Проект "Nicolai I".
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Проект "Nicolai I".

По умолчанию Проект "Nicolai I".

Так совпало, что тяпница приходится на конец света, а я на Веломании все рид-онли который год... Кажется, было бы здорово поправить положение.

Скажем твердое "нет" гламурофото и громкое "да-а-а!" хреносозидательству. )

Итак, Nicolai, говны, котадзэ!

Под катом история метаний-терзаний и протча многабукафф.

Катание мое никогда не ограничивалось кручением педалей по набережным и соседним паркам. Попробовав себя и в кантри, и в марафонах, и бреветах, и ориентировании, и мультиспорте, я однозначно уверился в том, что гонщегом мне не быть. ) Ыбо регулярным гонкотренировкам, борьбе за секунды и протча адреналиновому наркоманству всегда предпочитались созерцательно-познавательные аспэкты котания. В не таком уж и далеком 2009 году многоуважаемый пользователь Begemot, встреченный мною в электричке по возвращению с Байк-Адвенчура, сказал гениальные слова, которые нехило так запали в душу. ))) "Когда меня спрашивают, что я катаю - трейл, кантри, олл-маунтин - я всегда отвечаю, что катаю "фан", потому что в катании я ищу удовольствие" (более или менее близкое к исходнику (c)).

Поэтому после многих покатанных у друзей-приятелей хардтейлов, подвесов и иже с ними сити-байков, стало понятно, что я хочу, во-первых, среднеходный подвес, во-вторых, с возможностью установки планетарки, в-третьих, по возможности не куб-мерида-трек-и-протча-магазинные-бренды. Прошу прощения у владельцев многих и многих марок велосипедов, у меня просто не лежала к ним душа.

Тут надо сказать, что Николаями я болел с самой-самой зари своей велобиографии. Все эти гнутые трубы, модные стандарты, гоночные карбожелезки... Душа всегда лежала к чистоте квадратно-перпендикулярных линий, что выходили из-под сварочного аппарата немеццкых мастеров. И поэтому когда пришло ощущение того, что я вырос из своего бедного хардтейла, который прошел силой моего хреносозидательного гения путь от прогулочного аппарата на сантуре и аливио через хО-трейлово-хардейловость к хламовозности на унылой солянке компонентов, душонка настойчиво попросила большего.

Колебаний, что же я хочу, не было совсем. Nicolai Helius CC. ) Поэтому опустим описание печальных дней зарабатывания тенге на хотелку, поиски друга приятеля, который знает, где добыть желаемое, растянувшееся на девять месяцев ожидание приезда чОрной няшечки, периодическое писанье кипятком по поводу сроков и протча... Оно просто того стоило. В общем, когда я забирал уже по снежку нового года теперь уже действительно мое собственное творение сумрачного немецццкого гения, лапки реально подрагивали, а коленки слабели. )

До сезона оставалось уже не так уж и много времени, поэтому времени на фетишизм не оставалось. Изначально хотелось, конечно, поизвращаться с модными брендами, красивыми фоточкамэ на весах и протча, но желание котадзэ все перекрыло. ) За пару месяцев с закромов БК, местных барахолок и приятельских загашников в срочнейшем порядке было надергано все необходимое, для первичной сборки аппарата.

Желаемая вилка Magura Thor была найдена в Нижнем Новгороде и приехала еще до появления рамы. Но как приехала, так и осталась не у дел - уже после пары выездов стало понятно, что она с косячком-с - обильно пускала масло из демпфера в штанину. Благодаря оперативной помощи уважаемого Bitter'а в магуровской ветке, была выяснена причина (полумертвый демпфер отбоя) и способ ее разрешения (вплоть до каталожного номера железки по магуровским докам). Мое вам сердечное спасибо. ))) В общем, демфер ехал ко мне 4 месяца, но успел как раз к сборке аппарата.

Вожделенная рохлофовская планетарка с кучей приятнейших ништяков была приобретена в Питере с дербана примерно такого же Николая, но предыдущего года. Уж не знаю, почему хозяин решил расстаться с таким аппаратом, но я с удовольствием подхватил начавшее было заваливаться знамя. )

Остальные железки особого внимания не требуют - ставилось то, что работает, дешево и рядом. ) Велосипед, бывший долгостроем еще до своего рождения, продолжает оставаться верным себе до сих пор. Здесь нужно отметить, что спустя некоторое время нрж-запчасти стали полностью устраивать, и извращаться с мега-крутью желание отпало почти полностью. )

Рама Nicolai Helius CC
    Аморт DT Swiss XR 180
    Рулевая Reset Racing 118-HDAL
    Каретка Shimano Saint
    Вилка Magura Thor 2009
    Вынос Thomson Elite X4
    Подседел Thomson Masterpiece
    Хомут Thomson Seat Collar
    Переднее колесо Hope Pro 2 + DT XR350 + DT Champion
    Задняя втулка+манетка Rohloff Speedhub 500-14
    Задний обод+спицы DT XR350 + DT Cometition
    Система+Звезда Shimano Deore+E13
    Седло tune
    Руль RaceFace Deus XC Flat 70 см
    Тормоза Shimano XT
    Адаптер+диски Magura
    Резина Conti X-k 2.4 Protection

Грипсы Sram
    Цепь Shimano Dura Ace
    Педали Time ATAC
    Заглушки в руль Hope Grip Doctor
    Чейнгайд Rohloff
    Успок Rohloff

В общем и целом, велосипед должен был отвечать следующим требованиям.

- быть универсальным в самом похабном значении этого слова. Ползать со сползалок, попрыгивать на кочках, вкручивать по 200 грунтокэмэ без претензий на гоночность. В ущерб паре кэмэчэ средней скорости и залезабельности в торчки.
    - быть без традиционного привода, ыбо трава, говны, неравномерный износ, ветки, крэши и протча.
    - f*ck the weight economy.
    - быть чОрным. Насколько это возможно. )

На ноябрь сего года имеем мы примерно следующее...

...Ирония судьбы. ) В унылом хламовозно-палаточном выезде на выходные умудрилсо разбить коленку так, что сурьезные дяди в белых халатах обещают дальнейшее безнагрузное пешеходничество. Пользуясь случаем, аппарат был отмыт от летних говен, вновь открылись каталоги с железками, хондроитин и глюкозамин стали основной хавкой. ) Аппарат апгрейдиццо, хозяин лечится и надеется, что впереди еще очень и очень много интересных кэмэ.

Как-то так, господа. ) Помидорки, плюсеги, мысли, замечания, вся фигня...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Калабаръ; 21.12.2012 в 01:57.

Можно пару слов о дт-шном аморте ?

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

меня печалит только дт-аморт

Цитата Сообщение от Калабаръ Посмотреть сообщение
    Поэтому опустим описание печальных дней зарабатывания тенге на хотелку
    офф - а ты где проживаешь-то? О_о

Цитата Сообщение от Mishu Посмотреть сообщение
    Можно пару слов о дт-шном аморте ?
    Не слишком радует ДТ-шний аморт. Тяжеловато страгивается, в общем-то нет прогрессии как таковой, из настроек только отскок, скорее всего будет заменен, вероятнее всего на РШ. Правда Монарх из последних был опробован на карбо-мериде товарища, который хоть и примерно одной со мной комплекции, но таки потяжелее. Мож личные предпочтения, мож глюки - но тогда РШ показался жестковатым. Короче, все будет пробоваться. )

Цитата Сообщение от Абрам Львович Посмотреть сообщение
    Причиной травмы были контактные педали?
    Причиной травмы был выпавший местами снег, который водители мгновенно при околонулевой температуре превратили в лед. Выползли из леса касатики к платформе ж\д, выехали на дорожку и дружно позаваливались со всеми баулами и летней резиной. Фигле - кто ж ждал первого устойчивого снега в тридцатых числах октября. В прошлом году он перестал таять вообще только в середине января. 0_о

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    офф - а ты где проживаешь-то? О_о
    В Питере. ) Но родилсо и был вывезен в еще бессознательном возрасте из Кызылорды. )

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

Абрам Львович, сколько раз падал - всегда выстёгивался. Нечего людям мозги засорять своим хламом.
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

Первая мысль после первого фото - написать многобукафф о том, что использовать ТАКОЙ байк для походов (насколько понимаю, преимущественно) - это безумие нерацонально и нецелесообразно. Но автор всё объяснил..
    По-прежнему считаю, что нерацонально и нецелесообразно. Но это лучше, чем катать на том, к чему душа не лежит.

kr9ka, не надо кормить тролля.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Мдэээ... Печально.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

А что это на руле такое? Планшет что-ли?

Ну, что тут скажешь. ) Собирался аппарат с прицелом на попрыгушки, но я окончательно удостоверился, что хочу крутить.

В выходные обычно мы в соседних областях откатываем км по сто грунтовых от элки до элки, плюс покрутиться по кантрийным трассам, в походец денька на три налегке выкатить... В общем, байк будет худеть. 120 мм на морду, тормозюльки пофеншуйнее, мож на бескамерку созрею. Где-то минус кило-полтора, ближе к концепции марафон-байка.

А что до экшна... У нас в самое рубилово никто никогда не берет фотеги. ) Поснимать бяк удается как раз в каких-нить сольных вылазках, а уж своих фоток и вовсе не дождешься. )

На фоткэ да, планшет ориентировщецкий. Замучало карту в кармане возить, а нафигатор только подмога.

С прицепом вообще была забавная история, доберусь до компьютера - отмажусь, чесслово. XD

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

Подвес и телега, прям как у меня.
    Одобряю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)