с одним кольцом
Shyrik,
все нормально. так и должно быть.
То есть, получается, нет никакой проставки для этих 5 миллиметров, и шатуны будут болтаться в каретке направо-налево во время работы? Это типа прикол?![]()
О да,ещё один прикол от Срама. Я когда с этим в первый раз столкнулся, думал не правильно ставил что-то и т.п. А мне вот потом тоже объяснили что по чём.
Значить у тя стакан каретки 68 мм. Но там подстава в другом, - спейсеры можно установить как 1x5 мм или 2x2.5.
А где и как, зависит от chainline на раму (но обычно совпадает с мануалом на систему).
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Начни с установки одного 5 мм. спейсера рабочей стороны, вставь шатуны в один уровень.
Не так ----O----, а вот так O====, замерь Q-фактор, раздели пополам,
должно попадать в середину каретки.
Последний раз редактировалось Chillfure; 25.03.2013 в 09:23.
В свое время я также устанавливал систему от СРАМ Стило, да она попроще, но проблема была таже. Я устанавливал ее в каретачный узел 68мм. Но даже добавив по одному 2,5 мм спейсеру с каждой стороны (так было указано в инструкции) мне не удалось ее поставить без зазора (оставался зазор около 1мм). Проблема была в том что я банально не дотягивал гайку, тк усилие в 60 Н/м(указано в инструкции) на рычаге 25 см (именно такой у меня был ключ) создать было проблематично.
В Вашем случае зазор=5мм, как бы намекает на установку 2х спейсеров но куда и как, соглашусь с Chillfure + смотрите инструкцию. Ну и обратите внимание на усилие.
Последний раз редактировалось voodoopmp; 25.03.2013 в 10:31.
Shyrik, никого не слушай, всё нормально(меня тоже не слушай)
Срамовцы попытались разгрузить правый подшипник от осевых нагрузок.
поэтому вся система не стягивается, а зажимается только левый подшипник.
так что зазор это нормально
Coca-cola - всё только начинается!
Покатушки с Виксом - ВСЁ уже закончилось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)