Большой обзор и сравнение четырех задних фонарей....
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Большой обзор и сравнение четырех задних фонарей....

Exclamation Большой обзор и сравнение четырех задних фонарей....

[FONT=&amp][FONT=georgia]Fizik Blin:K VS Lezyne Femto VS Nite Rider Stinger Taillight VS Sigma Diode[/FONT]

[/FONT]

[FONT=&amp]
    [/FONT]
    Пару лет назад уже сравнивал: [FONT=&amp]Fizik Blin:K & Sigma Diode[/FONT][FONT=&amp].
    [/FONT]
    [FONT=&amp]
    Недавно на пробу был приобретен новый,[/FONT][FONT=&amp] компактный и технологичный: [/FONT][FONT=&amp]Lezyne Femto [/FONT][FONT=&amp]Rear Light[/FONT] 15L.
    Так же, одним хорошим местным веломаном(HeyYou), для теста был предложен и одолжен: [FONT=&amp]Nite Rider Stinger Taillight[/FONT]. За что ему отдельное большое спасибо!
    В общем два фонаря - Хорошо! А четыре - еще Лучше!!! Подумал я, и решил сравнить уже сравниваемые ранее.., вместе с парочкой новых.., в "одном флаконе"
    Надеюсь получилось полезно и позновательно... А если что не так.., не судите строго

P.S. Сори, что устyое объяснение и отзыв не накатал сразу. Замечание путное и принимается. Но я ведь и изначально не позиционировал(назвал) свой обзор профессиональным. Я как говорится: Только учусь! ;-)

Выводы....
    Конечно, мне намного легче судить об этих 4-ех фонарях.., нежели другим, смотрящих на них в виртуальном пространстве. Я крутил их в руках.., и в реале видел их возможности и все такое. Но все же по видео(и фото) можно понять и сделать вывод, на что способен тот или иной фонарь.
    По крайней мере мне так кажется. А может и вправду кажется)) Теперь по порядку...:

Fizik Blin, да он рекордов яркости и мощности не бьет. Но в его защиту я могу сказать, что это может на фоне других, более ярких светлячков, он выглядит тускло. Когда он сам по себе, он вполне достойный "стоп". При его дизайне и размере. Ихмо.
    Светодиод: 2 шт. Материал: Пластик, с напылением, типа под резину. Не выскользнет из рук никогда. Особенности крепления: Исключительно спец.разъем/крепление в седлах марки Fizik.

Lezyne Femto, лично для стало открытием сколько этот малыш имеет режимов. В общем горит он по разному на любой, самый искушенный вкус. Да и как вы видели, и в яркости он далеко не в отстающих. В общем очень компактный и маленький, стильный и технологичный. Единственный его реальный минус - это отсутствие "бокового свечения". Он единственный, из 4-ех испытуемых, его НЕ имел - "бокового света".
    Светодиод: 1 шт. Материал: Алюминий и немного пластика. Крепление на резинке.

Nite Rider Stinger Taillight, этот фонарь искренне меня поразил. Я предполагал, что он не плох. Но то, что он порвет всех - это открытие! Бьет так, что некоторые самоделкины и колхозы позавидуют. Светит одинаково ярко и в профиль и в анфас.
    Светодиод: 1 шт. Материал: Как-будто весь из мягкой резины. Крепление на резинке.

Sigma Diode, хороший и достойный фонарь. Рабочая лошадка, которую хорошо видно как сзади так и сбоку.
    Светодиод: 4 шт. Материал: Пластик, глянцевый. Крепление на резинке. Регулируется наклон. Так же возможность закрепить..например на верхнем пере(сам встречал/видел такие необычные придумки веломанов)

В общем обзор получился наверняка не идеальным.., но как мне кажется - интересным для массового веломана. И в первую очередь потому, что взяты компактные фонари, с ожной стороны в чем-то схожие.., но в то же время и очень разные по форм-фактору и виду. Похожи по духу и визуально лишь парочка. Кстати которая и горит ярче других соперников. Но заслуженный лидер без сомнений один, по всем основным показателям(яркость и круговая освещенность) - Nite Rider Stinger Taillight. Хотя это и так всем ясно и понятно! ;-)
    Последний раз редактировалось Vasya-0072007; 14.03.2013 в 01:02.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Хотелось бы текста поболее, хотя бы выводы. (я из нелюбителей любительского видео).
    Я бы в общем все так и оставил - на дороге ночью 4-е лучше, чем 1.
    К сожалению, видео не дает абсолютно явной картинки... Lezyne Femto и Nite Rider Stinger Taillight - выжигатели глаз в мигающем режиме для смотрящих прямо на них.

С кругленькой линзой ничего так, включается интересно.
    Слабоватые все они, мой раз в 20 ярче всех этих 4-ёх вместе взятых маячков, по этому я бы с такими не высовывался на дорогу, не заметят.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Слабоватые все они, мой раз в 20 ярче
    Мне кажется, ты уже многократно писал это во всех мыслимых темах...

Archie, хочу пишу, хочу не пишу, это не возбраняется

Vasya-0072007, а с таким не сравнивали? https://www.bike-components.de/produ...ulassung-.html
    Езжу с таким, яркий, но пучок узковат кажется

Archie, хочу пишу, хочу не пишу, это не возбраняется
    Убедил.

я извиняюсь, но это не обзор а херня! Большой обзор и сравнение находится вот тут:
    http://bicycles.blogoverflow.com/201...-light-review/

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

мой раз в 20 ярче всех этих 4-ёх вместе взятых маячков, по этому я бы с такими не высовывался на дорогу, не заметят.
    главное с таким прожектором -- в группе велосипедистов в темное время суток не ездить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от a_ermak Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, но это не обзор а херня! Большой обзор находится вот тут:
    http://bicycles.blogoverflow.com/201...eview/#hotshot
    Это не коммент, а херня! В том обзоре нет вышеуказанных маячков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)