Вело-пляжно австро(герм.)-хорватия(ит.) в августе+
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вело-пляжно австро(герм.)-хорватия(ит.) в августе+

По умолчанию Вело-пляжно австро(герм.)-хорватия(ит.) в августе+

Уважаемым велосипедистам вопрос.

Есть вот такая идея как летний отпуск:

Перелететь недорого в Вену (Мюнхен), оттуда вело до моря (Истрия, м.б. Дубровник?), там покупаться неделю-две и обратно вело/поезд. Альтернативно, лететь в Мюнхен и до Италии. На август-сентябрь, недели 3 или около.

Палатки, горелки и т.п. Кемпинги-хостелы-отели-частный сектор. Теоретически, 600-1000Е, надо считать. Кое-какие моменты понятны, но надо еще изучать. Без туриндустрии.

Мнение об идее вообще? М.б. есть кому это интересно?

P.S. Загранпаспорт до ноября 2013. Для Шенгена надо 3+ месяца до окончания, что-то такое похожее вроде было, но не уверен, кто знает? Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от loki-loki Посмотреть сообщение
    Есть вот такая идея как летний отпуск:
    Перелететь недорого в Вену (Мюнхен), оттуда вело до моря (Истрия, м.б. Дубровник?)
    Идею считаю отличной, т.к. планирую реализовать такую же, но в июле. Только сомневаюсь, что удастся уместиться в данный бюджет, если останавливаться в хостелах-отелях. В августе дешевые варианты будут выкуплены, это горячий сезон. А паспорт советовала бы поменять прямо сейчас, за месяц сделают. Тогда можно успеть подать на визу с новым.

Спасибо за отклик, значит, не бредовая идея. Я как-то был в июле в Дубровнике и вокруг, жарко довольно-таки было. Но год на год не приходится, надеюсь у вас все будет ок.

Отели-хостелы только когда нельзя в палатке и деваться некуда, хотя и хостелы наверное около десятки/день.

А вы именно Вена - Истрия? Не поделитесь ли, ссылками/ресурсами, использованными вами при подготовке, - я пока что в велопоходах по Европе новичок (лучше в личку наверное) - буду премного благодарен. Тем более, что компании что-то пока не видно, как бы не пришлось одному ехать. Подожду пока до следующий недели, а вообще потом билеты брать пора будет уже.

Чем летите - АБ, АА, АФ или что-то еще? Визы были или делали (австриякам по-прежнему 100% предоплата нужна или стало полегче)?

оттуда вело до моря (Истрия, м.б. Дубровник?)
    А вы хотите с вело в самолете перелетать?
    Здорово! Так и без аренды авто можно обойтись и бытро передвигаться по местности.
    По поводу жилья, скорее всего там, действительно все будет занято... А может быть заранее забронировать? Читала про многие системы бронирования. нашла информацию про HRS. Там есть некоторые отели, которые можно бронировать без предоплаты, только по факту. Но вроде бы не все. Сама еще ни разу не бронировала... Главное, чтобы нормально заселили.
    А где-то можно и в палатке переночевать. Но опять же нужно место знать где можно это сделать...
    Еще главная задача - получить шенген! Загранпаспорт еще два года действителен))

Надеюсь выше не реклама HRS По моему скромному опыту, европейский жилой фонд в любое время имеет сильную избыточность, проблемы «все занято» там не существует. Более того, находить/селиться на месте обычно дешевле НО, лично в моем случае речь строго о палатках, непалатки исключительно в случаях когда совсем нельзя/негде и т.д. Карты муниципальных кемпингов надо будет еще смотреть, конечно.

А вообще, на самом деле, это классный вариант отдыха на море. Я может вообще возьму его за основу на ближайшие годы. Придумывать ничего не надо: EuroVelo (см. Google, Яндекс, Wiki и т.д.). Маршрут Вена-Триест – EuroVelo 9, около 350 км. Стандартный однодневный ПВД в Подмосковье с детьми и собаками – 100 км. Итого это 2-3 дня. Как Крым от Ялты до Черноморского. Но по интересным местам. По EV 9 - в меру плоским, вокруг Альп/по предгорьям. По Австрии вообще все идеально, вторая половина по Словении и далее где-то еще не повесили знаки и не сделали велодорожку, ну и не беда, мы привычные, в Подмосковье их вообще нет, да и объехать по местным дорогам можно (хотя не факт что это потребуется-то).

Для любителей гор на велосипеде можно EuroVelo 6 до Линца, на Зальцбург, потом через Альпы ок. 400 км, но это в 2-3 раза длиннее и дольше чем по EuroVelo 9. А потом в обоих случаях – острова На будущее, можно и в Италию, ниццы всякие и т.д.

Но я планирую пока, для первого раза, EuroVelo 9.

Людям свойственно летом ездить на море. Ж/д транспорт в Крым/на ЧПК в последние годы по стоимости сравнялся и даже иногда стал дороже (!), чем авиа в Вену/Мюнхен. Визы дают нынче длинные и у многих есть. Итого: дорога одинаково, еда одинаково, за кемпинг 2-3 Евро/чел. в сутки – мелочи, да и не зря (душ, туалет, и т.д.). Теоретически, на две недели можно съездить за около 200 Евро + еда. Практически, конечно, будет больше, но все равно сравнимо (м.б. меньше! сам удивляюсь) с Крымом/ЧПК.

Велосипед Аэрофлот везет бесплатно. Но вес всего остального должен быть 33 кг (=23 + 10 ручная) минус вес велосипеда. Вполне можно влезть.
    Визы, если нет (что ныне редкость, хотя сам такой) – мелочи. Например, забронируем по неделе-две гостиницы в Вене и Зальцбурге, в первой отживем день-три, вторую по прибытии аннулируем. Я смотрел австрийцев, вроде как 100% предоплату сейчас не требуют. Букинг – более привычно чем HRS.

Я б скорее по островам Истрии в основное время покатался, желательно более-менее безлюдным. Я бывал и в Венеции, и в Дубровнике, мне туда не очень интересно, хотя можно и туда, конечно.

за кемпинг 2-3 Евро/чел. в сутки – мелочи, да и не зря (душ, туалет, и т.д.)
    Обычно 2-3 евро с человека + 7-10 за палатку. Итого если один человек 10-12 евро, если два 12-15 евро.
    Это в среднестатистическом кемпинге. В курортной зоне в кемпинге с бассейном, кафешкой и магазином на территории - сутки могут стоить 25-30 евро в сезон.
    Муниципальные кемпинг стоит подешевле среднестатического.

Цитата Сообщение от Domen Посмотреть сообщение
    Обычно 2-3 евро с человека + 7-10 за палатку
    Где вы нашли такие прекрасные цены, в какой стране?
    Я по маршруту Германия-Швейцария (9 дней) на каждую ночевку выбирала кемпинг, писала им, спрашивала цену - у нас на троих с одной палаткой в среднем 25-30 евро/ночь. Это сентябрь. Один человек обычно 6-8 евро. И палатка, да, 7-10.

Спасибо за расценки. Приглашаю в виртуальное путешествие чтобы увидеть португальский стратовулкан Пику http://turistleto.ru/?p=7367 острова Меркьюри Пицунда http://turdnevnikzima.ru/?p=52 андоррский курорт Пал-Аринсал
    Последний раз редактировалось webdizainer; 06.06.2016 в 14:30.

Цитата Сообщение от webdizainer Посмотреть сообщение
    Спасибо за расценки
    Расценки разные бывают, от многого зависят. Я рассчитываю пока на ниже. Причем тут например Швейцария с Германией, когда речь о Хорватии и Австрии? Легко нагуглить от 5Е/чел + 6Е за за 2-3 палатки, см., например, тут (не реклама, просто гугл, таких много, хотите, снесите). Это коммерческий курортный (дорогой) автокемпинг.

Надо смотреть, изучать. Причем, самые подходящие варианты еще могут и в сети особо не светиться - найдите, например, сайт какого-нибудь полудикого крымского кемпинга ... в Хорватии получше, конечно, но тоже еще не все. Отчеты надо читать, ну и опыт, да. Муниципальные дешевле должны быть, может там и можно до 3-4Е/чел. найти. В любом случае недорого должно быть.

Визы, если нет (что ныне редкость, хотя сам такой) – мелочи.
    Ну не скажите, что мелочи... У меня подруга пыталась получить шенген и два раза неудачно... Правда она хотела в Лондон. Я слышала, что там сложно ее получить))) Да, и HRS даже не думала рекламировать)) Я так думаю, что номера при раннем бронировании могут быть дешевле. Если не так, то поправьте меня) Я неопытная в этом деле... Думаю, что на Истрии было бы очень хорошо, обзательно съездите туда, а нам потом расскажите как там покатушки прошли)
    Последний раз редактировалось QuicklyWoman; 26.06.2013 в 14:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)