металлический шелест в районе петуха,кассеты.
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: металлический шелест в районе петуха,кассеты.

По умолчанию металлический шелест в районе петуха,кассеты.

Добрый день народ. Нужна помощь! после чистки кассеты,цепи и последующей смазкой цепи чистил motorex easy clean spray смазывал motorex dry lube. Появился на второй день! металлический шелест на холостых оборотах когда педали крутишь... в районе "петуха", кассеты в чем может быть дело? я замучился уже. Когда крутишь не на холостых педали то этого шелеста нету. На длинных передачах шелест увеличивается. avalanche 1.0 2013 Велосипеду полтора месяца. Если просто колесо крутиться на скорости то все нормально звуков никаких нет. Может я зря очистителем на кассету и звезды распылял? может куда-то не туда попало чистящее средство ? ХЕЛП!!!(((( Я полный профан. Шелест не равномерный нету алгоритма всегда по разному. Еще один момент после смазки цепи я ооочень хорошо вытер цепь раза на 3-4 что бы не осталось масла. Может я "слишком" хорошо вытер и звук из за цепи? Но эффект от смазки есть. Переключения стали отличными и плавность хода увеличилась.
    Последний раз редактировалось myassnick; 18.08.2013 в 15:37.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

цепь заправил неправильно. Обычная вещь. Каждый новичок делал это смешное хотя бы раз в жизни.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

когда мыл то смыл всю смазку, а ту смазку которую нанес высохла. Смажь цепь, если звук исчезнет, то все понятно - цепь нуждалась в смазке.
    или слегка неотстроен переклюк покрути регулировку на манетке.

С настройками переключателя все в норме... дело в чем то другом
    Последний раз редактировалось myassnick; 18.08.2013 в 18:58.

Проверь затяжку кассеты на барабане, ну или посмотри не болтаются ли две маленькие звезды на ней.

Цитата Сообщение от myassnick Посмотреть сообщение
    блин все оказалось очень просто. Действительно видимо я вытер почти всю смазку. Хотя она должна по идеи быть только в пинах... Странно. Вообщем добавил смазки. Звук пропал.
    звук замаскировался и стал немного другим но все равно появляется периодически. С настройками переключателя все в норме... дело в чем то другом
    В цепь попал песок или вариант с кассетой.
    грязь на роликах переклюка, не?

Игорь69, у кассеты самой есть маленький люфт 1-2 мм. во время врещения колеса немного гуляет как "восьмерка" проверить затяжку не могу инструмента нету. Звук процентов 60% идет из района петуха. Как буд-то цепь трется о пластмассу. Но раньше такого звука не было. Возможно слабое натяжение цепи. Но почему звук появился только сейчас? Звук появляется в основном когда постепенно прекращаю усиленное педалироване и перехожу как бы на холостой ход. Звук длится секунду где то. При усиленном педалировании нету звука. только когда натяжение цепи ослабевает. ВОзможно мне просто кажется.
    Cannon, цепь очень чистая как новенькая никаких признаков песка. ролики тоже идеально чистые.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

еще забыл сказать что эта проблема появляется на средних скоростях от 4до8 где то. Самый пик на 6-7 скорости... может это о чем то и говорит я не знаю..
    Поехал покатался ничего не изменилось(.. Нет теория не верна!!! на всех звездах этот косяк. Но на 6-7 чаще всего заметно...
    Последний раз редактировалось myassnick; 18.08.2013 в 20:59.

залил видео для представления звука... и фото кассеты на всякий случай.
    Последний раз редактировалось myassnick; 18.08.2013 в 20:35.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Цепь смазана правильно, снаружи она должна быть абсолютно сухой, меньше песка будет липнуть. Я регулярно тру её снаружи даже между смазкам. А на счёт покрутить регулятор на манетке-это дело, мне тоже кажется, что цепь ложится на звезду со смещением и боковиной затирает соседнюю звезду. Ничего не мешает прямо на ходу покрутить туда-сюда регулятор на манетке и послушать эффект. Данный эффект встречается регулярно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)