Трещотка или кассета: одноразовость vs качество
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Трещотка или кассета: одноразовость vs качество

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Трещотка или кассета: одноразовость vs качество

Приветствую.
    Понимаю, что трещотки вообщем то не актуальны, тем не менее задам один, давно терзающий меня вопрос.

Как думаете ( а лучше - по собственному опыту знаете), что надежнее: трещотка, в случае которой одновременно с звездами меняются собачки и проч. требуха, или же кассета, где механизм остается тот же? Надежность оси сейчас не рассматриваем.

Мне думается, что каждый раз новый механизм довольно надежен и не преподнесет в течение своей недолгой жизни проблем, т. к не успеет.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

У меня была трещетка, - что-то НЕ припоминаю, что вместе с трещеткой что-то еще менялось вдобавок!..
    Трещетка чем мне не нравится, - там самая маленькая звезда имеет 14 зубов. Трещеток с 11-зубыми звездочками нет, как мне сказали .

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

С одной стороны удобно, когда храповик после износа звезд меняется.
    Но материал звезд в трещетках хуже кассетных. Правда я катал на трещетках самых простых, а они бывают тоже разные.

Щас ушатал храповик в кассете и вспоминается трещотка.

Ну и еще большой минус трещоток-это процент. Малая звезда обычно всего 14, еще 13 бывает. Но есть и меньше,но это экзотика,как и 8ск трещетки.

У меня есть и то и другое. С самим механизмом трещотки во втулке нет проблем, он может служить очень долго, кассета удобнее и звёзды начиная с 11 зубов и ресурс звёзд выше.
    Трещотки хватает на 3-4к км, другое дело, она и стоит дешевле. Но собирать новый вел или колесо под трещотку не стоит, это оборудования самого начального уровня - Турни.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну и еще большой минус трещоток-это процент. Малая звезда обычно всего 14, еще 13 бывает. Но есть и меньше,но это экзотика,как и 8ск трещетки.
    С обычной трещоткой на 14 если спереди поставить звезду на 48, тогда шаг велика за оборот педалей будет 7.2 метра, в целом этого всем хватит.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, а вроде есть. Я когда пытался поднять максимальную скорость, то искал трещотку на 28-11, нашел в каком-то каталоге, но цена была дикая. В итоге сменил систему на 48.

Я и сам был уверен, что меньше 13 никак нет сделать, ан нет. Есть такие

А сейчас их не делают, на 13 и менее это старые запасы, но если на 13 ещё можно найти за цену простой кассеты, но на 11-12 нигде нет.

А кстати слышал, что вроде трещотки с мелкими звёздами ломались часто и мелкую звезду вырывало или ещё какая-то была проблема? Вот с обычными на 14 и более ничего такого не происходит.
    Либо их сняли с производства просто в маркетинговых целях, для всех великов классом выше самого начального предлагают ставить уже кассеты, собственно кассеты сейчас идут начиная с комплекта Альтус.

странная постановка вопроса. кто в здравом уме вообще захочет поставить механизм, который с высокой вероятностью может отказать прямо в середине покатушки, бесповоротно испортив ее?

Только гонялись и тренировались на трещетках более 50 лет неодно поколение спортсменов и любителей.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Только гонялись и тренировались на трещетках более 50 лет неодно поколение спортсменов и любителей.
    факт остается фактом: оси у современных трещоток гнутся и ломаются постоянно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)