Здравствуйте.
Задумал я сделать себе фелофару.
Основные требования к корпусу/конструкции:
- раздельный ближний (0.5-5м)/средний(5-25м)/дальний(25-70м), само собой ближний свет что бы не слепил даже на максимальной яркости.
Вложение 159012
- моноблок, все диоды в одном корпусе. корпус по расчётам получается немаленикий, по этому решено его крепить прямо к выносу, вместо штатной прижимной скобы,
плату внутрь корпуса дабы его и без того большой не увеличивать было решено убрать в вынос руля, в котором вырезать прямоугольное отверстие для светодиодного
индикатора.
Основные требования к драйверу:
- цифровая индикация на 3-х сегментном светодиодном индикаторе
на выбор:
- состояние АКБ в процентах
- оставшееся время работы чч.мм в текущем режиме
- регулировка яркости дисплея
- возможность быстрой настройки любой комбинации пар светодиодов на любой режим не отходя от кассы даже пьяным при помощи меню отображаемого на светодиодном индикаторе
- 3-х позиционный переключатель (3 режима) и кнопка вкл/выкл (удержание - вход в меню)
- ближний свет в случае совместной работы с средним или средним + дальним уменьшать до 60% во избежание ослепление самоего себя
- контроль за температурой с предупреждением миганием на индикаторе а далее плавным уменьшением яркости, при остывании возврат в предыдущий режим
- 3-х канальный драйвер
По ходу изготовления фары думаю будут ещё задумки появляться, буду добавлять.
Вот 3Д модель "корпуса" для светодиодов, на ней заметны разные углы наклона для LED.
Вложение 159022
Для точного расчёта углов наклона делаю мини стенд с шестью крутящимися светодиодами, с ними завтра выйду на улицу и опытным путём их найду.
Пока всё.