Чехия. Прага. Радиалки. приблизительные даты 25.08-05.09.13
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Чехия. Прага. Радиалки. приблизительные даты 25.08-05.09.13

По умолчанию Чехия. Прага. Радиалки. приблизительные даты 25.08-05.09.13

Всем привет).
    Было бы здорово покататься по Чехии этой осенью.

Бюджет поездки 1200 евро (билеты, отель, виза, питание, электры)

Что уже сделано:

Определены даты, на которые планируется покупать билеты.
    Дата отправления поезда из Москвы 30.08.
    Дата отправления из Праги 10.09

Забронирован отель в 20 км от центра праги. С 1.09(заселение с 10 утра) по 10.09(выселение до 11 утра)
    Куплены билеты на 1.09 и 10.09 (все же остановились на авиа - РЖД озверел)

В плане
    Оформление визы. С начала августа.
    Сбор инфы по маршрутам.

Заселение в гостиницу в Праге.
    На электрах до начальной точки маршрута, который заканчивается в Праге. По маршруту в день (это тож предварительно).
    10 дней.

Буду рада товарищам в данном мероприятии!

По маршрутам. Мне нравятся грунтовки, поля всякие и леса (говорят, в стране велодорожек это тоже есть, проверим), но по асфальту тоже неплохо. Так что все обсуждаемо).
    По темпу на маршруте - хорошо бы успевать наслаждаться видами, если все сольется - будет неинтересно, но если что можно и пободрее.
    Средняя протяженность маршрутов 60-100км
    Скорость 15-20км/ч, максимальная 25-30км/ч (пару раз с холма скатимся )))
    Остановки для пофотать, отдохнуть - как без них.

Важно:
    Исправный велосипед , способный ехать по асфальту и грунтам.
    Удобная экипировка.
    Физическая форма. (Если не можете ехать - остаетесь гулять по Праге, тоже неплохо.)
    Все культурные мероприятия - вне маршрутов. На маршруте только катить, смотреть и наслаждаться. Байк нигде не оставлять.
    Большим любителям пива. Всему свое время). Пиво это хорошо. Говорят, в Чехии оно вкусное. Но мы едем катать. Если решили посвятить поездку дегустации - есть отличные недорогие велотуры по пивным маршрутам с машиной сопровождения).

Пока все на стадии проекта, но основная тема - ВЕЛОотпуск!
    Последний раз редактировалось ABela; 13.07.2013 в 20:42.

Интересное предложение,если в начале сентября-вообще здорово!А поездом долго ехать?Проблем с великом не будет?

В районе Праги планирую быть 10 августа. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183929
    Мало что у вас с датами изменится, можно будет пересечься.

Привет ,Чехия страна велодорожек????? Это вы погорячились так утверждать .Проехали совсем не давно 8мая по европа панвег .Ну это велодорожка из Праги в Париж .Так вот в Чехии её местами вообще нет а что есть не называетца велодорожка а дорожка для маунт байков с камнями корягами грязью .Вам понравитца а нам так не очень .Зато с указателями все в порядке наверное для того что бы туристы в грязи не заблудились.Хорошая велодорожка начинаетца в километрах 50 от Праги .Видать дальше денег не хватило .ХА ХА ХА .А все остальное хорошо люди добрые .Ничего не украли и конечно красиво природа а вот села не очень разруха местами мусор .Хотя сама Прага очень красивый город.

Цитата Сообщение от Николай 777 Посмотреть сообщение
    если в начале сентября-вообще здорово!А поездом долго ехать?Проблем с великом не будет?
    Привет! Сроки можно сдвигать, пока) можно. Точно по датам буду определяться в начале июля. Поездом, если не ошибаюсь, 36 часов. Поезд на прагу не всем нравится - тесные купе и время на дорогу много уходит. Можно лететь самолетом - при правильном подходе билеты на самолет обойдуться довольно дешево и сравнимо с билетами на поезд. Но тогда нужно сдавать вел в багаж, мне бы не хотелось. А так, при покупке билетов в двухместное купе вел в чехле будет при мне.

Цитата Сообщение от DeadMorozzz Посмотреть сообщение
    В районе Праги планирую быть 10 августа
    Было бы конечно здорово, но, боюсь, так рано быть в Праге у меня не получится)). Но буду иметь в виду!

Цитата Сообщение от bekker Посмотреть сообщение
    Чехия страна велодорожек????? Это вы погорячились так утверждать
    Да я не утверждаю. Я пока описания маршрутов смотрю, там все красиво, особенно если от турагенств. А вообще я не прихотлива, везде проеду, был бы трек и навигатор. Думаю, после местных покатушек чешские рельефы в тупик никого не поставят. Тем более время набрать форму есть.

[QUOTE=ABela;3115758]Привет! Сроки можно сдвигать, пока) можно. Точно по датам буду определяться в начале июля. Поездом, если не ошибаюсь, 36 часов. Поезд на прагу не всем нравится - тесные купе и время на дорогу много уходит. Можно лететь самолетом - при правильном подходе билеты на самолет обойдуться довольно дешево и сравнимо с билетами на поезд. Но тогда нужно сдавать вел в багаж, мне бы не хотелось. А так, при покупке билетов в двухместное купе вел в чехле будет при мне.

Привет!Если проводники в поезде не будут возмущаться насчет велосипедов,то хороший вариант.Я бы поехал.Если не затруднит,напиши в личку поподробнее о плане.

Если не затруднит,напиши в личку поподробнее о плане.
    Весь план в первом сообщении. Вы ж на покатушки ездили? Вот это будет семь-десять дней покатушек. В нете есть немало готовых треков. К моменту поездки я систематизирую все, что удастся найти. Соберу инфу по тому, как добираться до стартовых точек. И буду выбирать по ходу дела. На поезде до точки старта, оттуда в базовый город (скорее всего Прага).

Бюджет 1200 евро (дорога туда обратно, виза, отель, местные поезда, питание).
    Протяженность одного маршрута не более 100 км (зависит от сложности). Рассматриваю вариант ночевки в промежуточном пункте, если очень захочется поехать подальше.
    Важно:
    Исправный велосипед , способный ехать по асфальту и грунтам.
    Удобная экипировка.
    Физическая форма.
    Все культурные мероприятия - вне маршрутов. На маршруте только катить, смотреть и наслаждаться. Байк нигде не оставлять.

Возможны неожиданности в виде кривых треков, накладок с поездами, сдохшего навигатора, приступа топографического кретинизма, но формат поездки вроде позволяет. Потеряться совсем и навсегда в Чехии не планирую.
    Последний раз редактировалось ABela; 24.05.2013 в 17:04.

С треками,я думаю,проблем не будет:в Чехии их не мало.Форма-в норме(надеюсь ничего плохого не произойдет).Экипировка и велосипед к моменту старта будет в порядке.Бюджет-стандартный,вполне приемлемый.Чехия-демократичная страна,но теряться в ней тоже как-то неохота.А по маршрутам можно иногда импровизировать,так даже интереснее будет.
    По отелю и документам когда примерно нужно начинать шевелиться?

Тоже хочу выбраться в Чехию, но, к сожалению, с вами не получится. Хотелось бы узнать где вы нашли треки? Вот думаю что с собой брать: байк или циклокросс. Какой там ландшафт вообще в районе Праги?

По отелю и документам когда примерно нужно начинать шевелиться?
    По отелям я уже начинаю шевелиться - посмотрю что есть, сброшу вам ссылки). Если найдете сами интересные варианты - пишите. Ну и личку посматривайте. Билеты вроде за 2 месяца можно покупать на международные поезда, если не ошибаюсь. Визу начну делать в конце июля, когда на руках будет бронь отеля и билеты.

Цитата Сообщение от dr_wap Посмотреть сообщение
    где вы нашли треки?
    Например, здесь. http://www.gpsies.com/trackList.do
    А вообще - по нету много треков можно найти, с подробными описаниями сложнее, но тоже реально.
    По ландшафту могу только пересказать, что нагуглила, а мнения разные. Выше есть нелестный отзыв от bekker о засилье в Чехии велодорожек с коряжками. На байке, думаю, везде проберетесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)