Вместо весны на улице какое то невозможное нечто, усиленно провоцирующее мысли типа "пора валить из этой страны куда угодно, лишь бы климат теплее, и весна весной, зима зимой и так далее..." Вдобавок я еще и заболел, делать совершенно нечего, только флудить и создавать дурацкие темы про велики.
Cross Check у меня вроде как комьютер, велосипед для матраса, ПВД и прочего. Следовательно МТБ должен был быть как можно более М. Сначала я хотел купить готовый кубовский 29" подвес, благо ревью на twentineinches.com он получил хорошее, и не одно, и хода там ровно как надо. И обвес правильный. Коротковат, правдаи угол не модный, но я подумал, что если по итогам поездки в горы он мне не понравится, я просто сменю раму. Благо там присутствует почти весь модный маркетинг и проблем с заменой не будет никаких.
Но затем вмешалась реальность, в лице Сергея, сделавшего предложение, от которого было невозможно отказаться. Ценник на Banshee Paradox + рулевую + каретку + вилку WB + подседел + зажим + мелочёвку был такой... Причем я брал, зная, как всё это едет, я пробовал велик еще прошлым летом. Я прикинул, чего же мне не хватает до полного велосипеда ( тормозов, системы, переклюка и седла ), и через некоторое время выкупил фреймсет.
Ничто и никогда не идет по плану. Так что я купил еще и вынос, руль, лишние грипсы, грипшифты х0 новые в коробочке... Следуя свежепридуманной концепции "не чугунируем без надобности". Без всяких чудовищных скидок тоже не обошлось.
СОБРАЛ!
Фреймсет
Рама - Banshee Paradox, размер M. Углы чуть ли не 1в1 как у моего фишера, только вот под 130 хода. Надеюсь, этого хватит.
Вилка - White Brothers, 130mm ходу, 20я ось.
Рулевая - Origin 8 какая-то, на промах, зелёная. Надо чем-то закрасить, а то зелёный ваще не в кассу.
Палки
Руль - Race Face Deus XC 2010 700mm, flat, 8°. Немного лоханулся с распродажей, на фотке был ч/б, в прайсе чёрно/красный. Не обратил внимания. Теперь придётся красным буковкам как-то менять цвет.
Вынос - KCNC Bear Arm 70mm . Еще едет. Нужен был 70мм вынос. А этот недорогой, симпатичный и не сильно чугунный. Всё еще едет. Временно стоит нечто фирмы Zoom, 65мм.
Подседел - родной Banshee пока-что. Внешнее состояние довольно плачевно, но он исправен и весит немного, 236 грамм ( 350х30.9 )
Седло - Ragley Cheeky Ti. Бело-синее, потому что сливали только его. Лёгкое. Надеюсь там титановые прутки, а не трубки. Всего 24 фунта и лайток. Дело окончательно решил отзыв, что оно "лучше чем charge spoon". Посмотрим.
Грипсы - комплектные срамовские от грибов х0. А там посмотрим, есть несколько пар других.
Трансмиссия. После того, как повзвешивал имеющиеся кассеты девятки, и погуглил веса и цены десяток - долго не думал. 2х9 без вариантов. 24-36 170мм + 11-34 мне в крыму немного не хватало, так что в этот раз — 175мм и 22-36.
Система - Shimano SLX 665 22-36-Bash. Баш пока родной, вживую он не такой страшный, как кажется на фото. Зато есть резерв, чтобы скинуть грамм сто. Система без каретки весит 911 грамм. Из которых где-то 200, по слухам - шиманобаш. Нормальный сторонний - где-то 100. Будут лишние деньги и попадётся нечто подходящее дизайном к SLX - сменю. Пока нравится такой блэкспайр но без фанатизма и энтузиазма.
Кассета - Sram PC 980, 11-34. Частично опаученая. Весит 300 грамм. Реалистичный механизм.
Цепь - да фиг знает, пока KMC X9-93 поставлю, а там как получится.
Передний переклюк - мелкий и компактный Shimano FD-M667, верхний хомут, универсальная тяга. У парадокса очень короткий чейнстей, к тому же еще и неоптимально решенный, так что с переклюками и их взаимодействием с покрышкой всё сложно. 667й ожидания оправдал - его механизм крайне компактен именно там где нужно. А еще его можно отрезать тягу для нижнего подвода тросика, сделав его еще компактнее.
Задний переклюк - Sram X9, с гарика. Вроде как длиннолап. Имею желание сменить на среднелап х0, желательно поолдовее, но пока не имею возможности. Но как только - так сразу.
Манетки - сначала думал триггеры х9, с гарика же, но в веломире были скидки на грибы х0 и я не удержался. А триггеры продал. Если кому интересно, в веломире грибы кончились, но всё еще остались в велопробеге, тоже по тыще.
Тросики - комплектные от манеток
Рубашки - хтя, сплошные.
Круглое.
Колёса - SunRingle BlackFlag Expert 29er. Думал продавать, но в силу некоторых обстоятельств - на 90% передумал. Колёса хорошие, лёгкие, 1860 грамм вилсет. С завода замотаны желтой лентой, в комплекте две банки герметика и ниппеля. Всё Stan's. Очень хочется катнуть большущий баллон на Sunringle - РРП весьма нехилый даже у экспертов, а переходники под
эксцентрик для переднего колеса в версии под 15/20 положить зажали. Причем в Pro версию кладут. Еще и задняя втулка неконвертируемая. Специально им писал, узнавал.
Резина — только Maxxis Ikon. Бескамерно. У меня больше ничего нетДа и не надо... Подумываю попробовать какой-нибудь зубастый и жирный небоян для мокрогрязного леса. Как минимум - вперёд. Rubena, Geax, Hutchison, Panaracer...
Роторы - Hope, пилы, 203 + 185. В комплект к одноимённым тормозам, да. Не мудрствуя лукаво. Пока едут.
Тормоза - Hope Tech X2 Evo. Едут. Решил разориться. Привлекло то, что хоть и дорого, зато удобно сервисируется, переезжает с байка на байк и так далее и тому подобное. Авиды, формулы, хаесы и шиману не хотел по разным причинам.
Надежды и чаяния.
1. В Крыму гарик ехал. Но вниз было страшновато и дискомфортно. Посмотрим, исправит ли ситуацию длинноходная вилка. По идее должна. Многие трейловые 26" подвесы имеют похожие углы, да...
2. Надеюсь, будет валить...прям валить-валить. Супержесткая рама + очень короткие перья + чуть ли ( рассчётно, в сборе ) -400 грамм на заднем колесе относительно гари фишера ( колесо сильно легче, минус камера...).
3. А еще что колёса будут труЪ и мне не понадобится собирать новые.
4. И что апгрейдов будет минимум - дроппер какой-нибудь, если вдруг появится принципиально надёжная модель, может быть успок под две звезды...И помянутый выше среднелапый Х0 девятка.