[FONT=&]
Недавно на пробу был приобретен новый,[/FONT][FONT=&] компактный и технологичный: [/FONT][FONT=&]Lezyne Femto [/FONT][FONT=&]Rear Light[/FONT]15L.
Так же, одним хорошим местным веломаном(HeyYou), для теста был предложен и одолжен: [FONT=&]Nite Rider Stinger Taillight[/FONT]. За что ему отдельное большое спасибо!
В общем два фонаря - Хорошо! А четыре - еще Лучше!!! Подумал я, и решил сравнить уже сравниваемые ранее.., вместе с парочкой новых.., в "одном флаконе"
Надеюсь получилось полезно и позновательно... А если что не так.., не судите строго
P.S. Сори, что устyое объяснение и отзыв не накатал сразу. Замечание путное и принимается. Но я ведь и изначально не позиционировал(назвал) свой обзор профессиональным. Я как говорится: Только учусь! ;-)
Выводы....
Конечно, мне намного легче судить об этих 4-ех фонарях.., нежели другим, смотрящих на них в виртуальном пространстве. Я крутил их в руках.., и в реале видел их возможности и все такое. Но все же по видео(и фото) можно понять и сделать вывод, на что способен тот или иной фонарь.
По крайней мере мне так кажется. А может и вправду кажется)) Теперь по порядку...:
Fizik Blin, да он рекордов яркости и мощности не бьет. Но в его защиту я могу сказать, что это может на фоне других, более ярких светлячков, он выглядит тускло. Когда он сам по себе, он вполне достойный "стоп". При его дизайне и размере. Ихмо.
Светодиод: 2 шт. Материал: Пластик, с напылением, типа под резину. Не выскользнет из рук никогда. Особенности крепления: Исключительно спец.разъем/крепление в седлах марки Fizik.
Lezyne Femto, лично для стало открытием сколько этот малыш имеет режимов. В общем горит он по разному на любой, самый искушенный вкус. Да и как вы видели, и в яркости он далеко не в отстающих. В общем очень компактный и маленький, стильный и технологичный. Единственный его реальный минус - это отсутствие "бокового свечения". Он единственный, из 4-ех испытуемых, его НЕ имел - "бокового света".
Светодиод: 1 шт. Материал: Алюминий и немного пластика. Крепление на резинке.
Nite Rider Stinger Taillight, этот фонарь искренне меня поразил. Я предполагал, что он не плох. Но то, что он порвет всех - это открытие! Бьет так, что некоторые самоделкины и колхозы позавидуют. Светит одинаково ярко и в профиль и в анфас.
Светодиод: 1 шт. Материал: Как-будто весь из мягкой резины. Крепление на резинке.
Sigma Diode, хороший и достойный фонарь. Рабочая лошадка, которую хорошо видно как сзади так и сбоку.
Светодиод: 4 шт. Материал: Пластик, глянцевый. Крепление на резинке. Регулируется наклон. Так же возможность закрепить..например на верхнем пере(сам встречал/видел такие необычные придумки веломанов)
В общем обзор получился наверняка не идеальным.., но как мне кажется - интересным для массового веломана. И в первую очередь потому, что взяты компактные фонари, с ожной стороны в чем-то схожие.., но в то же время и очень разные по форм-фактору и виду. Похожи по духу и визуально лишь парочка. Кстати которая и горит ярче других соперников. Но заслуженный лидер без сомнений один, по всем основным показателям(яркость и круговая освещенность) - Nite Rider Stinger Taillight. Хотя это и так всем ясно и понятно! ;-)
Последний раз редактировалось Vasya-0072007; 14.03.2013 в 01:02.
«Speed Devil» « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »
Хотелось бы текста поболее, хотя бы выводы. (я из нелюбителей любительского видео).
Я бы в общем все так и оставил - на дороге ночью 4-е лучше, чем 1.
К сожалению, видео не дает абсолютно явной картинки... Lezyne Femto и Nite Rider Stinger Taillight - выжигатели глаз в мигающем режиме для смотрящих прямо на них.
С кругленькой линзой ничего так, включается интересно.
Слабоватые все они, мой раз в 20 ярче всех этих 4-ёх вместе взятых маячков, по этому я бы с такими не высовывался на дорогу, не заметят.