дтп с участием байка в тёмное время суток
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: дтп с участием байка в тёмное время суток

По умолчанию дтп с участием байка в тёмное время суток

Всем привет!
    Пишу с хирургического отделения районной больницы г. Холмска под диктовку своего соседа по палате (пишу я,Сергей, диктует Саня):

В городе в тёмное время суток ехал на веле, на перекрёстке меня сбивает машина. У машины была помеха справа, участок дороги освещённый, за мной ехала машина, водитель по иде должен был и еёё дождаться. Перекрёсток не много полосный. На моём веле были только задние и передние катафоты. Увезли в реанимацию. было это 1 июля, только сегодня оклемался и..., узнал много интересного!!!
    протокол когда состовляли (друзья присутствовали) указали, что на велике отсутствуют катафоты! Катафоты были!!! Искать их ни кто не стал и так и написали в протокол что их небыло. Водитель сбившей меня машины, утверждает что меня не видел и это при том, что следом за моей спиной ехал а/м которого он должен был пропустить, а/м ехал с фарами и участок дороги был освещён!Далее мне сказали, что в выплате скорее всего откажут именно из за отсутствия катафотов!!! Водиле тому ничего не будет и он ущерб оплачивать тоже не собирается будучи уверенным в своей правоте. Я немного в шоке, неужели это так? Неужели если я сяду за руль а/м, я могу смело сбивать ночью велосепидистов и мне за это ничего не будет?!!! Прошу юридической помощи/совета. Кака будет обстоять дальнейшая перспектива для меня? Как доказать наличие катафотов? Если не удастся мне найти следов катафотов то как тогда быть? Кстати на веле были крылья, переднее в хлам, а заднее так же не нашли, улетело куда то!!! Мне так же пояснили, что я должен был спешиться с вела и перейти дорогу как пешеход, что проехжать нельзя было, но я вроде читал, что нельзя только на многополосных и трамвайных ездить, а так ехать можно и правило правой руки работает. Пожалуйста, поправьте меня. Будет досадно если ещё и я окажусь виновником ДТП(( очень этого не хочется((
    СПАСИБРО!!!

от себя(от Сергея) добавлю. Саню привезливсего в кровищщи, кровь струйками брызгала. тяжелейшие травмы, но ни одного перелома!!!Пробита бошка, дырку зашили. мрт показало кровоизлияние в мозг. ноги до бёдер порваны разорваны. речь восстанавливалась примерно 2 недели, т.е. только сейчасможет говорить. Очень переживает за свой вел)) я ему говорю, что радуйся что выжил, а он за свой великпереживает. Помогите парню! Подскажите.
    если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!

Здесь поможет только консультация грамотного адвоката.
    Ищи срочно по знакомым и составляй заяву в суд.
    Пред судом советую поговорить с водилой, возможно одумается и пойдет на мировую.
    Водитель при ЛЮБОМ раскладе, по нашим законам, НЕ ПРАВ!
    Даже если ты пьяным на красный переползал.
    Как минимум отсудишь затраты на лечение и попортишь нервы водиле.

ВАЖНО! С больницы, ГАИ собирай все возможные справки. Сохраняй все чеки на лекарства, это понадобиться в суде.
    Последний раз редактировалось Cyborg; 17.07.2012 в 08:21.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

1. Переходить дорогу пешком только при повороте налево с дороги с 2 или более полосами в одном направлении.
    2. Признание велосипедиста виновным само по себе не означает отсутствие вины водителя (обоюдная вина).
    3. И наконец, та самая ст. 1019 ГК: "Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."
    Но, вобщем, да, хороший адвокат не помешает. Т.к. в случае пешеходов суд использует 1019 ГК автоматом, а в случае велосипедиста у него могут возникнуть с этим затруденния.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

сам виноват.если у тебя приоритет это еще не значит что надо им пользоваться ,не убедившись что тебя пропускают.я даже на машине так делаю.а уж на велосипеде и подавно.всегда надо учитывать тот вариант,что тебя не собираются пропускать.это значительно уменьшит шанс оказаться в реанимации.
    касательно твоего случая то катафотов вроде ночью мало.на дороге надо иметь передний и задний фонари.

ночью без световых сигналов по дороге - это премия Дарвина
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    ночью без световых сигналов по дороге - это премия Дарвина
    Со слов пострадавшего, перекресток освещенный. Кроме того, сзади велосипедиста освещал свет фар позади едущей машины.

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    сам виноват.если у тебя приоритет это еще не значит что надо им пользоваться ,не убедившись что тебя пропускают.я даже на машине так делаю.а уж на велосипеде и подавно.всегда надо учитывать тот вариант,что тебя не собираются пропускать.это значительно уменьшит шанс оказаться в реанимации.
    касательно твоего случая то катафотов вроде ночью мало.на дороге надо иметь передний и задний фонари.
    Верно, и в гораздо большей степени, и обратное: если у тебя нет приоритета, то это не значит, что можно совершать наезд на человека на велосипеде. Даже если есть приоритет все ровно нельзя, пусть он хоть в камуфляже будет, хоть в черном плаще, хоть без фар. Нельзя людей сбивать машиной. Если не умеешь водить и начхать на всех, лучше сразу права сдать - рано или поздно все равно лишат, ну или камаз\кювет по выбору. Вообще будет нонсенс, если оправдают)
    Сане желаю скорейшего выздоровления без последствий, самое главное сейчас по возможности сохранять хладнокровие и сосредоточиться на лечении. Адвокатами пусть родственники-друзья занимаются, в трудную минуту помогут.
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Со слов пострадавшего, перекресток освещенный. Кроме того, сзади велосипедиста освещал свет фар позади едущей машины.
    т.е. где есть освещение фары можно выключать?
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    т.е. где есть освещение фары можно выключать?
    Нет, конечно.
    Эритропретируй

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Млин вы машину сами водите? Какой к хренам свет фар освещал?
    Ночью фары так слепят, что объектов их не имеющих практически не видно.
    Кроме того задний и передний катафот (и отсутствие боковых)!!!

Видар
    Guest

надо точно знать что именно написали в протоколе.
    в любом случае как бы тебя не пытались выставить виноватым , но вина водителя на лицо тоже.
    в любом случае на данный момент ему светит 12,24 скорее всего часть вторая.
    и оплата твоего лечения по любому.
    но сейчас тебе нужно через друзей \ родню обратиться к юристу по дтп и чтобы он чем раньше тем лучше брал это дело под свой контроль .

решение будет в любом случае выноситься по решению суда после медэкспертизы , установления степени тяжести причиненного твоему здоровью.
    а сейчас этот товарищ уже напрягается и поднимает свои связи , чтобы отмазаться.

ak630, какие фары тебя светят на освещаемых перекрестках ? чего ты пургу гонишь ?

бред про катафоты нигде это не указано в пдд.
    могу сказать у меня одежда \ рюкзак светоотражающая и пнх !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)