Banshee Paradox. Наконец-то обкатан!
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Banshee Paradox. Наконец-то обкатан!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Banshee Paradox. Наконец-то обкатан!

Вместо весны на улице какое то невозможное нечто, усиленно провоцирующее мысли типа "пора валить из этой страны куда угодно, лишь бы климат теплее, и весна весной, зима зимой и так далее..." Вдобавок я еще и заболел, делать совершенно нечего, только флудить и создавать дурацкие темы про велики.

Cross Check у меня вроде как комьютер, велосипед для матраса, ПВД и прочего. Следовательно МТБ должен был быть как можно более М. Сначала я хотел купить готовый кубовский 29" подвес, благо ревью на twentineinches.com он получил хорошее, и не одно, и хода там ровно как надо. И обвес правильный. Коротковат, правдаи угол не модный, но я подумал, что если по итогам поездки в горы он мне не понравится, я просто сменю раму. Благо там присутствует почти весь модный маркетинг и проблем с заменой не будет никаких.
    Но затем вмешалась реальность, в лице Сергея, сделавшего предложение, от которого было невозможно отказаться. Ценник на Banshee Paradox + рулевую + каретку + вилку WB + подседел + зажим + мелочёвку был такой... Причем я брал, зная, как всё это едет, я пробовал велик еще прошлым летом. Я прикинул, чего же мне не хватает до полного велосипеда ( тормозов, системы, переклюка и седла ), и через некоторое время выкупил фреймсет.
    Ничто и никогда не идет по плану. Так что я купил еще и вынос, руль, лишние грипсы, грипшифты х0 новые в коробочке... Следуя свежепридуманной концепции "не чугунируем без надобности". Без всяких чудовищных скидок тоже не обошлось.

СОБРАЛ!

Фреймсет

Рама - Banshee Paradox, размер M. Углы чуть ли не 1в1 как у моего фишера, только вот под 130 хода. Надеюсь, этого хватит.

Вилка - White Brothers, 130mm ходу, 20я ось.
    Рулевая - Origin 8 какая-то, на промах, зелёная. Надо чем-то закрасить, а то зелёный ваще не в кассу.

Палки

Руль - Race Face Deus XC 2010 700mm, flat, 8°. Немного лоханулся с распродажей, на фотке был ч/б, в прайсе чёрно/красный. Не обратил внимания. Теперь придётся красным буковкам как-то менять цвет.

Вынос - KCNC Bear Arm 70mm . Еще едет. Нужен был 70мм вынос. А этот недорогой, симпатичный и не сильно чугунный. Всё еще едет. Временно стоит нечто фирмы Zoom, 65мм.

Подседел - родной Banshee пока-что. Внешнее состояние довольно плачевно, но он исправен и весит немного, 236 грамм ( 350х30.9 )

Седло - Ragley Cheeky Ti. Бело-синее, потому что сливали только его. Лёгкое. Надеюсь там титановые прутки, а не трубки. Всего 24 фунта и лайток. Дело окончательно решил отзыв, что оно "лучше чем charge spoon". Посмотрим.

Грипсы - комплектные срамовские от грибов х0. А там посмотрим, есть несколько пар других.

Трансмиссия. После того, как повзвешивал имеющиеся кассеты девятки, и погуглил веса и цены десяток - долго не думал. 2х9 без вариантов. 24-36 170мм + 11-34 мне в крыму немного не хватало, так что в этот раз — 175мм и 22-36.

Система - Shimano SLX 665 22-36-Bash. Баш пока родной, вживую он не такой страшный, как кажется на фото. Зато есть резерв, чтобы скинуть грамм сто. Система без каретки весит 911 грамм. Из которых где-то 200, по слухам - шиманобаш. Нормальный сторонний - где-то 100. Будут лишние деньги и попадётся нечто подходящее дизайном к SLX - сменю. Пока нравится такой блэкспайр но без фанатизма и энтузиазма.

Кассета - Sram PC 980, 11-34. Частично опаученая. Весит 300 грамм. Реалистичный механизм.
    Цепь - да фиг знает, пока KMC X9-93 поставлю, а там как получится.
    Передний переклюк - мелкий и компактный Shimano FD-M667, верхний хомут, универсальная тяга. У парадокса очень короткий чейнстей, к тому же еще и неоптимально решенный, так что с переклюками и их взаимодействием с покрышкой всё сложно. 667й ожидания оправдал - его механизм крайне компактен именно там где нужно. А еще его можно отрезать тягу для нижнего подвода тросика, сделав его еще компактнее.

Задний переклюк - Sram X9, с гарика. Вроде как длиннолап. Имею желание сменить на среднелап х0, желательно поолдовее, но пока не имею возможности. Но как только - так сразу.
    Манетки - сначала думал триггеры х9, с гарика же, но в веломире были скидки на грибы х0 и я не удержался. А триггеры продал. Если кому интересно, в веломире грибы кончились, но всё еще остались в велопробеге, тоже по тыще.

Тросики - комплектные от манеток
    Рубашки - хтя, сплошные.

Круглое.

Колёса - SunRingle BlackFlag Expert 29er. Думал продавать, но в силу некоторых обстоятельств - на 90% передумал. Колёса хорошие, лёгкие, 1860 грамм вилсет. С завода замотаны желтой лентой, в комплекте две банки герметика и ниппеля. Всё Stan's. Очень хочется катнуть большущий баллон на Sunringle - РРП весьма нехилый даже у экспертов, а переходники под
    эксцентрик для переднего колеса в версии под 15/20 положить зажали. Причем в Pro версию кладут. Еще и задняя втулка неконвертируемая. Специально им писал, узнавал.

Резина — только Maxxis Ikon. Бескамерно. У меня больше ничего нет Да и не надо... Подумываю попробовать какой-нибудь зубастый и жирный небоян для мокрогрязного леса. Как минимум - вперёд. Rubena, Geax, Hutchison, Panaracer...
    Роторы - Hope, пилы, 203 + 185. В комплект к одноимённым тормозам, да. Не мудрствуя лукаво. Пока едут.
    Тормоза - Hope Tech X2 Evo. Едут. Решил разориться. Привлекло то, что хоть и дорого, зато удобно сервисируется, переезжает с байка на байк и так далее и тому подобное. Авиды, формулы, хаесы и шиману не хотел по разным причинам.
    Надежды и чаяния.
    1. В Крыму гарик ехал. Но вниз было страшновато и дискомфортно. Посмотрим, исправит ли ситуацию длинноходная вилка. По идее должна. Многие трейловые 26" подвесы имеют похожие углы, да...
    2. Надеюсь, будет валить...прям валить-валить. Супержесткая рама + очень короткие перья + чуть ли ( рассчётно, в сборе ) -400 грамм на заднем колесе относительно гари фишера ( колесо сильно легче, минус камера...).
    3. А еще что колёса будут труЪ и мне не понадобится собирать новые.
    4. И что апгрейдов будет минимум - дроппер какой-нибудь, если вдруг появится принципиально надёжная модель, может быть успок под две звезды...И помянутый выше среднелапый Х0 девятка.
    Последний раз редактировалось Nameless; 29.04.2012 в 13:08.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

серебристый, синий, черный, золотистый, красный, белый, зеленый.....цветовая мешанина знааатная! Может, так и собрать - следуя цветовому решению "серебристая рама+детальки всех цветов оттенков радуги"?
    сколько весит рама? И исходя из каких критериев была выбрана столь нетипичная вилка?
    P.S.: вообще я удивился: ты столь серьезно обхаживал 29-ый кубоподвес, и тут - нате! - самосбор на парадоксе! Бюджет, кстати, больше/меньше стОимости куба выходит?

life’s too short to ride the wrong bikes

мне кажется куп интереснее. хотя мб я ошибаюсь
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Бюджет, кстати, больше/меньше стОимости куба выходит?
    очень очень сильно меньше. Я ж написал - предложение, от которого невозможно отказаться.

И исходя из каких критериев была выбрана столь нетипичная вилка?
    шло вместе с рамой

серебристый, синий, черный, золотистый, красный, белый, зеленый.....цветовая мешанина знааатная!
    красного и зелёного не будет. По идее нужна пара белых или бело-синих фиговин, собсна я даже купил бело-голубые грипсы, но ставить буду срамовские комплектные. По идее получится не сильно попугаисто.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    мне кажется куп интереснее. хотя мб я ошибаюсь
    парадокс как-то ну очень-очень-очень дешевле выходит
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

рулевую выбей, отпескоструй и поставь назад, нафига еще чем-то сверху красить? )))

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

и да - золотые колеса с серебристой рамой...не доводилось пока видеть такого сочетания

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    рулевую выбей, отпескоструй и поставь назад, нафига еще чем-то сверху красить? )))
    непрозрачным маркером замазать всяко быстрее и проще выбиваний с пескоструйками

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    и да - золотые колеса с серебристой рамой...не доводилось пока видеть такого сочетания
    я тоже думал, будет страшно, но помог сначала гугл :

http://farm8.staticflickr.com/7165/6...679536b5_b.jpg

а затем фотошоп, т.к в данном случае мурзег там ваще ни к селу, ни к городу... Оказалось, не всё так страшно.

https://lh6.googleusercontent.com/-g...1020/A0h3K.jpg

Вообще, буде найдутся желающие - колёса то до сих пор в продаже, до тех пор пока не приедут мне тормоза и вынос и я не начну собирать аппарат. Если продам - перекуплю у одного товарища Charger Expert. Потяжелее, но и помяснее. И белые. С красным, но отдираемо

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Подседел - родной Banshee пока-что. Внешнее состояние довольно плачевно, но он исправен
    будешь подымать опускать седло также часто как я , то у тебя любой таким же станет))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сергей, для этого дропперы придумали. Плюс он в раме сидел просто ЗВЕРСКИ туго...Если это его нормальное состояние - немудрено, что он так стёрся.

сколько весит рама? И исходя из каких критериев была выбрана столь нетипичная вилка?
    а есть альтернативы среди 29х пружинных вилок?

https://picasaweb.google.com/1139982...37205974481202

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

для этого дропперы придумали.
    которые до хрена стоят.

Плюс он в раме сидел просто ЗВЕРСКИ туго...Если это его нормальное состояние - немудрено, что он так стёрся.
    я считаю что так и должен подседел стоять, а не болтатся как гуано в проруби)
    плюс не забывай что я использовал его как b2w и грязи в подседельную щель летело

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

стОимости куба выходит?
    фреймсет+вилка+подседелка, хомут, рулевая каретка меньше цены рамы через дилера по предзаказу

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Nameless, и да, надпись на подседелке я всё же берёг:-D

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    среди 29х пружинных вилок?
    -ну если кровь-из-носа нужная пружинная найнеровилка, тогда выбор ясен. Хотя, как понимаю, Nameless'у, просто не оставили выбора, совратив его бесстыдной ценой
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    https://picasaweb.google.com/1139982...37205974481202
    -не лайток, но, учитывая, подо что заточена рама - вес терпИм.
    непрозрачным маркером замазать всяко быстрее
    фу! Колхоз и антифеншуй!

life’s too short to ride the wrong bikes

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)