Старое компьютерное железо, да и не только
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Старое компьютерное железо, да и не только

По умолчанию Старое компьютерное железо, да и не только

Приветствую Всех у кого есть интерес к "старому железу".

Я просто один из немногих, кто собирает и по мере сил восстанавливает старое компьютерное железо.
    У меня есть музей старой техники это единственный частный такой музей в Прибалтике. В нём много разного что связано с компьютерами, видеокарты,
    сетевые карты, контроллеры дисков, да и не только это. Есть экспонаты радио-теле-эектроники и телефонии, да и ещё многое другое. Если есть интерес
    мой музей можно посмотреть на моём сайте: http://www.pc-history.com . Это же история развития компьютеров и происходило это на наших глазах.
    И хочется что-то оставить внукам, чтобы они могли руками пощупать то, на чём мы в своё время работали и самим поработать на этой старой технике.
    В музее сейчас более 190 старых компьютеров из них 150 восстановленных, это где то от 40 разных фирм и 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии,
    остальные в меру моих возможностей восстанавливаются, но проблема с восстановлением, так как это железо попадает ко мне в руки в плачевном состоянии.
    Всё что есть в моём небольшом музее подаренно людьми которые приезжают посмотреть на старую технику или найдено в контейнерах утилизации.

С уважением
    MaiklsBlack

Texsas Instrument TI-99/4A

Прикольно, у меня валяется в ящике видюха S3 с памятью 1 мег, оперативка старая. И даже был, кажется, древний внутренний момед.

Ну а это действительно раритет, который подарил мне знакомый, это раритет приехал из Швеции, там знакомый сейчас работает.
    IBM 10 SR Mod 2 358 MB. Исключительно мейнфреймовский, тяжелый и исключительно надежный жёсткий диск, размер (21 x 16 x 15 дюймов,
    или около 55 x 40 x 38 см, у диска имеется два мотора, один использовался для вращения пластин (3450 об/мин, размер его - стандартные 14"),
    второй - приводил в действие считывающие головки.

Большое спасибо Мареку

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

MaiklsBlack, Привет!! и не думал даже что повстречаю вас здесь, частенько просматривал вашу тему на ромбае, а теперь у вас сайт - хорошо потрудились. Будите в наших краях - отпишите - есть для вас подарки.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

MaiklsBlack, совсем древнего нет, но жёсткий диск аж на 6 гиг рабочий отдам.

Спасибо Всем!!!

Commodore 386SX-16

Цитата Сообщение от MaiklsBlack Посмотреть сообщение
    Commodore 386SX-16
    я на подобном даже работал как-то =)))

MaiklsBlack, у меня на даче есть Мак один старый, когда то на нем рекламу делал PowerPC 7100... Если у тебя есть возможность его к себе в музей забрать из Москвы - буду только рад тебе его отдать. Он полностью рабочий, SCISI и все такое ))). Как найдешь способ забрать его пиши в ЛС.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

У меня советский компьютер "Вектор" лежит где-то, давно уже...

То fedduk
    Ну у меня к сожалению Вектор(а) нет в колекции, а хотелось бы заиметь.

Amstrad 64k Color Personal Computer CPC 464

TV Game System 2600B Клон игровой приставки «The Atari 2600 / Video Computer System »

Калькулятор Royal RC 126MK

Калькулятор Электроника С МС 81201.1

Спасибо Игорю

---------- Добавлено 03.06.2012 в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2012 было в 18:40 ----------

HP OmniBook 800 с Docking System

Принтер Philips NMS1433

Tulip nb486SX

---------- Добавлено 14.06.2012 в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2012 было в 10:41 ----------

Notebook Ultra 486 (Model TS34X)

Processor Cyrix Cx486slc-33
    RAM 1 MB
    HDD 120 MB
    FDD 1.44 MB
    WIN 3.1 , DOS 6.2, VC

Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)