Катание мое никогда не ограничивалось кручением педалей по набережным и соседним паркам. Попробовав себя и в кантри, и в марафонах, и бреветах, и ориентировании, и мультиспорте, я однозначно уверился в том, что гонщегом мне не быть. ) Ыбо регулярным гонкотренировкам, борьбе за секунды и протча адреналиновому наркоманству всегда предпочитались созерцательно-познавательные аспэкты котания. В не таком уж и далеком 2009 году многоуважаемый пользователь
Begemot, встреченный мною в электричке по возвращению с Байк-Адвенчура, сказал гениальные слова, которые нехило так запали в душу. ))) "Когда меня спрашивают, что я катаю - трейл, кантри, олл-маунтин - я всегда отвечаю, что катаю "фан", потому что в катании я ищу удовольствие" (более или менее близкое к исходнику (c)).
Поэтому после многих покатанных у друзей-приятелей хардтейлов, подвесов и иже с ними сити-байков, стало понятно, что я хочу, во-первых, среднеходный подвес, во-вторых, с возможностью установки планетарки, в-третьих, по возможности не куб-мерида-трек-и-протча-магазинные-бренды. Прошу прощения у владельцев многих и многих марок велосипедов, у меня просто не лежала к ним душа.
Тут надо сказать, что Николаями я болел с самой-самой зари своей велобиографии. Все эти гнутые трубы, модные стандарты, гоночные карбожелезки... Душа всегда лежала к чистоте квадратно-перпендикулярных линий, что выходили из-под сварочного аппарата немеццкых мастеров. И поэтому когда пришло ощущение того, что я вырос из своего бедного хардтейла, который прошел силой моего хреносозидательного гения путь от прогулочного аппарата на сантуре и аливио через хО-трейлово-хардейловость к хламовозности на унылой солянке компонентов, душонка настойчиво попросила большего.
Колебаний, что же я хочу, не было совсем. Nicolai Helius CC. ) Поэтому опустим описание печальных дней зарабатывания тенге на хотелку, поиски друга приятеля, который знает, где добыть желаемое, растянувшееся на девять месяцев ожидание приезда чОрной няшечки, периодическое писанье кипятком по поводу сроков и протча... Оно просто того стоило. В общем, когда я забирал уже по снежку нового года теперь уже действительно мое собственное творение сумрачного немецццкого гения, лапки реально подрагивали, а коленки слабели. )
До сезона оставалось уже не так уж и много времени, поэтому времени на фетишизм не оставалось. Изначально хотелось, конечно, поизвращаться с модными брендами, красивыми фоточкамэ на весах и протча, но желание котадзэ все перекрыло. ) За пару месяцев с закромов БК, местных барахолок и приятельских загашников в срочнейшем порядке было надергано все необходимое, для первичной сборки аппарата.
Желаемая вилка Magura Thor была найдена в Нижнем Новгороде и приехала еще до появления рамы. Но как приехала, так и осталась не у дел - уже после пары выездов стало понятно, что она с косячком-с - обильно пускала масло из демпфера в штанину. Благодаря оперативной помощи уважаемого
Bitter'а в магуровской ветке, была выяснена причина (полумертвый демпфер отбоя) и способ ее разрешения (вплоть до каталожного номера железки по магуровским докам). Мое вам сердечное спасибо. ))) В общем, демфер ехал ко мне 4 месяца, но успел как раз к сборке аппарата.
Вожделенная рохлофовская планетарка с кучей приятнейших ништяков была приобретена в Питере с дербана примерно такого же Николая, но предыдущего года. Уж не знаю, почему хозяин решил расстаться с таким аппаратом, но я с удовольствием подхватил начавшее было заваливаться знамя. )
Остальные железки особого внимания не требуют - ставилось то, что работает, дешево и рядом. ) Велосипед, бывший долгостроем еще до своего рождения, продолжает оставаться верным себе до сих пор. Здесь нужно отметить, что спустя некоторое время нрж-запчасти стали полностью устраивать, и извращаться с мега-крутью желание отпало почти полностью. )
Рама Nicolai Helius CC
Аморт DT Swiss XR 180
Рулевая Reset Racing 118-HDAL
Каретка Shimano Saint
Вилка Magura Thor 2009
Вынос Thomson Elite X4
Подседел Thomson Masterpiece
Хомут Thomson Seat Collar
Переднее колесо Hope Pro 2 + DT XR350 + DT Champion
Задняя втулка+манетка Rohloff Speedhub 500-14
Задний обод+спицы DT XR350 + DT Cometition
Система+Звезда Shimano Deore+E13