22.07.12. Полужелезный триатлон "Выборгмен".
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 22.07.12. Полужелезный триатлон "Выборгмен".

По умолчанию 22.07.12. Полужелезный триатлон "Выборгмен".

22 июля 2012 г.

VYBORGMAN 113 — уникальное спортивное соревнование на выносливость, проходящее в одном из самых красивых городов России — Выборге Ленинградской области.

Приглашаем всех любителей триатлона попробовать свои силы на сложнейшей дистанции HALF-IRONMAN - 1,9 км плавания в открытой воде, заезд на велосипеде на 90 км и забег на 21.1 км.

Всего 113 км.

Регистрация на сайте и на месте старта.

http://www.vyborgman.ru
    http://vkontakte.ru/vyborgman

Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 28.05.2012 в 23:49.

Это ж на севере, и там снег судя по видеопрезентации - бежать еще куда ни шло, но в ледяную воду...
    И все-таки планирую презреть [FONT=arial]42 Правило.[/FONT]
    Последний раз редактировалось РомаGiant; 16.04.2013 в 16:18.

[FONT=arial] Это было классное спортивноефановое (если исходить из результата) приключение
    VYBORGMAN
    2013 – половинка ironmen, т.е. 1,9км вплавь+90км вело+21,1км бегом.
    [/FONT][FONT=arial]Как выяснилось уже после того как я зарегистрировался на соревнования – это, ни много ни мало, Чемпионат России по триатлону на длинной дистанции.
    Здесь мне вспомнился диалог с соседкой, с которой я вместе поднимался в лифте (я был с велосипедом, возвращался с работы): «вы спортом занимаетесь», скорее утвердительно обратилась она ко мне – «нет, просто катаюсь, на работу езжу. Только последние три года» – «да?!! А я думала, что раз такой велосипед, форма…», крайне удивлённо восклицает она – «для этого достаточно иметь деньги и желание». Вот так и с возможностью поучаствовать в ЧР по триатлону, достаточно просто иметь деньги (на двоих бюджет соревнований составил около 15000 руб.), желание и с велосипедом приехать на старт. И это хорошо.

[/FONT][FONT=arial]В путь. Немного поудивляли попутчиков по плацкарту – куда это вы денете велосипед? – велосипед удачно ложится на третью полку, и рано утром в пятницу мы в Питере. Завтракаем в кафе и на электричке отбываем в Выборг. Две старушки-попутчицы, настораживают меня своим диалогом: «Лето-то будет?» – «Вроде обещали со следующей недели, а то надоели дожди и холод. Лето все-таки».[/FONT][FONT=arial]
    В Выборге у нас есть день расположиться, собрать велосипед (мужская работа), сложить мешки для транзитки (это уже Алия - взяла на себя все заботы по организации меня на старт, от питания до стартовых номеров), зарегистрироваться, посетить брифинг и, главное, спокойно побродить по городу, посидеть в кафе. Настоящие спортсмены в это время разминаются - прикатывают велосипед, совершают пробежки. Решаем отправиться в парк Монрепо – тихо, красиво, пахнет свежестью, черника. Садимся на камень у воды, и начинается дождь. Прячемся под старой елью, дождь то стихая, то вновь барабаня бодро идёт крупными каплями, идёт уже час и заканчиваться не собирается. Решаем выбираться из-под приютившей нас ели и на нашу удачу по парку, где движение запрещено даже на самокатах, едет машина, привозившая обед звёздам, снимавшегося в это время в парке, кино. Денег с нас не взяли.[/FONT][FONT=arial]

Утро. Старт с воды. Все в гидрокостюмах (нас, в плавках, несколько человек). Пять минут до старта – почти все уже в воде занимают позиции. Четыре минуты, три, две, одна… снимаю гражданскую одежду, трогаю воду и вспоминаю старушек из электрички. Выстрел пистолета и я, помятуя прошлый опыт, вперёд не лезу, плыву в своём темпе, потихоньку обгоняя тех, кто плывёт ещё медленнее меня. Метров через 500 ловлю свой темп и прибавляю ещё. В итоге после первого километра, в месте выбега на островок выборгского замка, я подплываю в хвосте основной группы аутсайдеров. Но организм не перенес подвоха. Он подумал уже всё, испытание холодной водой закончилось, и ни как не ждал, что его бросят в воду опять. Вторую часть дистанции просто доплывал.
    [/FONT][FONT=arial]Итог: 48 минут (+8 минут к той же дистанции в бассейне). 291ый из 306 стартовавших в категории «М» (т.е. не считая команд и женщин).[/FONT][FONT=arial]
    Транзитка почти пустая. Одевался 8 минут – долго, но и тело после воды не очень слушается. В итоге на велоэтап отправляюсь 294ым, позади меня только 12.
    [/FONT][FONT=arial]
    Велосипед (два круга по 45км). Первые 20 километров пытаюсь согреться и прийти в себя. К развороту, после 25км, наконец-то врабатываюсь и начинаю крутить ровно, в своём темпе. Обгоняю. До первого разворота приметил две большие группы, которые шли между собой с разрывом 5-10км, и ко второму развороту понял, что начинаю их добирать. В итоге одну группу опередил за 7км до финиша, на то, чтоб добрать вторую группу не хватило ещё одного круга. В городе, кстати, веломаршрут организаторы не доработали, т.к. на одном разветвлении дорог стрелки показывали одно направление, а схема движения, размещённая на сайте, показывала другое (когда был на беговой дистанции видел, что все едут по-разному). Поехал по стрелке. Вчерашняя прогулка по городу не прошла даром, интуитивно выехал к финишу. На финише был план не слезая с велосипеда снять велотуфли, но расстегнуть застёжки, на ходу по старинной брусчатке, не получилось – париж-рубэ, мелькнуло в голове.[/FONT][FONT=arial]
    Итог: чуть менее 180 минут, значит средняя чуть более 30км/ч. Результат для относительно плоской трассы не выдающийся, но, пожалуй, с учётом «прогревочных» первых 20км, неразберихи на финишном отрезке по городу и велотуфлями на финише, в свою силу. По результатам плавание+вел 226ой (отдельно велоэтап 174ый).[/FONT][FONT=arial]
    Транзитка на 2/3 полная. Одевал кроссовки 3 минуты. Нормально.
    [/FONT][FONT=arial]
    Бег. Дистанцию 21,1км до этого не бегал никогда. Бежать в своём темпе (5 мин. на 1км) сразу не смог. Думаю: «надо «вбежаться»». «Вбежался». Не помогло. К тому же постоянные спуски-подъемы не давали держать ровный темп. В итоге меня обгоняли все: легкоатлеты, которые парили легко и красиво, а в двадцатиметровый крутой подъем просто взлетали; бегуны-любители, бежавшие ровно и быстро; старики, девчонки, те две старушки из электрички с котомками, торопившиеся на автобус… У меня была одна задача – добежать, добежать не переходя на шаг. Итоговый темп – 6мин. 8сек. на 1 км. Единственное на что хватило сил, это на последний 50 метровый рывок, который заканчивался крутым подъёмом по брусчатке в стенах выборгского замка.[/FONT][FONT=arial]

Финиш. Объятья и поцелуй жены. Итог: общее время 6:08:48 (многие к этому моменту уже приняли душ, переоделись, пообедали, кто-то, наверное, успел вздремнуть) 244ый из 306 в Абсолюте или 44ый из 50 в своей возрастной группе (отдельно беговой этап 250ый).[/FONT][FONT=arial]

У нас есть спокойный вечер в Выборге и к середине следующего дня мы в Питере. Город вновь нам улыбается и, вопреки прогнозу, тепло и солнечно – прогулка и кафешки (можем порекомендовать «абажур», но там накурено и «клумбу») – и за час до отправления поезда мы на московском вокзале.
    [/FONT][FONT=arial]
    На табло отправлений множество поездов, в том числе уходящих гораздо позже нашего. Я пытаюсь сохранить спокойствие, Алия стимулирует меня прояснить ситуацию. Идём в кафе с вайфай – всё правильно, наш поезд отправляется в 20:56, 21.07.13. Табло этого не подтверждает. В сервис-центре говорят, что стоит начинать нервничать, если за 20 минут до отправления поезда, информации о нем не будет на табло, а пока, значит, ещё не подали. Идём в справочную, там неожиданная не движущаяся очередь. Я возвращаюсь в кафе, но вайфай никак не хочет подключаться. Алия, стоя в очереди в справочную, ловит путешественника с планшетом. Всё правильно, наш поезд в 20:56, 21.07.13, отправляется с… Ладожского вокзала. Время 20:36. Тут начинается настоящий триатлон. Я мчусь в камеру хранения забирать велосипед, Алия летит на Лиговский ловить машину. Таксисты чувствуя ситуацию заламывают 800рэ, но к тому моменту, когда я с велосипедом выхожу с вокзала Алия уже нашла джигита, готового довезти нас за 250. С водителем повезло, домчал за 9 минут. За 5 минут до отправления мы у нашего вагона. «Ваш билет?!» - «Электронный» - «У нас нет электронной регистрации» - «В каком вагоне начальник поезда?» - «Ни я, ни начальник без билета вас не посадим. Оформляйте в кассе». Бегу в кассу, а там требуется номер электронного билета. Бегу к администратору. Она распечатывает информационный листок. По вокзалу объявляется 2ух минутная готовность. Проводник в это время убирает подножку. Бегу с листком в кассу. Печать билета одного. Печать билета второго. Финишный рывок до вагона. Успели.[/FONT]
    Последний раз редактировалось РомаGiant; 03.08.2013 в 11:34.

Второй раз в жизни читаю отчет о таком мероприятии и опять испытываю какое-то странное чувство после прочтения...

Подобные мероприятия - реальная тема, если готов, есть настроение - выложился. Не готов, что-то не пошло, просто искупался, прокатился, пробежался. В любом случае море положительных эмоций.

РомаGiant, хорошо написал. Спасибо. Интересно было почитать. Концовка с поездом доставила )))
    Надо обязательно попробовать поучаствовать

Видар
    Guest

почитал с удовольствием.
    автор молодец , респект и уважуха.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)