хреносоздавательство, author cosmic
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: хреносоздавательство, author cosmic

По умолчанию хреносоздавательство, author cosmic

Удачно купил author cosmic 20'' за 3500р. В отличном состоянии, только передняя втулка убита и стёрты покрышки. Поскольку стоковая комплектация --- это всегда компромисс, решил провести апгрейд. Из деталей что-то достал из коробки с велохламом, что-то снял с предыдущего 16'' автора, докупил обод, спицы, втулки, манетку, резину.

И вот что получилось:
    1) Колёса. Переднее нужно было собрать на новую втулку, заднее --- полностью новое, совместимое с 8/9/10 ск.
    Переднее собрано на прежнем хорошо сохранившемся одинарном ободе, безымянных спицах, втулке shimano m570.
    Заднее --- на ободе sun rhyno lite, спицах dt champion и втулке m570, переделанной под 127мм. Получилось на ~200г тяжелее (100г обод + 100г втулка с кассетой). Зато можно забыть про восьмёрки (одинарный плохо бы работал с нехилым зонтом на переделанной втулке) и обод шире, что, в сочетании с правильной резиной может дать положительный эффект на грунтах.
    2) Трансмиссия. Плохо переношу взаимодействие с переклюком/манеткой уровня ниже lx, жена тоже. Из-за такой полхой наследственности, собственно, и затеял сборку заднего колеса.
    Кассета деор под 9ск, цепь lx, переклюк xt старого поколения (не shadow) с авидовским роликом, мягкая манетка slx.
    3) Тормоза параллельки lx, ручки шимановские олдскульные (stx rc) с кулачком и двумя позициями l и h. На предыдущем велосипеде ребёнку с такой было удобно.
    4) Интегрированная каретка за 300р, весит 300гр. Вместо стоковой на чашках (лень обслуживать и не эстетично).
    5) Грипсы детские снял со старого, ибо без таких случаются разрывы селезёнки.
    6) Сменил переднюю звезду с 40 на 36. Теперь в горку хватает.
    7) Покрышки Mow Joe 20" (на нижних фото их ещё нет), камеры 20" Schwalbe.

Фотки:
    1.jpg
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Последний раз редактировалось kriolog; 13.03.2013 в 13:36.

Ну да и может быть он на шипах у тебя даже один раз за зиму выедет.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Сегодня еду за велом, покрышки обещали 6-го, зима в Подмосковье длинная, в запасе имеется чит (Trail-Gator).

Лучше потрать эти деньги (уж не знаю как) на то, чтобы дочка твоя больше каталась на том, что будет в стоке, поверь, этого ДОСТАТОЧНО. Ну разве что покрышки, но учти что 20" шипованная швабля очень узкая, это реально 1,75". Возможно, лучше поедется на MaxDaddy 2,35" только не знаю войдут ли они в раму.

2.35 на глаз не входят, заказал Schwalbe Mow Joe 2.0 на лето, можно, в принципе, и зимой на них, но не по льду. На шиповку что-то денег уже мало остаётся.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Лучше потрать эти деньги (уж не знаю как) на то, чтобы дочка твоя больше каталась на том, что будет в стоке, поверь, этого ДОСТАТОЧНО.
    Я думаю, это не такие большие деньги, чтобы эффект получился больше, чем от апгрейда велосипеда. И потом, я бы, например, очень расстроился, если бы меня пересадили на tourney.

Кстати, возможно ли у этой рамы (алюминий) перья развести на 8.5 мм? Если да, то можешь сделать? Видимо, проще купить шимановскую втулку и переделать её под 127мм, всё равно собирать колесо надо будет.
    Последний раз редактировалось kriolog; 04.01.2013 в 03:10.

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    - трансмиссию: переключатель, манетку, трещётку на кассету, цепь (всё под 10 скоростей).
    Пардон, но нафига? Ресурс 10-ск привода, если не участвовать в гонках с говномесом, проживёт в несколько раз дольше, чем нужно. Стоит дороже, заморочек чуть поболее, чем с 8/9-скоростными. ИМХО, неоправданное вложение. Лучше об амовилке задуматься. Разница между Tourney и X5 заметит любой. Между X5 и X9 разницу лично я замечу только в тяжелых условиях.
    Если следить за велом, один комплект оборудки уровня Alivio/X5 запросто доживёт до момента, когда будет пора пересаживаться на 24". А там понадобится перекл с другой лапой, шатуны длиннее, кассета с другим набором звёзд...

- колёса: скорее всего, обода оставлю прежние, они хоть и одностенные noname, но восьмёрки в пределах нормы после прошлого владельца (не правили ни разу). Передняя втулка убита, заднюю надо менять, т.к. она с трещёткой (тут сложность ещё в том, что нужна 126мм, а у MTB стандарт 135, говорят, решается выкидыванием 8мм проставки из некоторых шимановских втулок). Покрышки и камеры тоже на замену.
    Маленькие обода править сложнее, и надо оценить износ боковины обода тормозом. Если не видно линию-индикатор хотя бы с одной стороны - однозначно под замену! Тем более, есть куча недорогих бэмерских ободов под 36, и даже под 32 спицы.

P.S. Да, я езжу на х9/ХТ/Saint оборудке, хотя для моего уровня и Deore/X7 вполне достаточно. Почему? Понты, мать их. $%# в мозгу - медицина бессильна.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Маленькие обода править сложнее,
    Их и погнуть сложнее
    Лучше об амовилке задуматься.
    На 20" приличных нет, а пару кил добавит запросто.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Видимо, проще купить шимановскую втулку и переделать её под 127мм,
    У космика стандартный размер. Меньше только у односкоростных.

Маленькие обода править сложнее, и надо оценить износ боковины обода тормозом
    Купил задний новый, передний оставил одностенный, боковины почти не тронуты. Видимо, предыдущий ребёнок тормозил задним.
    У космика стандартный размер. Меньше только у односкоростных.
    У космика 20'', который теперь живёт у меня, расстояние между перьями = 126мм, сам утром измерял железной линейкой. Стандартных 126 с 8-9-10 барабаном я не нашёл.

---------- Добавлено 05.01.2013 в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение 04.01.2013 было в 19:34 ----------

Похоже, зимняя резина отменяется. Ребёнок сидит на раме, привстаёт над ней только на носках, хотя и может садиться, ехать и слезать. К лету, думаю, будет как раз.

Что-то я подумал тут... Пожалуй, всё-таки перегнул я с переключателем. Поставлю старый xt (не shadow), манетка в велохламе валяется неплохая, из олдскульных шиман. А шэдоу с плюсом поставлю жене, будет ей довесок к новым колёсам и тормозам.

---------- Добавлено 19.01.2013 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение 05.01.2013 было в 15:09 ----------

Сегодня выехали обкатать почти собранный велосипед. Впечатления положительные, ребёнок, по сравнению с 16'', гораздо быстрее разгоняется и легче держит скорость (касается и равновесия, и вращения педалей).
    Главной проблемой осталось переключение. Всё удалось хорошо подогнать (за исключением манетки, которая оказалась на 8 и почему-то сломалась на морозе), но диапазон передаточных чисел явно завален, хотя раньше была кассета 28х14, а сейчас --- 32х11. Думал, что 32-зубой звезды хватит на довольно крутой подъём, оказалось очень мало. С другой стороны, четыре самые мелкие звезды использоваться, скорее всего, не будут. Естественно приходит мысль сменить переднюю звезду (40 зубьев). Только она впрессована. Её как-то можно снять и заменить? Или готовые шатуны, может быть, где-то продаются (152мм)?

И, да, в Соколях плохо, бездушно спицуют (кроме Завитаева, мб кого-то ещё, не хочу говорить за всех).

---------- Добавлено 24.01.2013 в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение 19.01.2013 было в 00:15 ----------

Дособрал, добавил фотки.
    Последний раз редактировалось kriolog; 24.01.2013 в 23:46.

Ну да и может быть он на шипах у тебя даже один раз за зиму выедет.
    В конце зимы жалею, что не купил тогда шипы. Единственный плюс в том, что здорово прокачала навык балансирования на льду.

втулке shimano m570, переделанной под 127мм.
    может раскажите про втулку поподробнее - как переделывать ?

я правильно понимаю что с левой стороны достаточно одну шайбу убрать ?
    Последний раз редактировалось philippiq; 11.04.2015 в 17:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)