Сравнение рам Scott Scale 70, 60, 50.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Сравнение рам Scott Scale 70, 60, 50.

По умолчанию Сравнение рам Scott Scale 70, 60, 50.

Добрый день! Скажите пожалуйста, рамы Scott Scale 70, 60, 50 (2011-го года или 2012-го года)чем-то принципиально отличаются друг от друга. В характеристиках байков пишут, что все три рамы из алюминия 6061, баттинг все дела... Или все же у версии подороже, рама другая? Спрашиваю т.к думаю обновлять оборудование на байке Scale 70 или выше версию взять, тоже с алюминиевой рамой и не париться. (В ветке у Scott сообщества спрашивал, но там как то глухо...) Спасибо!

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

у версии подороже навеска другая, а рамы одинаковы

Scale 40 - самая нижняя рама скотины, которую стоит брать.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Scale 40 - самая нижняя рама скотины, которую стоит брать.
    Smol, то что стоит брать Scott Scale 40, а не 70 - й например - это понятно. Но , как сказал Skunk: "у версии подороже навеска другая, а рамы одинаковы". Вот и вопрос , имея тот же Scott Scale 70, могу я за основу взять эту раму для апгрейда "глубокого"?. Ведь если рамы одинаковы с более высокими версиями, суть мне покупать версию выше, если на точно такую же раму, я могу поставить хорошее оборудование, но какое хочу, а не то какое стоит в стоковом Scott scale 40...

Voltage
    Guest

Цитата Сообщение от Dzadzen Посмотреть сообщение
    Smol, то что стоит брать Scott Scale 40, а не 70 - й например - это понятно. Но , как сказал Skunk: "у версии подороже навеска другая, а рамы одинаковы". Вот и вопрос , имея тот же Scott Scale 70, могу я за основу взять эту раму для апгрейда "глубокого"?. Ведь если рамы одинаковы с более высокими версиями, суть мне покупать версию выше, если на точно такую же раму, я могу поставить хорошее оборудование, но какое хочу, а не то какое стоит в стоковом Scott scale 40...
    В прошлом году последняя поставка 50го была на раме 40го, ранние поставки не помню к сожалению...

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Вот и вопрос , имея тот же Scott Scale 70, могу я за основу взять эту раму для апгрейда "глубокого"?.
    у меня рама 2008 года, там из стока только рама осталась, поэтому насколько глубоким будет апгрейд зависит только от тебя, хотя некоторые могут сказать, что апгрейдить алюминиевый чугун бессмысленно)

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Как обладатель велика из первого поколения Scale (2005 год) - 60, скажу, что рамы того времени отличались лишь раскраской. Велик подарил море удовольствия и постепенно апгрейдился. А потом случилась беда - протерлось перо на раме, где цепь... Его вполне успешно заварили и велик прошел поход 4 КС по Армении (тогда еще делились дырки под крепление багажников). Заказать (на ВВЦ) новую раму стоило 500 евро. Долго не думая, заказал по Скоттовской геометрии титановую раму в Рапиде (почти за такие же деньги). Безмерно счастлив по сегодняшний день.
    За эти годы от первоначальной комплектации остался только руль и вынос. Старая рама стоит на запасном пути.
    Подумай-посчитай, может дешевле купить велик_не_скотт ходовой ростовки (например распродажный Куб) с первоклассным обвесом и вилкой, раздербанить, заказать раму в Рапиде, перекинуть узлы, а раму продать? Компоненты отдельно покупать-заказывать всяко дороже..
    ну это всё, правда, глазами туриста....

Хистори: Велик покупал на ВВЦ, при 100% предоплате дали скидку 20% от каталожной (990 долл) цены. Везли 3 месяца и вытрепали все нервы, оказалось, что т.к. Скотт товар штучный, то все скототорговцы того времени объединялись и дружно везли 1-2 контейнера. Поэтому в разных магазинах говорили одно и тоже ("контейнер на таможне" и т.п.), но когда узнавали, что на ВВЦ дали такую скидку - приходили в ярость.
    Раму в Рапиде нынче варят 2 месяца.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Ведь если рамы одинаковы с более высокими версиями
    Вот те и говорят Scale 40 - это не Scale 70, 60, 50.

Voltage
    Guest

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Вот те и говорят Scale 40 - это не Scale 70, 60, 50.
    я кому правду пишу? МОжет шрифт ставить 100 чтоб всем видно было))) Мы эти рамы видим последние 12 лет. В том году летом уже приходили одинаковые 50 и 40

Цитата Сообщение от Voltage Посмотреть сообщение
    я кому правду пишу? МОжет шрифт ставить 100 чтоб всем видно было))) Мы эти рамы видим последние 12 лет. В том году летом уже приходили одинаковые 50 и 40
    А рама 70-го Scale, такая же как и у 50-го?
    Последний раз редактировалось Dzadzen; 04.03.2013 в 08:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)