Выбор велосипеда для новичка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор велосипеда для новичка

По умолчанию Выбор велосипеда для новичка

Добрый день, необходима консультация по приобретению велосипеда.
    Кататься планирую как по городу,так и за городом. Жесткое бездорожье не планируется, все будет без фанатизма.
    Бюджет для себя определил в пределах 16-18 тыс., еще не решил стоит ли брать б/у в такую цену.
    Просмотрев раздел, пришел к выводу, что под мои запросы подходят гибридные велосипеды (поправьте меня если не прав). По идее для накатанных тропинок они пойдут?
    Присмотрел вот такой вариант Велосипед Merida Crossway 40-MD (2012), интересен также вопрос как он на будущее в плане апгрейда, детальки унифицированы с мтб или нет?
    Рост мой 178, 78 кг, длина ног 79 см, не совсем понял как ростовку подбирать на гибридах?
    Буду признателен за консультацию, возможно есть более выгодные варианты, заранее извиняюсь за тупые вопросы, а я полный профан в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Eximus; 09.05.2012 в 22:19.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Eximus Посмотреть сообщение
    Присмотрел вот такой вариант Велосипед Merida Crossway 40-MD (2012),
    не советую..это медленный гибрид из-за большого количества амортов..
    для ваших задач
    http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/...1/10962/54239/
    http://www.specialized.ru/bike/77/1169/

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не советую..это медленный гибрид из-за большого количества амортов..
    ......
    Строго говоря, амортов в нем вообще нет.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Строго говоря, амортов в нем вообще нет.
    аморты бывают на велосипедах от 30 тыщ...все что дешевле - с муляжами..

---------- Добавлено 10.05.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 09.05.2012 было в 23:51 ----------

вот например недорогой велосипед с хорошим амортизатором http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_codex/

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

37750 р. "Недорогой".

[QUOTE=hybride power;2391196]аморты бывают на велосипедах от 30 тыщ...все что дешевле - с муляжами..[COLOR="Silver"]
    я понимаю, что в ценовой категории до 20 тыс. все велосипеды будут "муляжами", но велосипед хочу приобрести для ознакомления, да и вдруг надоест или по какой-либо причине заброшу, посему в покупке более дорогого велосипеда пока смысла не вижу.
    Касаемо амортизаторов, неужели по комфорту пружина хуже палки?
    Смотрел варианты б/у, вот такой заинтересовал KONA DEW FS 2011 рама 53см , подойдет ли она под мой рост(178см, 79см SO)?
    P.S. Езжу вот уже практически 5 лет на муляже автомобиля Renault Logan

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

неужели по комфорту пружина хуже палки
    Понимаешь, тут есть 2 категории советчиков. Основная - это те, кто обязательно посоветуют купить аморт по цене нового среднеценового велосипеда (он действительно хорош, тут и спорить нечего), а если нет денег на покупку считай второго велосипеда, то советуют купить ригидную вилку. И вторая категория - это те, кто катает на том, что купили, обслуживает регулярно свои "муляжи" и не париться отбитыми руками. Есть лишние деньги - купи вместе с новым велом хорошую воздушку, а если нет, то за тобой выбор в какой из вышеозначенных категорий "числиться".

Перед выбором хорошо бы пообщаться с единомышленниками в своем городе и очень подробно расспросить их про состояние асфальта - если плохое (особое внимание на большое кол-во глубоких выбоин и трещин), то, ИМХО, даже с "макетом" комфортнее чем на жесткой вилке. А, ну и от вашей скорости еще будет зависит - ехать со скоростью пешехода все равно на чем.

Зобанен
    Байк
    три

Касаемо амортизаторов, неужели по комфорту пружина хуже палки?
    лучше...с первой велосипед толком не едет..как будто на спущенных колесах..амортизация там виртуальная..любой кто проехал на нормальном ригиде и на дешевой эластомерке хотя-бы по 1000 км однозначно советует жесткую вилку вместо муляжа амо..посмотрите на людей на шоссейниках - они ездят по обычным дорогам на супержестких велосипедах...резина в 2 раза тоньше гибридной и накачана в два раза сильнее..никто руки не отбивает...вот человек в гибрид клубе пишет
    Я свою амовилку выкинул в помойку через месяц после покупки велосипеда и обратно менять не собираюсь. Паки и паки глаголю вам собратья: причина любви к амортизационным вилкам кроется в подсознательной психологии. Амовилка компенсирует инфантильным личностям недостаток игрового элемента в жизни. Проще говоря, она напоминает нечто более мощное и серьезное, чем велосипед и тем самым как бы переносит застрявшую в детстве личность в мир взрослых людей, которые ездят не на великах, а на... ну, скажем, на мотоциклах. Практическая польза от амовилок ощутима разве только в соревнованиях по даунхилу. Поэтому эти разговоры надо отнести к разряду холивара.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вот человек в гибрид клубе пишет
    Очевидно, что человек дальше парка не выезжал. Либо у него не было нормальной вилки. О преимуществе хорошей вилки на бездорожье спорить бестолку, так же как и о её целесообразности на асфальте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)