Всем привет!
Заранее извините если не в ту тему пишу.
Подскажите кто может?
Имеется гибрид Merida Crossway 15 (2011). Катаю на нем всего второй сезон. В основном на работу или прогулки. 70% асфальт 20% укатаные парковые 10% коряжные лесные тропы.
Покупал импульсно, брал из наличия. Осознаным требованием было лишь наличие 28" колес с асфальтовой резиной. Всем устраивает, но есть желание усовершенствовать:
1. Вес - Не сказать что он сильно тяжел (особенно вспоминая свою ЖВЗ Десну из детсва=))) Но на пару - тройку килограм я бы его облегчил.
2. Прочность колес - за прошлое лето накатал на обоих колесах восьмерки. Сказывается езда по городу, бордюрам.
3. Передняя вилка - если честно, не особо вижу смысла в такой амортизации + лишний вес. склоняюсь к замене на жесткую.
4. Подседел с аммортом - то же самое. Лучше полегче и попроще.
5. Само седло - не устраивает сильно, долго к нему привыкал. Хочу поменять на Брукс Б17 Narrow, тут пусть и вес может больше, но мой зад эти компромисы не принимает. (Опять же вспоминаю седло на ЖВЗ похожей конструкции, даже были мысли переставить его сюда, да вот подседел не подошел
)
6. Вынос - думаю поискать полегче и не регулируемый.
7. Руль - тут вроде бы все норм, да вот рукам\кистям не очень после долгих поездок, может из за посадки? Поднял седло довольно высоко. А вел видимо больше на вертикальную посадку заточен. Вообще такое ощущение что с бараном мне бы было гораздо удобнее ехать.
8. Грипсы - если руль не баран, то хочу поменять грипсы на Specialized Body Geometry Targa. Очень уж они мне понравились на другом велике.
Тормоза Переклюки и т.д. это вроде бы все норм.
Кто-нибудь поможет в выборе компонентов?
И наверное более важный вопрос: Есть ли смысл загоняться? или может выбрать что нибудь из готовых Гибридов\Ригидов просто классом повыше?
Мне очень нравятся Merida Speeder, KONA Honky Tonk, Specialized Tricross, Cube SL Cross \ Hyde и подобные...
Заранее огромное спасибо за помощь.