Братья веломаньяки, прошу совета. Еду на Крит с семьей, велосипед не забываю. Еду в район Элунды, Мирабелло. Где там стоит катнуть? Какие достопримечательности?
Привет. Поезда на Крит удалась? Сам собираюсь вел с собой взять. Есть места для катания мтб?
Я лечу туда на три недели в середине сентября. Весь остров по периметру и заезды вглубь и поперёк. Мест «must see» такая уйма, что не получается систематизировать. Кто со мной?
Unchqua, в каких числа будешь? Мы с женой вылетаем 20-го. Но без велов( может там прокат найдем...
Какие места планируешь посетить?
Я лечу уже в эту субботу прямо в Ираклион. А вы где и когда будете? Можно ж встретиться. 20-го числа у них должен быть день выборов (внеочередные парламентские).
В первую очередь меня интересует история, древняя, средневековая, современная. Археологические парки и развалины, минойские, греческие, венецианские и турецкие. Музеи в городах, где удастся найти кемпинг или безопасную стоянку для велика. Мемориалы Второй мировой, в Малеме большое немецкое кладбище, рядом с Судой кладбище британских солдат. Природа, конечно же.
Нашёл критский велоклуб CyclingCreta, ребята на подвесах и хардтейлах откатали прекрасные маршруты в своих горах. Тысячи их фото в Panoramio, смотреть всем, кто хочет там кататься!
Мой маршрут такой (до сих пор доделываю местами; ссылки на GPSies):
Ираклион - южный берег - Иерапетра (104,04 км)
Иерапетра - долина Мёртвых (75,28 км)
Долина Мёртвых - Сития (73,26 км)
Сития - Айос Николаос - Спиналонга - Малия (141,01 км)
Малия - центр острова (53,77 км)
Центр острова - Айя Галини (77,08 км)
Айя Галини - южный берег - Хора Сфакион (74,50 км)
Хора Сфакион - объезд Белых гор - Дракона (69,79 км)
и Дракона - Омалос (42,61 км)
или паромом до Суйи и далее Суйя - Омалос (44,70 км)
Омалос - Палеохора (55,83 км)
Палеохора - Элафониси по асфальту (45,74 км)
или Палеохора - Элафониси по асфальту и гравию (30,92 км)
или Палеохора - Элафониси по тропе E4 (19,82 км)
Элафониси - Тополия - Киссамос (49,48 км)
Киссамос - Ханья - оз. Курно (80,91 км)
Оз. Курно - Ретимно (82,04 км)
Ретимно - пещ. Сфендони (60,23 км)
Пещ. Сфендони - Ираклион (48,04 км)
Скалы Белых гор постараюсь обогнуть морем на пароме, думаю, что просто сдохну на подъёме, объезжая их. Хочу пройти ущелье Самария пешком, если удастся вписаться в горный приют в начале ущелья, там отличный маршрут с обалденными видами.
Отдельно радиалки, если силы будут:
Киссамос - п-ов Балос (15,51 км)
Киссамос - масло Виолеа (13,65 км)
Ханья - п-ов Акротири (22,66 км)
Куски делал условно, чтобы начинались и кончались какими-то значимыми точками, а двигаться буду, как силы позволят. Буду там три недели. Житьё в палатке под кустом и в кемпингах, кормление в магазинах и кафешках.
См. выше про CyclingCreta.
Последний раз редактировалось Unchqua; 08.09.2015 в 17:59.
Мы едем с 20 сентября на 12 дней. Отель в Георгиуполисе, но планируем там брать машину напрокат, чтоб поездить по острову. Сидеть в отеле точно не будем. Можем пересечься где-нить. Надо прикинуть...
Сам сейчас на Крите. Взял с собой вел хс. Чудесных мест,что посмотреть очень много. На сайте http://www.gpsies.com полно треков. Некоторыми пользовался,очень понравились.
Вообще-то народу больше на шоссе,несмотря на жару.
Последний раз редактировалось AlexAB; 09.09.2015 в 12:13.
Где-то в начале-середине 20-х чисел я планирую быть у Самарийского ущелья, чтобы пройти через него пешком. Советую доехать до Омалоса, это наверное километров 40-50 от Георгиуполиса, оставить машину и сходить на день по этому ущелью. Вечером на пароме от Хора Сфакион (выход из ущелья) до Суйи и оттуда на автобусе обратно в Омалос к машине.
А где территориально?
Там сейчас 35°C, выносимо? Я ездил максимум до 41 градуса, потом решил, что жизнь дороже.
Сейчас в районе Агиос Николаос. До этого был в Ретимно. В Ретимно больше мест для хс, здесь больше шоссе. Катаю или рано утром (до 10) или после 5 вечера выхожу. Иначе дышать невозможно, жара за 40. Смеркается в районе 19.30-20.00,трафик на дорогах терпимый. В горах авто практически нет, рай для шоссе))
Не пугай так :-) . В Ираклионе сейчас 36°, к выходным опустится ниже 30, уже можно спокойно ездить, не забывая пить водичку. Надеюсь успеть выехать из Ираклиона и докрутить до удобных кустов для ночёвки, пока не стемнело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)