Посадка [фото в домашних шортах прилагается:) ]
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посадка [фото в домашних шортах прилагается:) ]

По умолчанию Посадка [фото в домашних шортах прилагается:) ]

Подскажите, является ли расположение колена над педалью правильным?

кликабельно

Насколько я читал, пишут:
    Коленная чашечка должна находиться над осью педали
    Однако, задвигая седло назад, я просто "садился" ближе вперед, вроде как ногам удобнее было вращать.

Оценивается критичность относительно коленей
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 16.09.2012 в 00:36.

Вот как удобно, так и вращайте. Правильность посадки, имхо, имеет значение только по части высоты посадки этой, чтобы не нагружать колени излишним сгибом.

"Теоретически" посадка правильная...но это не значит что она обязательно такой и должна быть. Слишком много факторов влияет на эффективность педалирования, начиная с седла. Такая посадка - удобный ориентир для "принципа вилки" - "недолет-перелет-попал" :-), легче ориентироваться куда и насколько сдвинулся, или следует сдвинутся.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Подскажите, является ли расположение колена над педалью правильным?
    Если сидеть комфортно, то положение правильное. Думаю рекомендация колено-ось больше подходит для шоссейников и др. Да и анатомия тела штука индивидуальная. Я еще не встречал что бы на моих МТВ выполнялись подобные рекомендации по посадке. Несмотря на это, передвигаться на них мне комфортно и удобно.
    Последний раз редактировалось Balthazar; 14.09.2012 в 19:01.

Посадка не правильнай. костяшка ноги не на оси педали, то есть шип нужно двинуть вперед по подошве. Уже после этого выставить высоту и ось коленой чашки. Осе коленой чашки на Вашем фото не на оси педали.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 14.09.2012 в 19:14.

Ravil-Lwowski, шип выставлен по среднему значении линии вдоль всех "костяшек". В свое время посчитал так правильным поставить. Удобства\неудобства, если по-простому, не было, было просто нормально. Соотв. ни с биомеханической стороны(вроде как), ни со стороны удобства не вижу смысла менять шип. Если подскажете почему или ссылку на англоязычный ресурс с нормальным объяснением -- скажу вам очень большое спасибо.

Высота седла стоит ровно как нужно.

Положение по горизонтали - вот вопрос. Строго ли нужно именно коленную чашечку над осью?

Balthazar, Какаду, вариант удобно - значит 100%-но верно не катят. и насчет мтб тоже, чем они от шоссе далеко? Вариант прогулочный мтб не рассматривается

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

+1

Собственно, шип под косточкой в основании большого пальца.
    Отрегулировать высоту седла - для этого выпрямить ногу (выстегнув и оперевшись пяткой на педаль) так, чтобы она была слегка согнута в колене и таз не был при этом перекошен (то есть сидели ровно).
    Само седло сместить так, чтобы отвес от ямки под коленной чашечкой проходил через ось педали.

Но это идеальный вариант посадки. Реальность, как правило, отличается от этого именно смещением седла.

P.S. про англоязычный ресурс:

Последний раз редактировалось Ardein; 14.09.2012 в 19:36.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Balthazar, Какаду, вариант удобно - значит 100%-но верно не катят. и насчет мтб тоже, чем они от шоссе далеко? Вариант прогулочный мтб не рассматривается
    Бывают далеко. На разницу в угле наклона подседельной трубы, примерно до 3х градусов. А это уже автоматом сдвигает задницу назад. Впрочем, это я не к спору

AlexSunm, прислушайтесь просто, он и Ardein заметил, то что и я. Я правда много чего еще заметил, но я так понимаю Вам оно не нужно. Если Вы просто катаете, то забейте и ездите как Вам удобно. Я же уже пять лет не собирусь написать, как чего выставлять и почему.
    Возьмите как библию: http://bikedynamics.co.uk/guidelines.htm

П.С. высота у Вас тоже не правильно выставлена.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 14.09.2012 в 20:20.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Ravil-Lwowski,
    отличная ссылка, спасибо.

AlexSunm,
    То, что тебе хочется сдвинуться вперед - может быть вызвано длинным выносом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)