Хром и Карбон
+ Ответить
Страница 1 из 21 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Хром и Карбон

Thumbs up Хром и Карбон

Итак, я, наконец-то, довел до ума свой 29er!

кратко и по делу:
    --первые пробные выезды - май 2012. Окончательно доведен до ума - вчера
    --вес: 10290г. без педалей. Ожидал, что будет больше(одна только вилка весит под 2кг) - но безмен приятно удивил(безмен не врет, я проверял)
    --700мм флет с рожками и 90мм выносом в деле оказался неожиданно приятен. До этого я как-то обходил стороной прямые рули.
    --кастомные, собственноручно выполненные декали
    --под выносом - ровно 3см колец: мне так удобно и оптимально по посадке
    --Томсон флексует! Кстати, специально был заказан в серебристом исполнении с b-k
    --Терралоджик "думает"! Раскачки нет вообще, на ровных покрытия вилка ведет себя почти как ригидная. Но чуть-что - удары глотаются "на ура". В целом работает жестче RLC-версии. Отсутствие необходимости постоянно лочить-разлочивать вилку - великая блажь!
    --Талас удобен: на стремных съезжалках возможность увеличить ход дарит больше свободы и уверенности в байке. +именно Талас выпускается в черном матовом цвете. Обычные F-ки - только белые, что не вписывается в цветовую концепцию байка.
    --на найнере с Терралоджиком стало значительно легче ползать в торчки
    --на найнере я стал в два раза реже подкручивать педали - едетнеостановить! При чем разгон вполне себе прыткий. Не сикстер, конечно, но разница не фатальна
    --трансмиссия Х0 - просто песня! Особенно после 9-ти скоростной шиманы Микрошифт левого грипшифта - тема!
    --тройник не случаен: 42-ая звезда используется на асфальтовых перегонах и под горку. 24-ая крайне выручает на подъемах. На двойник на этом байке переходить не планирую. Двойник будет на другом.
    --тормозами доволен - притерлись на первом же выезде. Сзади тормозной мощности уже даже с избытком. Недостатка в модуляции не ощущается.
    --в качестве защиты пера намотана шоссейная рулевая обмотка Easton. Посмотрим, насколько данное решение жизнеспособно.
    --на данном байке нет ни одной случайной детали, все покупалось-устанавливалось строго в рамках первоначально задуманной концепции. Единственные поправки, внесенные по ходу дела: замена серебристых Хоупов на хромированные XTR + установлены рубашки переключения "под карбон", вместо серебристых хромированных "душевых шлангов". Последние так и не смог нигде купить. А, еще в качестве руля изначально о райзере думал. Хорошо, что передумал
    --резина стоит камерно. Бескамеркой в данный момент мучаюсь балуюсь на другом найнере(Coming soon! - stay tuned). А этот байк вывозить в горы не планирую, на сверхнизких давлениях(при собственных 196см/95кг) не езжу - так что бескамерность мне в данном случае ни к чему.
    --X_king спереди дарует уверенность. А вот склонность к срыву заднего RaceKing'а на раскисших грунтах еще предстоит проверить.

Пока из апгрейдов планируется следующее:
    --кассета 11-34. 11-32 хватает не на всех подъемах. Была бы 12-36 под 9-ск - взял бы ее. Но нет такого...
    --замена седла на что-то более легкое. Или спешевский Phenom/Romin(где бы их еще найти за адекватный ценник), или тот же Физик-Гоби в карбо или kiium-исполнении.

Такие дела. Теперь фото:

[FONT=arial]
    [/FONT]

life’s too short to ride the wrong bikes

декали суперски смотрятся.
    всячески красивый байк!
    но томсон просто вымораживает

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Была бы 12-36 под 9-ск - взял бы ее.
    у меня есть ровно такая
    12-36 под 9 скоростей
    шимана
    видимого износа нет.
    полагаю, что твоя в таком же состоянии.
    предлагаю обмен.

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    декали суперски смотрятся.
    всячески красивый байк!

но томсон просто вымораживает
    -как показала практика, >410мм карбоштыри существуют, но либо в ахтунг-исполнении(гарбарук), либо фактически неуловимы с точки зрения покупки(пытался три-четыре раза выиграть на ebay кабоновый Bontrager). 400мм штырь будет уже маловат. Да и томсон своей полированностью как раз в концепцию "Хром и Карбон" удачно вписался. На мой взгляд.

у меня есть ровно такая
    12-36 под 9 скоростей
    шимана
    DeoreXT-9ск на 12-36? Давай меняться! А такая существует?
    Если не DeoreXT - то, к сожалению, не подходит - второй вилсет с алю-барабаном, кассета должна быть с пауком.

Кстати, больше фото тут

Красиво собрал. Мне вообще нравится кашима, но только не здесь.
    FS:

Ну чесслово, подсидел выбивается из всей композиции. Надо чёрный с хромовыми декалями.

---------- Добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:48 ----------

Как вариант - обода под хром.

---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:50 ----------

В общем, получился Raskladnoy 29er с амовилкой и декалями

Красотищааа Хочу спросить, что за грипсы такие?) Как тебе не хватает 11-32? Я вот думаю перейти на 11-28
    Последний раз редактировалось Blackas; 11.06.2012 в 10:07.

Hooters, Поздравляю, очень красивая машина получилась.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Красиво собрал.
    Цитата Сообщение от 6JIacK Посмотреть сообщение
    Красотищааа
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Hooters, Поздравляю, очень красивая машина получилась.
    -спасибо
    Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Мне вообще нравится кашима, но только не здесь.
    -в данном случае от кашимы было не уйти - 29er-вилки с Терралоджиком Фокс выпускает только с кашима-покрытием. Да и вживую кашима неплохо дополняется оранжевыми надписями на резине, так что не все так плохо
    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Надо чёрный с хромовыми декалями.
    -если есть че? продаешь матовый UD-карбоновый подседел длиной >410мм и без офсета - куплю
    Как вариант - обода под хром.
    -например? Что бы были в хроме, легкие и в свободной продаже? Мне в голову ничего не приходит
    В общем, получился Raskladnoy 29er с амовилкой и декалями
    -с Раскладным - кроме рамы ни одной общей детали, да и рамы у нас в разных ростовках и по-разному оформлены. +мой байк был воплощен в жизнь много раньше, еще в мае

Сравнение с сикстером(рама 18-ростовки):

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Хочу спросить, что за грипсы такие?)
    Procraft Superlight, слегка обрезанные под грипшифты
    Как тебе не хватает 11-32? Я вот думаю перейти на 11-28
    -значит, ты просто не ездишь в "торчки". 11-32 не хватает на тех подъемах, когда байк из-за градиента пытается перекинуть тебя назад через заднее колесо

Hooters, и где такие чудо-грипсы продаются?

... и найнер, однако, бывает забором -)
    Красив, но, может наклейку нужно было сделать матовой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)