Прочитав казалось бы очень грамотную и доходчивую статью, я не понял главного: за счет чего достигается независимость воздушных камер? Да, воздух не перетекает из одной камеры в другую, ну и что?
Если выражаться совсем грубо, то давление в обоих камерах действует на одну "перегородку" и по законам физики, если она не движется, значит давления одинаковы.
В ситуации с ребой это происходит опосредовано, но сути не меняет.
i-94.jpg
Ход моих мыслей, если не прав, поправьте:
Допустим мы имеем одинаковые давления в + и - камерах. Далее нам необходимо увеличить давление в негативной, предположим оно должно составлять ровно + 15psi к давлению позитивной.
Накачиваем воздух в негативную. Давление в негативной камере равномерно распределяется по стенкам ноги и по верхнему и нижнему уплотнительному кольцам.
Давление, оказываемое на верхнюю заглушку не может передаваться на положительную камеру, так как она жестко зафиксирована стержнем, это понятно. Но суть не меняется,
смотрим далее. А вот давление оказываемое на нижнее кольцо передается на втулку и соответственно на черную шайбу (расположена в самом низу), так как это все - цельная
жесткая конструкция. В свою очередь шайба давит на ногу, тем самым увлекая ее вниз, что приводит к сжатию позитивной камеры, а соответственно и увеличению давления в ней.
Знающие люди, разъясните этот момент.
P.S. Вилку не разбирал, могу что-то упускать.