Роки появился у меня в середине 2008 года (по предзаказу зимы 2007-2008) и стал если не первым (не скажу точно), то одним из первых Флэтлайнов в России. Байк выбирался недолго, что называется, сердцем (по маленькой картинке в предзаказе Омнибайка), а также сказалось уважение к этому канадскому бренду, райдеру Томасу Вандерхэму и фильму Seasons. Изначально это был байк в сборе, но с течением времени он эволюционировал и в начале 2011 года стал таким, какой есть сейчас. Может быть, не такой яркий и запоминающийся, но все-таки стильный. Компоненты подбирались с учетом собственных предпочтений и необходимого запаса прочности (но не в ущерб весу), ведь наиболее частое местонахождение байка в горной местности – это Магнитка.
Признаюсь честно, я оттягиваю момент, когда придется менять эту раму. Ведь все меняется и для дх, наверное, стоит обратить внимание на легкие гоночные рамы (мое личное предпочтение в этом вопросе - Mondraker Summum). К тому же с прогрессом в катании захотелось ростовку побольше и базу подлиннее. Но в нем (как и в моем втором Роки, хардтейле Flow) есть какая-то изюминка, что-то такое притягивающее что ли.. Он мне очень нравится и внешне, и с технической точки зрения, а также своей неубиваемостью (никаких тревог по поводу «треснет или нет» не испытываю). А еще это мой первый дх-байк, и все свои гонки (кроме первой, в Пятигорске 2008) я провела на нем.
Флэт очень стабилен на скорости и в поворотах, хорошо ускоряется и имеет бездонную прогрессивную подвеску. Очень довольна боксером вк, пришедшим в 2010 году на смену Marzocchi. Настройками пользуюсь всеми, родные сальники не текут и не сопливят. В этом году покатала с различными амортизаторами для сравнения, и на смену фоксе хочу взять маниту ревокс про.
Димаксы брала с некоторой опаской (при этом осознанно не взяла желтые ультимэйты), но, по прошествии сезона, могу отметить их прочность, накат и отсутствие технических проблем. Небольшие восьмерки правятся легко и быстро (больших, к счастью, не получала), вмятины отсутствуют. Очень понравился цепегаситель от Straitline – его практически не слышно, нет роликов, которые любят забиваться грязью (как на предыдущем LG1), – а его ажурный рокринг хоть и выглядит лайтовым, но на проверку оказался очень прочным. Тормоза на байке с момента его приобретения (поставила сразу взамен стоковых saint), работают исправно, проблем нет вообще! Если буду менять, то, наверное, на Tech V2. Руль Atlas пилен до 761мм, т.к. 785 для меня - это слишком (до этого был Sunline V1 738мм). Система, трансмиссия - без замечаний и нареканий.