 10,10км, судя по гонке.. в общем посмотрим, читайте срежем
    + домашние 15-20км от ст.Рабочий поселок и обратно
    и суммарный трек, более одуховленный грунтами, в холке не превышающий 73км, причем не менее половины парковых тротуаров.

По темпу кто меня знает, я кручу всегда вторым "на колесе" в любой местной группе, не напрягаясь и не демонстрируя возможность зафорсажить в любой апхил по любому покрытию, но когда тягаться не с кем лайтую ниже матрасников и среди них же замыкаю, спидометра у меня нет уже половину лета, в общем едем все группой, тупим на фотопейзажи, любители ВООПСЧЕ отставать - в этот раз я ведущий, закон техничных-джунглей четвергушек.

Выспавшись, еду этой электричкой. Врямя на маршруте 70км около 6-7 ходовых часов + привал, но мы же не 10км/ч поедем, считайте час смело нагоним, возврат засветло 17-18ч, аккурат до расстройства небесной канцелярии. Магазины, привалы, костер по ситуации, но без злоупотребления в обеих крайностях. Беру горелку, рацию, фары и нафигатор на всякий нафиг. Рекомендую клмн на чай и поджопник на сосисинг.

Чисто для связи по участию прошу задекларировать свою претензию тута или мессагой на 92S-0II-ЗЧ-SI. Владимир.
    Последний раз редактировалось volondevorg; 08.11.2013 в 23:34.

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

Ужасно устал за эту неделю, вплоть до того, что не хотел ехать вообще никуда. Однако, сегодня приснилось, что выезжаю из дома в сторону Филевского парка на совсем медленную покатушку, кручу еле-еле, расслабляюсь и получаю удовольствие. Видимо сон был "в руку". Присоединюсь где-нибудь в филевском парке. Где удобнее?
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

Байк
    Cube Ams 29, Acid 26

Цитата Сообщение от DALYR Посмотреть сообщение
    Присоединюсь где-нибудь в филевском парке. Где удобнее?
    после изучения парка окажусь где-то тут возле тропинки..., если буду один рассчетное время прибытия 10:25 +5мин

суммарный трек изменен в анонсе...
    Последний раз редактировалось volondevorg; 08.11.2013 в 21:14.

Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

Хорошо, буду перехватывать тебя в этой точке.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение 08.11.2013 было в 21:22 ----------

Я дома, отлично съездили.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Ну как, познакомились неспешно? Уже вторые сутки прошли, может вас обоих засосала Сходненская Чаша?
    Суммарный трек в первом посте болеет.

Байк
    Cube Ams 29, Acid 26

(и не прошло выходных как я оказался на работе, где можно спокойно изложить порядок приключений)

09.11.13 Парки Москвы - Тушинское кольцо и Строгинский марафон. - ОТЧЕТ
    Да! Замечательно скатались! Солнечно, по сентябрьски тепло, почти одни тротуары, только к вечеру помрачнело без осадков и повсюду утки, утки, утки!
    Стартанул со ст.Рабочий поселок в одиночестве, убедившись что верхний ярус Филевского парка в порядке, срезал планируемое кольцо и сразу сиганул левее трейла по крутому спуску на набережную. Мне звонит Алексей (DALYR) умотавший вперед, встречаемся. Заливку Филевской набережной закончили, убирают последний мусор, хотя некоторые тропинки по склону только формируются. Бездуховно по тротуару Нижних Мневников, примечательно, что в районе Терехова ведутся какие-то активные работы от самой эстакады, так что расслабиться по грунтам по противоположному берегу Филевской набережной не удастся. На перекрестке Карамышевской набережной подивились на пешеходный светофор засвечивающий одновременно и "стойте" и "идите", да и вообще как обычно светофорный объект "без логики". И упустили возможность посмотреть проезд под эстакадой с Нижних Мневников, вдоль Карамышевской набережной несколько раз сворачивали на грунты, но наличие говен и заборов нас регулярно выбрасывало обратно на верхний ярус или на улицу. Под живописным мостом посмотрели практику альпинистов и прятной тропинкой второго яруса докатили до Алых парусов, попутно после пляжа познакомились с обитателями клуба Строгинских моржей, окунаться не тянуло, тем более львиный пробег впереди. По первой попавшейся улице объехали Алые паруса и опять вторым ярусом вдоль шлюзов к пешеходному мосту №7, далее пешеходный деривационный мост и вдоль воды до водной станции. Сунулись на вшивость на водную станцию - перекрыто. А дальше распугивая маневрируя среди пешеходов вдоль самой воды от музея ВМФ, тормознув возле клуба моржей "Бодрость", почти до самого МКАД по потрясающей велодорожке. Кстати дорожка одностороняя вдоль берега ведет на север, а вдоль улицы на юг, но гуляющих с детьми и самих воскресных велосипедистов это не сильно волнует, и все пешеходы крайне удивлены что их объезжает велосипед по обозначенной велодорожке. Далее по треку пересекая ул.Свободы въезжаем по еле заметной тропинке в Алешкинский лесопарк, где нас встречает некоторое месилово жижи, отчего мы выбираем непрорисованные тропы посуще мимо обозначенной "Поляны" и выкатываем на оборудованные тротуары парка, с Алешкинского пятачка крутим до "площадки для пикников" уходим налево и наблюдая ответвляющие сырые тропы сворачиваем только возле самой населенки на сухой грунт вдоль крайних деревьев лесопарка, не на долго приваливаемся на очередных скамейках, по состоянию грунтов объезжаем ГСК "Звезда" по улице. Наевшись и тут транспорта опускаемся в овраг р.Братови и через пешеходный мостик, если так можно назвать пяток досок полметра шириной и метр длиной, взбираемся на крутой противоположный берег и вдоль остатков яблоневого сада речка нас комфортно уводит на насыпь МКАД. Далее под Путилковской развязкой пешим до автобусной остановки МКАД не замечем за ней раскисшую тропу на холм Братцевского парка, проходим мимо крутого склона с беседкой "Ротонда" на вершине и не обнаружив остатков мостика через старицу р.Сходни, форсировав старицу по рассыпающимся гнилым стволам поднимаемся по крутому склону мимо скоросного трейла с антиуклонами, в парк. (Надо будет эти антиуклоны завязать куда-нибудь) (В общем не ездите так, уходите на Героев Панфоловцев и к Сходненской чаше или вообще по аллее вдоль Туристской) В южной точке Братцевского парка убеждаемся в нежелании лезть через захламленный овраг перед гаражами, где обозначен крутой спуск и поднимаемся по тропинке парка до центрального входа. Поглядели на грусное осеннее зрелище Сходнинского ковша, и решив бессмысленность объезда его по восточной части спустились к Трикотажному проезду, далее по треку через ЖД, мимо ТЦ "Гвоздь" и через Спасский мост. По первой лесенке вниз, и через приваренный шлагбаум на грунты. Северный берег Строгинской поймы встречает сначала выборочными грунтами, а потом асфальтированной пешеходной "аллеей Жизни" почти до самого Щукинского полуострова, где и проводится Строгинский марафон. Щукинский полуостров как всегда прекрасен. Аккуратные тропинки с микро рельефчиком, изредка размолоченные мототехникой, смешанные посадки от березовых рощ на восточном склоне, до хвойных на западном, периодический песчаник, пляжи и напоминанием, что ты в Москве служат только высотки закрывающие горизонт. По возможности объехав полный периметр по часовой стрелке, исключив только дальний западный мыс с заболоченным участком из-за разрушенного мостика и мыс средней части из-за единственной раскиселенной дорожки туда и обратно, мы выехали на западный берег Строгинского залива, с которого просквозили по набережной до госдачи Сосновка-2, Лыковским проездом, без грунтов, поднялись по ул.Осенней, где и расстались. Кстати аллея вдоль центра ул.Осенней тоже убрана и обозначена велодорожка, правда сквозной велодорожки вдоль всей улицы нет и придется раздражая себя и водителей каждые 300м скакать через нерегулируемые пешеходные переходы на левый или правый тротуар. Отсюда удалось припустить огородами до ст.Рабочий поселок, чем никого не удивишь.

Выводы:
    1) Для меня, маршрут просто идеальный, но требует корректировки для максимизации проезжания в седле и в темпе. Покрытия, вычеркивая Щукинский полуостров, укатанных твердых грунтов больше 30% и тратуаров больше 50%.
    2) Замена парков Покровское-Стрешнево вдоль канала с объездом Алых парусов не напрягает, и равнозначно, на выбор.
    3) Направление кольца большого значения не имеет и подбирается по удобству возвращения, хотя если не Щукинский полуостров, то бадания с МКАД лучше заложить поутру и в темпе без Братцевских бруляний.
    4) Сам виноват, что не обозначил скоростной темп, а то бы прошел грунтовее, закончил бы к 15ч да еще бы и накатался.
    5) Была еще идея стартануть со ст.Фили иключив петлю Нижних-Мневников через Шелипихинский мост или со ст.Тестовской, далее парком Березовая роща, Покровское-Стрешнево и т.д, но уж слишком там транспортно, успеет до следующего раза.

Итого: на круг у меня вышло 64,65км, заняло 6ч 28мин, эээ.. мда, давно я такой средней не привозил...
    Трек на GPSies

(Александр, сорри за слизывание стиля, просто нет лучшего чем совершенство)) )
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось volondevorg; 13.11.2013 в 03:24.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от volondevorg Посмотреть сообщение
    Для меня, маршрут просто идеальный
    Возможное добавление к просто идеалу:

Улица Нижние Мневники скучна и опасна, т.к. машины там едут быстро и часто бьются - альтернатива ей гребной канал.
    Банальный проезд по ул. Осенняя и Осеннему бульвару приятно заменяется Крылатской велотрассой, вариантов там несколько, с грунтом и без.

Например так

Байк
    Записей в дневнике
    24

Замечательно покатались, спасибо. Довольно лень писать длинный отчет. Все было здорово. В итоге у меня получилось 80 с домашними. Приятно удивили тропинки в парке незадолго до привала. Грязь там легко преодолеваемая и даже доставляет удовольствие. И конечно трасса Строгинского марафона очень понравилась. Почти идеально плоская.

Байк
    Cube Ams 29, Acid 26

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Улица Нижние Мневники скучна и опасна, т.к. машины там едут быстро и часто бьются - альтернатива ей гребной канал.
    Вдоль Нижних Мневников широченный тротуар, на котором не задумываешься где там вообще машины. А еще есть грунтовка вдоль берега напротив Филевской набережной.Крылатский трек же заставляет петлять, да еще с наборами и сбросами высоты, уж там-то точно не разгонишься из-за вездесущих гуляющих, что не сказать про тротуар мневников. Да, давно я не совался вдоль Гребного, просто не люблю пользоваться плохооборудованными эстакадами, как например Живописный мост (уж лучше Большой каменный или Богдана Хмельницкого)

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Банальный проезд по ул. Осенняя и Осеннему бульвару приятно заменяется Крылатской велотрассой, вариантов там несколько, с грунтом и без.
    Видимо я не ощущаю масштабов Крылатского района, по карте трасса и правда рядом, только не долюбливал я петлять вдоль нее. Видимо отложились времена, когда там если ехать по тротуару приходилось через бордюры скакать. А вдоль Осенней есть тротуары, а еще я люблю ездить огородами (дворовыми тропинками и тротуарами, только учтите их знать надо, люди всегда протаптывают кратчайшие маршруты, а последнее время их в асфальт наконец-то додумались закатывать). А Осенняя сама подвернулась с Лыковского проезда после Строгино.

Когда я говорил "идеальная", это было сравнение с "условиями" и "состоянием покрытия" моих "областных Покатушек", "ВПД1-3Д", "Четвергушек". Идеально - Как будто из домашнего двора не выезжал.

А сам по себе трек интересный, спасибо, откладываю на заметку, любимая протяженность на вечерок, хотя включает движение по транспортным эстакадам, и наблюдаю на нем не любимый мной участок с поклонки до воробьевых с объездом через ул.Минскую, всегда не знаешь, перегораживает товарняк ст.Сортирвочная или нет.
    Последний раз редактировалось volondevorg; 13.11.2013 в 08:32.

А еще есть грунтовка вдоль берега напротив Филевской набережной
    Трек есть ? Или как-то показать на карте... А то с Филёвской набережной там просматривается только какой-то бомж-городок.

наблюдаю на нем не любимый мной участок с поклонки до воробьевых с объездом через ул.Минскую, всегда не знаешь, перегораживает товарняк ст.Сортирвочная или нет
    Минская улица ныряет под эстакаду. Перегораживание поездом невозможно. Другое дело, что в р-не тротуара на стороне Поклонки сейчас ремонт и проезд не комфортен.

А вот если ломиться непосредственно от Поклонки через ст. Сортировочная (там есть вариант проезда\прохода) то да, можно попасть на стоящий товарняк.

я люблю ездить огородами (дворовыми тропинками и тротуарами, только учтите их знать надо, люди всегда протаптывают кратчайшие маршруты, а последнее время их в асфальт наконец-то додумались закатывать)
    О! Наконец-то хоть кто-то сформулировал мои предпочтения :-) Надо будеть запомнить формулировку :-)
    Последний раз редактировалось KIWI; 13.11.2013 в 17:50.
    Ветеран Броуновского движения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)