Щелчки в районе переднего колеса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Щелчки в районе переднего колеса.

По умолчанию Щелчки в районе переднего колеса.

Добрый вечер! Сегодня купил себе новый велосипед - Kona Manomano. От магазина до дома доехал прекрасно, но когда решил прокатиться вечерком - примерно через час в районе переднего колеса (я грешу на передний дисковый тормоз) начали слышаться щелчки, достаточно громкие. Такие, словно срабатывает переключатель. Иногда они были часты, иногда редки. Понять, откуда идут щелчки - невозможно, так как, похоже, что они раздаются только под нагрузкой, а именно тогда, когда я еду. Перевернуть и покрутить не удалось - щелчков нет. Подскажите пожалуйста, что это и как это исправить?

Спицы могут щёлкать под нагрузкой, если колесо жидко собрано

Колеса вроде выглядят достаточно качественно, с двойным ободом. Может это все-таки передний дисковый тормоз?

---------- Добавлено 11.06.2013 в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2013 было в 23:38 ----------

Прочитал, что самое неприятное, что может щелкать - это рама. Но рама должна щелкать, как я понимаю, постоянно, а тут щелчки повторяются не всегда, могут быть постоянными, могут прекратиться. С педалированием это не связано, щелкало и при педалировании, и без. Как мне кажется, щелчки идут именно со стороны переднего колеса, хотя я понимаю, что звуки могут отдаваться и через всю раму, например будут сзади, а покажется, что спереди. Выяснить откуда они идут точно - трудно, так как без нагрузки они не идут. Как мне кажется, сначала щелчки были при нажатии на ручку переднего тормоза, слабые. Этот тормоз плохо схватывает кстати - но я это отношу к тому, что он пока еще не разработался. А после, щелчки стали очень отчетливы. Может ли и в самом деле тормоз, или например плохо подтянутые колодки так щелкать?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Думал, что это вилка так разрабатывается, моя старая очень скрипела свою первую сотню км. Заблокировал вилку - ничего не поменялось.

B-52
    Guest

Задевает датчик велокомпа за спицы, либо тормоз.

Попробуй встать на педали сам прямо, ехать 10-20кмч, а велосипед наклони на 45 градусов или меньше(насколько позволяет рама и умение чтоб не упасть) вправо, на спицы должна пойти большая нагрузка и колесо может начать тереть или щелкать сильнее. Также и влево.
    Последний раз редактировалось B-52; 11.06.2013 в 10:34.

B-52, Велокомп еще не перенес, так что его нет. Но звуки да, первые ассоциации как раз были такие, что что-то задевает за спицы.

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Ставлю старый ржавый замок на цепь 8ск, что это тормоз

PAYNE, и как это поправить? Может просто попробовать снять-одеть переднее колесо? Я просто впервые столкнулся с дисковыми тормозами, до этого у меня были вибрейки.

Байк

Dmitriy M., Можно снять/поставить и затянуть нормально эксцентрик, да. Можно расслабить калипер и настроить тормоз сызнова

Ещё как вариант может стучать вилка или рулевая. При торможении (как раз если тормоз плохо держат и проскальзывает) нагрузка может идти скачками. Соответственно, если рулевая люфтит, то и "щелчки" будут в ритм заикающемуся торможению.

PAYNE, Вот щелчки были как раз не при торможении, а при езде. Я не гнал из-за них, но на скорости 15-20 просто при езде они и слышались. Томоз просто при езде, если он не задействован, может стучать?

Байк

Цитата Сообщение от Dmitriy M. Посмотреть сообщение
    Томоз просто при езде, если он не задействован, может стучать?
    Именно стук не знаю отчего появиться может. Обычно косяк на высоких скоростях и/или при резких поворотах выражается в своеобразном звоне. Если колесо фигово собрано и/или вилка пластилиновая, то на больших скоростях от вибрации и/или при наклоне ротор может цеплять колодки. В пирнципе, стук может из-за этого тоже появиться, если колодки ходуном ходят в калипере, но это слишком много совпадений должно произойти =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)