Форум Velomania.ru
Правила Форума! Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум Velomania.ru > Велосипедная техника > Мои два колеса > Клубные темы

Клубные темы Создаем темы по маркам велосипедов, типам подвесок, и прочим параметрам что может нас объединять и обсуждаем их.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2005, 01:33   #1
Vova
Активный веломаньяк!

По умолчанию Fixed Gear Bike

Хочу написать о велосипеде с одной фиксированной передачей.
Это так называемые Fixed gear bike.
Система нередачи у них как у трекового велосипеда, т.е. у них жесткая связь между колесом и педалями. Педали всё время крутятся. Передачу можно выбрать любую, я использую 44 зуба спереди и 13 зубов сзади, т.е. это 3.4:1.
Когда я попробовал на нём прокатиться, я с него больше не слез. Это фантастика!!! Четкий контроль велосипеда, никакого лишнего обвеса.
Всё, что нужно для Москвы, это передний тормоз, и то на всякий случай,
т.к. торможение в основном происходит давлением на педали в обратную сторону.
Такие велосипеды распространены по всему миру. Больше всего их используют Нью-Йоркские велокурьеры.
Кстати, почему в Москве, да и в других городах России нет велокурьерской службы???
Вот несколько ссылок по этой теме:
http://www.fixedgeargallery.com/ - тут выкладывают фотографии своих Fixed gear bike все, у кого они есть, правда моего там пока нет. Кол-во перевалило за 2 тысчи.
http://www.digave.com/videos/ - тут можно посмотреть несколько видяшек, в которых народ ездит на таких велах (drag race NYC, rumble through the bronx, monster track v - особенно!!!, san fran)
http://www.63xc.com/ - переделки горных в fixed
http://www.trackstarnyc.com/ - сайт Нью - Йоркского магазина, но они там все помешаны на таких велах, вернее они не помешаны, а только на таких ездят.
http://trackstarnyc.com/videos/rumble.mov - видяшка местной покатушки. Все на таких велах.
http://www.oldskooltrack.com/ - еще ресурс, посвещенный трековым велам на городских улицах.
Посмотрите, оцените. Может кому интересно.
Vova вне форума  
Старый 20.06.2005, 11:03   #2
Dimitrius
Веломаньяк!

А в чем прикол ? Задняя втулка не имеет механизма свободного хода, только и всего ? Ну и где преимущество ? Вес ? ИМХО сомнительно.
Dimitrius вне форума  
Старый 20.06.2005, 11:15   #3
Woo
Администратор

ИМХО отстой полный. Например катишься ты с горы, получается чем быстрее скорость тем быстрее крутятся педали, бред полный мона ноги посломать. а если это вел для прогулке на скорости 5 км/ч по плоскому асфальтомову парку то нафиг он нужен?
Woo вне форума  
Старый 20.06.2005, 11:50   #4
Mike Dream
Почетный веломаньяк!

Байк: NORCO Fluid 2.0 (03) Custom

Да уж... Идея для очередных параноиков...
У меня Школьник такой был в детстве, педали тоже крутились, помницца я ненавидел этот велик.
Хорошо настроеный МТБ даёт возможность комфортной, быстрой езды по разнообразной местности, начиная от асфальта и заканчивая горными спусками и длительными велопоходами...
А у этих великов настолько узкая область применения... Просто для любителей ретро...
Mike Dream вне форума  
Старый 20.06.2005, 11:50   #5
Ultimate
Веломаньяк!

Это настоящий экстрим! :shock:
Ultimate вне форума  
Старый 20.06.2005, 14:00   #6
Mark
реликтовый веломаниак

Байк: Орленок, самосбор на раме Kon

Писец! У меня есть опыт катания на таком веле!!!! Я проехал на нём 40 км!!!
Я проклял всё на свете!!! Я даже на бортик высотоё 10 см запрыгнуь не мог!!!
Напряжение постоянное... приходилось тормозить одновременно крутя педали!! это ужас!!!!!
А вел этот был мой трек 3700.... когда трещётка сломалась!
Mark вне форума  
Старый 21.06.2005, 15:54   #7
Vova
Активный веломаньяк!

Забавно, но такой реакции я и ожидал.
Да, это велосипед для города, на нем не попрыгаешь как на даунхильном.
Но ведь и на даунхильном по городу быстро и долго не покатаешься.
Я конечно понимаю, что сдесь обитает в основном народ, предпочитающий пересеченную местность, но ведь велы бывают для разных целей.
Скорость на нем я держу в среднем 35 кмч. Проезжаю в день киловетров 60.
И ничего, не устаю. Если кто был на последних двух ночных, вспомните, я тоже там был на этом веле и ничего, проехал и не заметил.
Замечу еще, кто на нем хоть раз прилично прокатился, отзывается положительно.
Я не знаю, может со мной что-то не так, но я действительно кайфую, когда на нем еду.
Vova вне форума  
Старый 21.06.2005, 21:03   #8
Ethernal Junkie
Активный веломаньяк!

Смысла не вижу вообще.

Берешь обычный байк с одной фиксированной передачей, но с нормальными крутящимися и не крутящимися педалями. Называется синглспид. Так вот, в чем же преимущества фиксд-джира перед синглом? И нафига он вообще нужен?
Ethernal Junkie вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:27   #9
Vova
Активный веломаньяк!

Что же вы заладили: преимущества, да преимущества. Нельзя тут говорить ни о каких преимуществах и недостатках. Есть только характеристики. Просто это один из видов велосипеда, на котором ездят тысячи человек по всему миру.
А для чего он нужен?
Посмотри видео отсюда: http://www.digave.com/videos/ (drag race NYC, rumble through the bronx, monster track v - особенно!!!, san fran) Там видно, для чего он нужен.
Vova вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:38   #10
Mike Dream
Почетный веломаньяк!

Байк: NORCO Fluid 2.0 (03) Custom

Ну понятно...
Вообще это из серии особых любителей...
Есть люди которые до сих пор пользуюцца дальномерными фотокамерами и не признают цифровые или просто с электронной начинкой. Есть люди которые до сих пор слушают исключительно винил и не признают цифровые носители музыки. Есть люди которые до сих пор носят одежду только из натуральных материалов и не признают никакой синтетики...
А есть люди которые просто ездят на великах древней конструкции с вращаюсимися педалями...
Но самое главное, что им всем это нравится! И это прекрасно!
А мы лично предпочитаем хорошие цифровые камеры, 6-канальный звук, лёгкую удобную синтетическую одежду из термоткани и удобные тезнологичные байки, которые позволяют нам катацца, прыгать и трюкачить как нам заблагорассудицца...

Каждому своё! Этим мир и интересен...
Mike Dream вне форума  
Закрытая тема