Acera vs Alivio
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Acera vs Alivio

Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт использования этих переключателей (задних), в чём различия?
    По фотографиям на сайте Shimano мне удалось только выделить что у Alvio звёздочки рассверлены для снижения веса и более удобные манетки.
    Странное там описание Acera -- они с Altus в одном разделе: как отличить какие детали относятся к Altus, какие к Acera...

Разницы в работе между Acera и Alivio почувствовать сложно. Сравнивать их по весу глупо, т.к. это дешевые бюджетные переключатели. Считается, что Alivio более надежны и долговечны, многие используют эти переключатели в агрессивных стилях МТВ типа стрита, дерта и пр.
    <div class='quotetop'>Цитата(wanderlust @ 26.04.2007 21:29) [snapback]254405[/snapback]</div>
    Странное там описание Acera -- они с Altus в одном разделе: как отличить какие детали относятся к Altus, какие к Acera...[/b]
    М340 - Acera
    СТ95 - Altus

Данные на сайте Симано по этим группам.

Я как понимаю был вопрос не только про переключателяи, но и про другие элементы данной группы.

Что касается переключателей. Вот фотка.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 26.04.2007 21:48) [snapback]254415[/snapback]</div>
    Я как понимаю был вопрос не только про переключателяи, но и про другие элементы данной группы.[/b]
    да

Причем советую старые переклюки поискать. Аливио 2005 года - тот же Деор практически, по исполнению, не то что 2007.. Откатал на аливио 2005 прилично времени, никаких нареканий. По поводу прочности: не смог его повредить, когда сломал петух, превратил цепь в спираль, а переклюк зажевало в колесо, повредив спицы.
    Улитко, вперёд!

я в прошлом году катал на altus в этом году ужо на alivio дак разница офигенная, переключение очень мягкое, тихое и быстрое, настраиваеца аливио в 10 раз быстрее и проще и держит настройку лучше
    (оборудование было одного класса задний переклюк, цепь, кассета)
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

катал вчера с часик на велике с Аливио (вообще то я поклонник SRAM).
    приятно удивило чёткое переключение на 4++ (а если бы ещё манетки были получше..)

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 27.04.2007 10:20) [snapback]254627[/snapback]</div>
    а если бы ещё манетки были получше..[/b]
    Тогда бы это была уже не Alivio

... а STX-RC
    раньше разница между Аливио и Ацерой заключалась в наличии у первого болтика регулировки подвода верхнего ролика к звездам, у Ацеры этого не было. Новые переклюки (с большими роликами) я уже не щупал - неинтересно. Хотя могу дома взглянуть. Ну и само собой, жесткость переклюка выше, Аливио - это уже не ашанобайковая а вполне начальная группа, достаточная для туризма или чтобы не жалко было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)