Итак, я, наконец-то, довел до ума свой 29er!
кратко и по делу:
--первые пробные выезды - май 2012. Окончательно доведен до ума - вчера
--вес: 10290г. без педалей. Ожидал, что будет больше(одна только вилка весит под 2кг) - но безмен приятно удивил(безмен не врет, я проверял)
--700мм флет с рожками и 90мм выносом в деле оказался неожиданно приятен. До этого я как-то обходил стороной прямые рули.
--кастомные, собственноручно выполненные декали
--под выносом - ровно 3см колец: мне так удобно и оптимально по посадке
--Томсон флексует! Кстати, специально был заказан в серебристом исполнении с b-k
--Терралоджик "думает"! Раскачки нет вообще, на ровных покрытия вилка ведет себя почти как ригидная. Но чуть-что - удары глотаются "на ура". В целом работает жестче RLC-версии. Отсутствие необходимости постоянно лочить-разлочивать вилку - великая блажь!
--Талас удобен: на стремных съезжалках возможность увеличить ход дарит больше свободы и уверенности в байке. +именно Талас выпускается в черном матовом цвете. Обычные F-ки - только белые, что не вписывается в цветовую концепцию байка.
--на найнере с Терралоджиком стало значительно легче ползать в торчки
--на найнере я стал в два раза реже подкручивать педали - едетнеостановить!При чем разгон вполне себе прыткий. Не сикстер, конечно, но разница не фатальна
--трансмиссия Х0 - просто песня! Особенно после 9-ти скоростной шиманыМикрошифт левого грипшифта - тема!
--тройник не случаен: 42-ая звезда используется на асфальтовых перегонах и под горку. 24-ая крайне выручает на подъемах. На двойник на этом байке переходить не планирую. Двойник будет на другом.
--тормозами доволен - притерлись на первом же выезде. Сзади тормозной мощности уже даже с избытком. Недостатка в модуляции не ощущается.
--в качестве защиты пера намотана шоссейная рулевая обмотка Easton. Посмотрим, насколько данное решение жизнеспособно.
--на данном байке нет ни одной случайной детали, все покупалось-устанавливалось строго в рамках первоначально задуманной концепции. Единственные поправки, внесенные по ходу дела: замена серебристых Хоупов на хромированные XTR + установлены рубашки переключения "под карбон", вместо серебристых хромированных "душевых шлангов". Последние так и не смог нигде купить. А, еще в качестве руля изначально о райзере думал. Хорошо, что передумал
--резина стоит камерно. Бескамеркой в данный моментмучаюсьбалуюсь на другом найнере(Coming soon! - stay tuned). А этот байк вывозить в горы не планирую, на сверхнизких давлениях(при собственных 196см/95кг) не езжу - так что бескамерность мне в данном случае ни к чему.
--X_king спереди дарует уверенность. А вот склонность к срыву заднего RaceKing'а на раскисших грунтах еще предстоит проверить.
Пока из апгрейдов планируется следующее:
--кассета 11-34. 11-32 хватает не на всех подъемах. Была бы 12-36 под 9-ск - взял бы ее. Но нет такого...
--замена седла на что-то более легкое. Или спешевский Phenom/Romin(где бы их еще найти за адекватный ценник), или тот же Физик-Гоби в карбо или kiium-исполнении.
Такие дела. Теперь фото:
[FONT=arial]
[/FONT]