Новость о крутилках регулировок вилок . И где купить винтик для нее ?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Новость о крутилках регулировок вилок . И где купить винтик для нее ?

По умолчанию Новость о крутилках регулировок вилок . И где купить винтик для нее ?

На моем Лирике заколодило две из трех регулировок Мишн Контроля . Т.Е крутишь синюю крутилку - крутится и гейтовская и ВСК все вместе . Сам не полез в демпфер -
    Поехал в Велопробег(по гарантии) Мастер разобрал и собрал за 15 минут - все заработало . Он сказал эпическую фразу

НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРУТИЛКАМИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ !Причем на любых маслянных вилках . Необходимо открутить , допустим в нужное крайнее положение , и сделать четверть оборота назад . Так бережется механизм и не будет того , что произошло у меня .

===============================
    Вопрос .
    При замене масла в демпфере я сорвал внутренним шестигранником отверстие в болтике , который держит синюю крутилку . Он без шляпки- утапливается в тело крутилки .Описываю его размеры

Диаметр около 2 мм , длина около 3, 5 мм(можно и до 5-6 мм) и под 1,5 шестигранник

Где в Мск можно поискать такую мелочь ? Пока заменил винтиком под шлиц . Спасибо .

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Где в Мск можно поискать такую мелочь ? Пока заменил винтиком под шлиц . Спасибо .
    Посмотри на строительных рынках в отделах крепежа, ну и во всяких чип и дипах бывает.
    А, да, забыл, еще по автомагазина походи может чего подберешь, хотя там такие вещи мелкие вряд ли бывают.
    Последний раз редактировалось Мацуд; 29.12.2011 в 17:28.

Pinzgauer, это только в том случае, если ось крутилки стальная, тело люминь. Для других вариантов я не могу найти объяснение.

Где в Мск можно поискать такую мелочь ? Пока заменил винтиком под шлиц . Спасибо
    Тормозни лисапедиста на педалях-платформах со сменными шипами и попроси шип.

Ну... или в велосервисе поклянчи.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРУТИЛКАМИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ !Причем на любых маслянных вилках . Необходимо открутить , допустим в нужное крайнее положение , и сделать четверть оборота назад . Так бережется механизм и не будет того , что произошло у меня .
    Он придурок? Как тогда вилку блокировать?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, Не совсем. У меня колом стало усилие на пробой, и так как полностью добратся до оськи не хватает инструмента, ничего сделать не могу. Радует то, что оно установлено в среднем положении. и все вроде пучком. После полного локаута вилки. как правило есть еще ход. градусов на 15, во всяком случае на тех вилках, что я разбирал.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Он придурок? Как тогда вилку блокировать?
    Да нет , он мастер в официальном сервисе РокШокс . И его слова я считаю полными смысла . Просто до этого я их не встречал- потому делюсь . Вероятно не ко всем вилкам применимо , но он сказал- для всех
    Как блокируется Ваша вилка - не знаю , моя- путем выдвигания "пипки" Фгейта
    smol_,
    Шип с топталки ровно в два раза больше искомого винтика , у него 4 мм диаметр , а нужно 2 . Понятно , что в строймагазинах и автозапчастях такого не встретить . Про Чип и Дип тоже думал , если других вариантов не подскажут- поеду туда .
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 29.12.2011 в 19:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)