Всем привет!
Пишу с хирургического отделения районной больницы г. Холмска под диктовку своего соседа по палате (пишу я,Сергей, диктует Саня):
В городе в тёмное время суток ехал на веле, на перекрёстке меня сбивает машина. У машины была помеха справа, участок дороги освещённый, за мной ехала машина, водитель по иде должен был и еёё дождаться. Перекрёсток не много полосный. На моём веле были только задние и передние катафоты. Увезли в реанимацию. было это 1 июля, только сегодня оклемался и..., узнал много интересного!!!
протокол когда состовляли (друзья присутствовали) указали, что на велике отсутствуют катафоты! Катафоты были!!! Искать их ни кто не стал и так и написали в протокол что их небыло. Водитель сбившей меня машины, утверждает что меня не видел и это при том, что следом за моей спиной ехал а/м которого он должен был пропустить, а/м ехал с фарами и участок дороги был освещён!Далее мне сказали, что в выплате скорее всего откажут именно из за отсутствия катафотов!!! Водиле тому ничего не будет и он ущерб оплачивать тоже не собирается будучи уверенным в своей правоте. Я немного в шоке, неужели это так? Неужели если я сяду за руль а/м, я могу смело сбивать ночью велосепидистов и мне за это ничего не будет?!!! Прошу юридической помощи/совета. Кака будет обстоять дальнейшая перспектива для меня? Как доказать наличие катафотов? Если не удастся мне найти следов катафотов то как тогда быть? Кстати на веле были крылья, переднее в хлам, а заднее так же не нашли, улетело куда то!!! Мне так же пояснили, что я должен был спешиться с вела и перейти дорогу как пешеход, что проехжать нельзя было, но я вроде читал, что нельзя только на многополосных и трамвайных ездить, а так ехать можно и правило правой руки работает. Пожалуйста, поправьте меня. Будет досадно если ещё и я окажусь виновником ДТП(( очень этого не хочется((
СПАСИБРО!!!
от себя(от Сергея) добавлю. Саню привезливсего в кровищщи, кровь струйками брызгала. тяжелейшие травмы, но ни одного перелома!!!Пробита бошка, дырку зашили. мрт показало кровоизлияние в мозг. ноги до бёдер порваны разорваны. речь восстанавливалась примерно 2 недели, т.е. только сейчасможет говорить. Очень переживает за свой вел)) я ему говорю, что радуйся что выжил, а он за свой великпереживает. Помогите парню! Подскажите.