ржавчина на цепи
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: ржавчина на цепи

Exclamation ржавчина на цепи

Заранее пардон, если уже обсуждалось.
    Суть проблемы: после покатушки помыл на мойке велик свой (водой), поставил дома в коридоре. Через неделю заметил, что на цепи появилась ржавчина. При езде велик стал "пискляво поскрипывать". Как правильно поступить дабы это исправить?
    Заранее спасибо!

Смазать и вытереть.
    if you're in control you're not going fast enough

Если появилась ржавчина, то ее сначала надо удалить, я это делаю вайтспиритом. Потом смазать надо.
    тел. 8 909 958 38 67

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от demin_anton Посмотреть сообщение
    Если появилась ржавчина, то ее сначала надо удалить, я это делаю вайтспиритом. Потом смазать надо.
    только снаружи роликов ее удаляешь, или каждое звено распиновыеш и изнутри протираеш?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цепь снять (если есть замочек — хорошо, возни меньше).
    Часок-другой отмочить и тщательно промыть цепь в обезжиривателе (нефрас C2 80/120, уайт-спирит, керосин, бензин) в пластиковой бутылке. При мойке выйдет вся накопленная гадость, так что может потребоваться несколько раз сменить моющую жидкость. Промытая в обезжиривателе цепь не должна контактировать с водой.
    Отмытой цепи дать высохнуть на воздухе (несколько часов).
    Чистую сухую цепь можно надеть на заранее очищенные звёздочки, затем нанести на неё смазку под каждый ролик с одной стороны, прокрутить цепь несколько оборотов, дать смазке впитаться и частично полимеризоваться внутри узлов трения (на это потребуется часа три-четыре, а лучше оставить на ночь).
    Насухо вытереть невпитавшуюся смазку и можно пользоваться великом, периодически вытирая цепь от налипшей грязи.

Если снять цепь для промывки затруднительно или нет возможности, то промывку цепи можно осуществлять в машинке для мойки цепи. Но в любом случае просушить цепь желательно перед нанесением смазки, так как остатки обезжиривателя не дадут смазке удержаться в роликах.

Есть же специальные удалители ржавчины. В любом автомагазе продаются.

После мытья в растворителе, цепь надо прополоскать в воде, как советует Срэм. Совершенно справедливо советует.

Все эти очистители - херня. Растик, вода, сушка, смазка каждого пина, оставление на ночь, утром протирание - вот залог успеха.

Люди, ну вы смешные) Изнутри ржавчина перетрется на соответствующих местах трения, все остальные места(снаружи и из нутри) будут жить еще оооочень долко. Даже у самой хреновой цепи сталюга огогоо и перегниет не скоро, скорее цепь износится в хлам...
    Пример, друг достал с чердака 20-ти летний регид Colorado, там хромолька рама уже догнивает, а цепи хоть бы что! Ща держу в руках 3 звена от этой цепи, на ней конечно видны следы корозии но ТОЛЬКО на внешней стороне, за цепью как и за велом никто не смотрел и врятли ктото смазывал...
    На цепи написано Caloi (видно производитель) Brige U.S.A Pat 4878 827 - и это я смог прочитать без труда, несмотря на корозию.
    К слову, эти 3 звена растянуты на 5 мм., и хлыст вышел неважный с сего антиквариата)
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

Ты предлагаешь не следить за велаком, или что?

Просто люди чегото боятся безобидного...
    Всеравно что перед аборигеном поджечь спирт, затушить и выпить. Он же незнает что пить его можно/возможно

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    вода, сушка, смазка каждого пина, оставление на ночь, утром протирание - вот залог успеха.
    Все это я делаю, и ржавчина уберается после протирания. И за великом я слежу! На белой раме черный масляный след увижу, смахну пальцем и в штаны вытру, пускай лутше на штанах чем на раме
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)