Новое поколение манеток Shimano эргономически не совместимо с тормозами Shimano?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Новое поколение манеток Shimano эргономически не совместимо с тормозами Shimano?

По умолчанию Новое поколение манеток Shimano эргономически не совместимо с тормозами Shimano?

Решил я тут прикинуть как будут выставлены на руле манетки SL-M780 с тормозами BL-M785 и крайне удивился. я не могу выставить их так, чтобы и тормоза встали под 1 указательный палец и манетки были выставлены под удобное и безопасное переключение большим пальцем
    сразу скажу, выставить тормоз кроме как под 1 палец невозможно, ручка короткая и тормоз тупо ставится хомутом впритык к грипсе, те все что можно - это выставить манетку. Дак вот, после ее выставления, большому пальцу совершенно неудобно повышать передачу, он тупо трется о хомут тормоза! если манетку сдвинуть немного ближе к грипсе, то лепесток понижения передачи будет упираться в костяшку на большом пальце, что неудобно и опасно
    для наглядности фото
    ставим тормоз по 1 палец

палец на лепестке повышения передачи

на понижении (дабы показать, что манетка выставлена ок)

вот тут видно проблему

что интересно, с прошлым поколением манеток м770 и со срамовскими триггерами х.9 проблемы такой у брейков шимы нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

могу предположить, что с I-spec такой проблемы нет

Цитата Сообщение от IOWA Посмотреть сообщение
    могу предположить, что с I-spec такой проблемы нет
    с ним походу манетка еще ближе к грипсе, что не есть гуд

Попробовал поставить ручку m785 и манетку m780 со стандартным хомутом - да, рычаг сброса действительно находится "за" болтом хомута тормоза, но лично моему пальцу это не мешает. Поставил I-spec: корпус манетки слегка опустился и проблема вроде как исчезла.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    с ним походу манетка еще ближе к грипсе, что не есть гуд
    Да, пришлось отодвинуть корпус максимально от грипсы, чтобы стало комфортно. Но судя по фото, у меня пальцы короче, да и вообще кисть другая - расстояние между хомутами у меня заметно меньше, также тормоз мне под 1 палец приходится чутка от грипсы отодвигать.

Также, m780 оказались не очень совместимы с ручкой Formula R1 (я думаю, что это правда и для других ручек под 2-3 пальца) при установке последней под 1 палец - манетка отодвигается слишком далеко. Печально, что не сделали, как на 770х - выбор положения корпуса манетки относительно хомута.
    Последний раз редактировалось meph; 02.03.2013 в 21:01.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

У меня с i-Spec проблема, которая заключается в коротких пальцах . Хочется подвинуть манетку ближе к грипсе, а некуда уже. На фотках всё пучком, но стоит надеть перчатки (особенно зимние)... При этом, у меня ручка достаточно отодвинута, и держать руку как Ouninpohja неудобно - попадаю рычагом по среднему пальцу.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

приползла одна надежда, прикинул на руль. сидел крутил-вертел, менял местами ручку тормоза с манеткой, идеала для себя не получил, но самое безопасное и удобное что вышло это вот

палец ложится на тормозной рычаг аля "владельцы формул", ближе к изгибу, а не на самый край как я люблю.
    в общем катание покажет
    ну и теперь большому пальцу ничего не мешает
    PS от края руля, до оси хомута 175мм, манетка сразу идет следом
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 12.03.2013 в 17:38.

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    приползла одна надежда, прикинул на руль. сидел крутил-вертел, менял местами ручку тормоза с манеткой, идеала для себя не получил, но самое безопасное и удобное что вышло это вот

палец ложится на тормозной рычаг аля "владельцы формул", ближе к изгибу, а не на самый край как я люблю.
    в общем катание покажет
    ну и теперь большому пальцу ничего не мешает
    PS от края руля, до оси хомута 175мм, манетка сразу идет следом
    Btw, у меня с этими же Хопами прошлогодние ХТ манетки только так и встали. По-другому неудобно.

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Интересная тема, хочется пообсуждать еще такой вопрос - ставить тормоза до манеток, или наоборот.

Начитавшись умных книжек решил для эксперимента поставить тормоза внутрь руля, как раз под знаменитое "управление указательным пальцем". Вышла полная фигня - ручка тормоза далеко, пока дотянешься куча времени пройдет, манетка слишком близко к грипсе. Отодвинуть мешаются индикаторы передач. Думаю для нынешних тормозов такая установка неактуальна. Вон у ХТ-шных, которые с индексом "М" ручка еще короче, т. е. они уже как раз предназначены для установки с наружней стороны руля, так?

manetki.jpg

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    Отодвинуть мешаются индикаторы передач.
    При такой установке индикаторы снимаются обычно.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я еще в позапрошлом году написал, что новый шимановский дизайн манеток и тормозов - УГ, ведь не поверили..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)