Покататься/покупаться в Крыму в августе, начале сентября.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Покататься/покупаться в Крыму в августе, начале сентября.

По умолчанию Покататься/покупаться в Крыму в августе, начале сентября.

Ищу попутчиков в поход по побережью Крыма в период с 4 августа по 14 сентября. Ехать вдоль берега, км 50-70 в день, купаясь, когда захочется. Жить в палатках, готовить на горелке+иногда местный общепит. Я поеду на найнере. С собой возьму маленький телескоп (варианты 65мм ньютон, 100кратная подзорная труба), если кто поможет возить для него штатив. Звёздный атлас возьму, само-собой.
    Примерные варианты маршрута:
    1. Новоалексеевка-Арабатская стрелка- вокруг Керченского полуострова до Опукского заповедника - Феодосия(баня)- Коктебель-Судак-Алушта. До Севастополя можно по ЮБК(могут быть проблемы с закрытием лесной зоны), можно через Симферополь-Бахчисарай. В Севастополе баня, покатушки по городу и окрестностям пару дней. Далее Евпатория-Бакальская коса-по берегу до Межводного - Черноморское-вокруг Тарханкута до Евпатории-финиш в Севастополе.
    2.Примерно то же самое, но в обратную сторону - из Новоалексеевки в сторону Перекопа. Возможно с заездом в Аскания-Нова, посмотреть на зубров.
    3. Начать в Анапе или Новороссийске, -Тамань - Порт-Кавказ - Керчь - далее круг вокруг Крыма.
    Примерно на месяц, предпочтительно вторая половина августа - первая половина сентября. Если у кого, вдруг, отпуск тоже полтора месяца - можно и полтора месяца покататься.
    Ещё вариант - доехать до моря своим ходом, дней 8-10 займёт.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Фантастика! Крым в августе-толпы народу, ломовые цены, дикая жара,приходилось выезжать в 5 утра и полдня сидеть в море!! Ехать вдоль берега не получится, ибо весь берег, это пансионаты и платные пляжи,есть пару мест где можно приткнуться,но их знать надо! Говорю не просто так ибо сам лет 7 назад по незнанию также поехал!Советую ехать в конце сентября - начале октября! Самое лучшее время!
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Фантастика! Крым в августе-толпы народу, ломовые цены, дикая жара,приходилось выезжать в 5 утра и полдня сидеть в море!! Ехать вдоль берега не получится, ибо весь берег, это пансионаты и платные пляжи,есть пару мест где можно приткнуться,но их знать надо! Говорю не просто так ибо сам лет 7 назад по незнанию также поехал!Советую ехать в конце сентября - начале октября! Самое лучшее время!
    Ну, вокруг всего Керченского полуострова есть места где никаких толп, при этом можно проехать по берегу. Почти также в западном Крыму. Жара не особо дикая - в Москве бывает и покруче. Описанная вами обстановка только на ЮБК. Потому я и пишу, что его лучше обойти или если очень хочется, проскакивать за 2 дня. Заночевать там очень мало где возможно. И отпуск у меня исключительно в августе, максимум первые пару недель сентября.

Байк
    Bronson C SC

Нуну...Удачи.
    Детский сад! (с)

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

!Советую ехать в конце сентября - начале октября! Самое лучшее время!
    Поддерживаю. В начале сентября - числа до 15 тоже жопа, раньше с конца августа было затишье, сейчас не протолкнуться в популярных веломестах.

Для меня наилучшие места в Крыму расположены на степных побережьях, там и в самый сезон можно найти места на пляже, где ближайший человек наблюдается на расстоянии около километра. И это не обязательно Арабатская стрелка.

Фантастика! Ехать вдоль берега не получится, ибо весь берег, это пансионаты и платные пляжи,есть пару мест где можно приткнуться,но их знать надо! Говорю не просто так ибо сам лет 7 назад по незнанию также поехал!Советую ехать в конце сентября - начале октября! Самое лучшее время!
    Дорога вдоль берега от Арабатской стрелки до Казантипа.
    IMGP0130.JPG

И за Казантипом.
    IMGP0154.JPG
    И ещё.
    IMGP0157.JPG
    IMGP0162.JPG

Байк
    Bronson C SC

Виктор_Т, че вы все на эту арабатскую стрелку уперлись? Я имел в виду ЮБК! И вообще подавляющее места побережья! Вы же не писали про поход по Арабатской стрелке? Я бы тогда ни слова не сказал!
    Цитата Сообщение от Виктор_Т Посмотреть сообщение
    Феодосия(баня)- Коктебель-Судак-Алушта. До Севастополя можно по ЮБК(могут быть проблемы с закрытием лесной зоны), можно через Симферополь-Бахчисарай.
    Это я чтоли написал? Там и встретите жопу! Про погоду в августе просто умолчу. Это АД! А вообще езжайте куда хотите, мне похер! Просто не хотелось бы чтобы неопытные люди повелись на ваши сказки ,и попали потом!
    Детский сад! (с)

Виктор_Т, че вы все на эту арабатскую стрелку уперлись? Я имел в виду ЮБК! И вообще подавляющее места побережья! Вы же не писали про поход по Арабатской стрелке? Я бы тогда ни слова не сказал!
    Это я чтоли написал? Там и встретите жопу! Про погоду в августе просто умолчу. Это АД! А вообще езжайте куда хотите, мне похер! Просто не хотелось бы чтобы неопытные люди повелись на ваши сказки ,и попали потом!
    Если не лезть на ЮБК, то и жопа проплывёт мимо. Но, с другой стороны, Ай-Петри тогда тоже мимо, а подняться на него и в августе интересно.
    IMGP0316.JPG IMGP0323.JPG IMGP0324.JPG

В Никитский ботанический сад тоже любопытно было заглянуть.

Мне это адом не показалось, больше напрягло полуторачасовое ожидание наверху двух товарищей, которые решили съэкономить время и силы и поехали (с Гружёными-то велами!) канаткой. Ни того не съэкономили, ни другого. Вот это был ад, так ад! Одна перегрузка на промежуточной станции чего стоила. Да вагончики маленькие, к такому габаритному грузу не приспособленные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)