Помогите с выбором из-за отсутствия опыта.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите с выбором из-за отсутствия опыта.

По умолчанию Помогите с выбором из-за отсутствия опыта.

Люблю короткие вело походы на 1-2 дня. У меня гибрид но для сложных грунтов и песка понял что необходим горник. В эти выходные растряс травмированное колено на убитом асфальте (для моих колен худшее из покрытий) и 2/3 пути проехал практически на 1 ноге (спасибо контактам). До этого задумывался над покупкой легкого горника мучил выбор между алюминием (Cube Reaction Race (2011) и карбоном (Cube Reaction GTC Team (2011)). Но после вчерашней поездки добавились мысли о двухподвесе (Cube AMS 110 Pro (2011)) но это + 2кг. Помогите и убейти сомнения доводами. Важно крепление для багажника (палатка, спальник, коврик харчи) и держателя бутылок. О себе 173см 64кг (надеюсь к лету скинуть 3кг) прыжками и экстримальными спусками по доброй воле не занимаюсь, регулярно убираюсь что накладывает на велосипет дополнительные требования к надежности и поломкоустойчивости. Заранее благодарен.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

мысли:
    - великовата разница (2 кило) между подвесом и алюминием...
    - или на елку лезть, или не уколоться
    - каков будет вес груза на багажнике? у подвеса будет ограничение вследсвтие конструкции багажника
    - все сомнения убиваются тест-драйвами...

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

У меня подвес и багажник на подседел - выдерживает 10кг легко. Думаю запас прочности такой, что выдержит и больше.
    По поводу того, брать подвес или неподвес даже не сомневайся и бери подвес!

Sas4, дорогой получится тест драйв. Да у подвеса багажник слабое место но в любом случае более 10 кг тащить даже на гибриде не в кайф. Палатка, над. коврик + спальник=4кг ну там гарелка посуда еда + 3. вода на раме + 2. Это для автонома.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Itchy Finger, Сколько у тебя весит и как легко идет по трассе??? И какого типа рюкзак для подседела??? Думаю штаны не подайдут.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    У меня гибрид но для сложных грунтов и песка понял что необходим горник. В эти выходные растряс травмированное колено на убитом асфальте (для моих колен худшее из покрытий) и 2/3 пути проехал практически на 1 ноге (спасибо контактам).
    Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    О себе 173см 64кг
    интересно как это у меня получается кататься на гибриде со своими 90 кг да еще и ребенка возить с креслом + 30 кг)))
    посоветую:
    1. снесите на помойку свою амовилку и поставьте нормальную жесткую...она не будет кушать энергию-на колено нагрузка уменьшится
    2. подберите подходящие полуслики для убитого асфальта и песка шириной 1.8"-2"
    3. катайте на здоровье...

Для коротких походов реакшен-слишком круто и ненужен,ltd-линейка-за глаза,двухподвес-не для походов,но это лишь мое мнение.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на гибриде со своими 90 кг да еще и ребенка возить с креслом + 30
    Где стоит кресло?Сколько лет ребенку?

Байк

Pagrom
    Весит столько же, сколько и любой другой брендовый велосипед. Т.е. я его вес точно не скажу - не взвешивал никогда, но точно не тяжелее тех многих остальных, на которых мне довелось покататься (и хардтейлы и подвесы и самые разные бренды) и гораздо легче ДХ-подвесов.

Катится он у меня великолепно! Резина полуслик способствует хорошему накату. На багажник наверное можно поставить штаны, просто мне пока хватало и той сумки, что шла в комплекте с багажник. Для велопутешествий это конечно не очень много.

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

багажник на подвесе да еще 4х рычажном...
    хочу на это посмотреть... :D

не конечно если заблокировать задний аморт... но зачем покупать джип и занижать подвеску

hybride power, Спасибо за совет. Гибрид постепенно переделоваю под бриветы. По хор асфальту ставлю сток шессейные колеса и о карбо жеской вилке тоже думал. Но колено болит не из-за нагрузок (крутил по мещерским пескам до помутнения на сликах -не болело) боль вызвана вибрациями в районе коретки а от нее переходит на педали - контакты. Цель демфирование вибраций в районе коретки.
    Itchy Finger, А какой объем сумки. в походе мне хватало 45л - без заспинного рюкзака и бутылки. Значит в принципе 25-35 + заплечник 20 (не терплю когда сильно давит т.к. дохлик) + вода на раме думаю должно хватить.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

mukca, а асли багажник на подсидел?? Походы по возмохности без экстрима.

Байк

Pagrom
    Нет, тот багажник совсем маленький по объёму (литров 10 наверное) и для велопутешествий не годится. Видел чуть бОльший вариант литров на 20 кажется, но наверное всё-равно мало. Другое дело, что не столько важен перевозимый вес, сколько объём. А вот объём я думаю вполне возможно увеличить методом приколхозивания дополнительных сумок. Может даже и пресловутые "штаны" получатся. Т.е. я хочу сказать, что если подвес - то это вовсе необязательно сразу крест на возможности перевозить хоть какие-то грузы на нём.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)