Амортизационный подсидел ( http://sportresort.ru/blog/?p=867#more-867 ) или Big apple 26x2.35 ? Что имеет смысл прикупить для увеличения комфорта ?
Амортизационный подсидел ( http://sportresort.ru/blog/?p=867#more-867 ) или Big apple 26x2.35 ? Что имеет смысл прикупить для увеличения комфорта ?
Последний раз редактировалось 9005; 09.03.2013 в 11:10.
вопрос из разряда: что вкуснее - жесткое или черное...
Имеет смысл купить DX подвес.
амортизационный подседел бестолковая штука. развязывать подвеской от ударов нужно не жопу (все равно на неровностях надо вставать), а ноги, а это достигается только заменой велика на двухподвес.
пухлые покрышки помогают, конечно, но до подвески им далеко.
Амортиз подседел существует только для психологического комфорта )))
и
Я, являясь обладателем амортизационного подседела Suntour позволю себе с вами не согласиться. Этот подседел имеет параллелограммную конструкцию и в отличие от непараллелограммных он средние и большие неровности амортизирует отлично.
PIC1202sm.jpg
С малыми справляется, но хуже. Причём, что примечательно, на больших неровностях он не выкидывает седока из седла, что у меня случалось на обычном непараллелограммном амортизационном подседеле.
Кстати, пружина у моего подседела рассчитана на меньший вес, чем вешу я, поэтому под более лёгким ездоком подседел работал бы лучше.
Такой подседел добавляет значительный комфорт при езде, но вес такого подседела убийственный, на новом веле поэтому от этого подседела я отказался.
Кто будет в Питере - заезжайте попить пива и оценить вживую все достоинства этого подседела. Кстати, на Велооткрытии 2013 я буду на веле с этим подседелом...
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Big apple стоит на ранебауте сына, со слов сына разницы по сравнению с обычной покрышкой - никакой. Но сыну ещё только 6 лет...
По моим ощущениям, когда везёшь за собой пустой ранебаут с покрышкой Big apple, то ранебаут по кочкам прыгает как мячик, чего не было при обычных покрышках...
Последний раз редактировалось WasserWolf; 09.03.2013 в 09:21.
Спасибо !
Если не секрет сколько вы весите ? Судя по ссылке пружина рассчитана на 60 - 100кг ездока.
У меня вел примерно как у вас, только 26". Поэтому вес не принципиален.
На сколько я помню, Швальба рекомендует качать 2 - 2.5 , под взрослыми. Поэтому, мне кажется, под детьми он работать не будет. Нужен ездок хотя бы 50кг.
Спасибо, повеселили, долго ржал.
Про Thudbuster ни спортрезорт, ни сантур, разумеется не слышали.
З.Ы. Уж лучше яблоки...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)