Египет--Израиль--Иордания--Сирия+Отчет
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Египет--Израиль--Иордания--Сирия+Отчет

  1. #1

    По умолчанию Египет--Израиль--Иордания--Сирия+Отчет

    Всем привет!
    Вроде как дошли руки до наброска короткого рассказа о велопутешествии по Ближнему Востоку))


    «Этим утром я принял решение»
    Ну вот и настал момент когда я наконец набрал заветный номер телефона и нашел-таки дешевый тур на 3 дня и 2 ночи в 4 звездочном отеле в Шарме, что в Египте.
    До этого я ужасно мерз и морозил руки, катаясь на велосипеде в наши холодные зимы 2010 года.
    13.02.10
    Сейчас пишу это в жаркой пустыне, что недалеко от мыса Раз Мухаммед, в национальном парке где растут мангровые деревья у берегов любимого моря.

    Здесь так жарко и удивительно тихо что в голове стоит прямо какая-то пронзительная тишина, а вокруг пески и небольшие холмы, лишь в километре от меня плещется чистейшее Красное море. Я его полюбил уже давно и в этот раз с большим удовольствием вернулся в эти знойные места. Вновь приехал сюда за смешную сумму в размере 4500 руб, правда в аэропорту дал на лапу за превышенный груза на 35 кг, а разрешено тока 20, вежливой женщине которая предупредила что перевес багажа будет большой по деньгам, но ей для удачного дня не хватает всего 1000 руб. Пришлось и ее ублажить заодно подняв ей настроение и сделать веселой и общительной. Узнал что если провозить взрывоопасные предметы то снимают с рейса, начал готовиться к худшему так как у меня было 2 газовых баллона,но все обошлось и меня удачно от аэропорта после приземления отвезли в отель под названием Соленые Сирены 4 звезды.


    В отеле все супер, но мне понравилось больше море и аромат весны как у нас дома в мае. Сегодня будет первый день под открытым небом но ночи тут теплые и вобще зря я взял зимние вещи. Ветер сильный и благодаря ему летел под 55 км в час по ровной дороге.

    тут много экзотики и глаза радует даже пустыня, вобщем путь мой идет в Александрию по дороге буду посещать все красивые места.
    В отеле пожив 3 дня и изучив окрестности, понял что дорога ворона зовет. На последок приняв ванну и выпив халявного кофе собрал вещи не дожидаясь когда за мной придут чтобы позвать в обратный путь на самолет. Так что с большим настроением сел на своего железного коня Трек 6700 белого цвета и поскакал в сторону Шарма, попутный ветер меня просто подбросил и за какие то половину часа я проехал около 20 км.

    Дороги здесь такие же как у нас 10 лет назад, среднего пошива, со своими свежими впечатлениями от автобанов Китая сравниваю и улыбаюсь, это как небо и земля. Проехал по старым местам и заглянул на те пляжи которые я с удовольствием посещал и даже ночевал на одном 10 дней. Изменений нет и в помине, только краска выгорела и мусор увеличил свои владения.

    В частности ночуя вблизи разрушенной военной базы у порта, я удивлялся кучей керзовых полуботинок военного образца, та куча была на старом месте, только вот образовав песчаный бархан. Не тратя времени зря, погнал в сторону юга, там в путеводителе обнаружил манящую инфу про заповедник и углубившись туда, потерял на въезде 5 баксов поставив автограф в рваном журнале посетителей. Меня настоятельно информировали чтобы я не устанавливал палатку и вообще как можно быстрее свалил отсюда, но возмутившись я понял что буду делать все наоборот, потому как время позднее и ночью я передвигаться не особо люблю. Складывается впечатление что город Шейхов закрытый, я это понял по тому как при въезде и выезде у меня все время требовали паспорт, вот и эти охранники заколебали его вертеть и пускать по рукам и вообще за день уже 4 раза показал его, такого даже в Ките не было а тут как в военное время прямо. Зато по дороге увидел распрекрасную бухту и спрыгнул с высокого камня в глубокое синее море.

    Оказывается у берега так глубоко что я даже не достал до дна а очень быстро всплыл на поверхность прихлебнув сырой воды, которая почему-то была слишком соленой. Из-за высокого количества соли в своем составе тут сложно утонуть.

    Тем не менее плавать долго не хотелось и я вновь решил ехать. Не могу понять кто же меня все погоняет, я вроде никуда не спешу, но вероятно возникли разногласия левого и правого полушария мозга (это предположение) Вновь я превращаюсь в жертву и убегаю от преследователей, пытаясь тщательно маскироваться. Увы но эту болезнь я получил в Казахстане от местной милиции, которая меня преследовала всю ночь, а утром на КПП вероятно произведя выстрел в воздух, сделала меня осторожным, превратив на время в «дергунчика». Уснул в спальном мешке под открытым небом, привалившись спиной к холодному камню рядом с большой свалкой мусора. В темноте я думал что это пустыня с барханами песка, но Солнце показала мне всю поднаготную этих мест. Засыпать и ставит палатку не хотел смотря на звезды, но потом провалился в небытие. Менты уже второй раз в этом Казахстане пытаются меня грабануть, и на этот раз вероятно решили что я торговец наркотой пытались подбросить мне дурь, но я был хитрее их и смог улизнуть, догнать так и не смогли.

    Вдали заметил грузовик с людьми, быстро достал бинокль и понял о чем предупреждали охранники заповедника. В 19.00 работники в этих местах заканчивают работу и расходятся по домам. Спрятался за холмами и спустился в низину, оставляя следы на девственном песке. Судя по всему тут до меня никого не было, потому как моя глубокая колея от велосипеда распахивала верхний затвердевший слой земли. В низине я был закрыт от внешних воздействий в том числе от ветра пыли и прочих любопытных. Так что установил палатку и затих отдыхая от вечернего зноя и засыпая в пронзительной тишине.



    Я так рад!!!Темнота после захода Солнца накатила как волна и погребла все окрестности, так что кроме ярких звезд никакого освещения не было, глаза быстро привыкли к мраку и различали очертания холмов и ровных песчаных участков местности. Ночь выдалась жаркой, так что я на своей шкуре развеял миф о холодных ночах в пустыне. Спал без спальника и это в феврале месяце!
    В дальних планах найти пещеру и посвятить там некоторое время для отдыха и восстановления сил, но это наверное после посещения Александрии и вообще за месяц визовой свободы в этой стране надо постараться многое успеть. А впереди еще Иордания Сирия и Турция вот так вот.
    Долгожданное утро не хотело наступать, время шло довольно медленно так как не мог уснуть от жары, я перепробовал все способы заснуть, но ничего не помогало не привык я к такому , ничего не хотелось есть и только пить, просто ужас.

    Небо с таким количеством звезд что моя старая мечта сбылась, я просто лежал в одних трусах и смотрел на звезды. Мухи даже в пустыне не переставали надоедать, так что палатка несомненно спасала меня. Утро необыкновенно красивое как впрочем и каждый день, который похож на прошлый.

    Собрался а затем медленно и верно поехал в сторону самой южной точки полуострова и обалдел, кругом небольшие холмы причудливой формы и в центре этих нагромождений кусок моря, я сразу же нырнул и освежил свое вспотевшее за ночь тело. Побродив по пляжу и поднявшись на все возможные высокие точки, решил отправиться обратно и проезжая центральный вход был остановлен для проверки документов по второму кругу(у них видимо склероз)заодно обыскали мой груз. Вероятно расстроились что нечем было поживится, так как кроме снаряжения в рюкзаках ничего не было.

    Обратная дорога проходила мимо бухты и там я тоже нырнул как следует в очередной раз был доволен чистотою воды.Такого прозрачного моря я еще не видел, большая глубина воспринимается как мелководье, но стоит погрузиться и….

    Хорошее быстро проходит и вот я с попутным ветром под 30 гоню в сторону городка Тур Синай, и за день точнее до 16 часов я преодолел 96 км. Неплохо для начала, только вот палатку удалось поставить вдоль дороги, рядом с кустами которые чудесным образом укоренились в песке и были в единственном экземпляре, маскировка плохая, но зато хоть какая растительность. Ветер усилился и набросился на мою палатку, да так что ее болтало из стороны в сторону, с водой проблем не было, потому как нашел кувшин литров на 20, который стоял на стоянке для дальнобоев, вода в нем оказалась ледяной и прозрачной, пить решил после того как вскипятил на горелке. В целом вторая половина дня прошла замечательно и я был доволен что столько проехал и вообще после просмотра звезд настроение заметно выросло.

    Последний раз редактировалось Оливер; 24.10.2011 в 10:28.

  2. #2

    По умолчанию

    знакомые места , как раз в этом году был , это у них заповедником считается , а по факту - место для сбора денег с доверчивых туристов

  3. #3

  4. #4
    Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Адрес
    Кунцево
    Сообщений
    6,835
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    Оливер, а Израиль/Иордания по мосту короля Хусейна? или в каком месте переходил?
    ладно-ладно, ждем когда рассказ дойдет до этого места
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Оливер, а Израиль/Иордания по мосту короля Хусейна? или в каком месте переходил?
    Там пришлось целых 3 раза проходить границу, так что успел быть в 3 разных переходах




    Продолжение

    Следующий день я так и не открывал ноут, и жестко экономил жалкий заряд батареи. 16 февраля 2010, измотался конкретно но самое главное что дорога резко пошла в горы и соответственно ветер который силен у моря, в горах пропал окончательно и скорость передвижения упала раза в 3 а то и в 4 так что полз около 13 км за час, да и то благодаря узкой резине которую в виде эксперимента решил обуть заднее колесо (1,75)такую узкую покрыху редко кто ставит.

    Пить хотелось невыносимо а жара была за 40,с такой черепашьей скоростью до ближайшего населенного пункта я приеду не скоро.И вот на Солнце меня как следует разморило и напала дикая слабость с головокружением и тошнотой. Результат этому обезвоживание, хотя выпил за день около 6 литров воды и чая, и кушать что-то твердое просто не хотелось. Место для ночевки искал долго, после поворота в горы равнина была практически везде и лишь далеко на горизонте были видны красивые громадины гор, но ехать туда и тратить силы не было желания,и все из-за какой-то воды планы посетить красивые места и заодно разбить лагерь резко поменялись.

    . Остановившись у обочины для передыха в единственном месте с буйной растительностью чтобы укрыться в тени от палящего Солнца, сел прислонившись спиной к дереву и уснул. Проснувшись увидел подъехавшую машину, и люди в белых покрывалах весело разгуливали вокруг. Тут же достал пустую бутылку и подбежал к ним, без лишних вопросов все было и так ясно, доброжелатели наполнили мне всю пустую тару водой и даже предложили подвезти. Пришлось ставить палатку недалеко от дороги, но место оказалось закрытым от посторонних глаз.
    В этом ущелье я впервые обнаружил дикую растительность ввиде колючего кустарника и чахлово деревца с жирными листьями. Длинные стебли были вооружены колючками длиной около 10 см. Таких я еще не встречал и случайно наступив на сломанную ветку, проткнул кроссовок насквозь, пришлось вытаскивать колючку но она зараза сломалась и часть осталась в подошве. Вобще надо смотреть обязательно под ноги и быть осторожным. Место прокола на ступне ноги распухло как от укуса пчелы, замазал кремом Спасатель и залепил пластырем. В подошве дырка была приличной и пришлось заклеивать заплатками для камеры. Сварил кашу из риса и морской капусты остатки еще китайской давности случайно обнаруженные в потайном кармане рюкзака. Пролежали прилично, рюкзак даже был выстиран но тем не менее рис не испортился и было вкусно, готовил мало так как газ который я тайно пронес в самолет все же не потерялся для меня но увы я взял его совсем мало. Тут в продаже таких баллонов нет в помине, азиаты не особо путешествуют, а вообще посмотрим. Ночь в горах прохладная не сравнить с берегом, законы одинаковы везде. Велосипед радует во всех отношениях и я очень доволен что взял его новым, теперь думаю во все длительные походы стараться брать только новую технику, так надежнее. Очередное утро похожее на вчера и я вновь попадаю в день сурка, сбившись в днях недели.

    Дорога привела меня к морю, и пользуясь моментом купаюсь и загораю наслаждаясь теплом. Скорсть велосипеда вызвала бурю эмоций и эйфорическое состояние от быстрой смены окружающих картин, что привело к расслабленному и легкому состоянию от увиденного. Первый маленький городок на моем пути ничего кроме ужаса не вызвал, сплошняком нищета и убогое окружение, которое диктовало мне поскорому смотать отседава.Удивился светлым Европейским детям, которые резвились в местной помойке, как они сюда попали не пойму.

    Отсутствие инета и нормальной розетки привело меня к депрессивному состоянию и обиде что ничего сделать нельзя, хотя город с названием Раз Абу рубейс.

    Продукты в магазинах? плохого качества и выбрав немного мягких томатов покинул это место. Но зато через 30 км показался совсем не плохой поселок и даже зеленый от изобилия растений только судя по всему это перевалочный пункт у туристов кто едет в Каир, потому магазины завалены хорошим товаром а город процветает, вот так все просто и понятно что основной приход денег от туризма.


    Дорога вновь пошла в горы и я приметил дикий оазис где росли финиковые пальмы, вооружившись палкой, сбил пару килограмм этих сладких и весьма засушенных фруктов. По вкусу они были приторно сладки и вероятно их надо замачивать в воде. То что привозят в Росию, уже переработано и имеет не такой вкус. Недалеко от оазиса было много кустов похожих на можжевельник почва под которыми была мягкая и ровная, самое отличное место для 5 звездочного лагеря. решил остановиться на ночь сверхсрочно не выполнив норму и проехав лишь 80км но зато вчера было 105 так что немного компенсации не помешает.

    Удачно закрепив палатку и выбрав место с небольшой ямкой(для хорошего сна) я понял что лучшего пейзажа не найти и впечатлившись видом от оазиса закрытого со всех сторон стенами из гор лег спать в полном безветрии и тишине. Выспался так хорошо что бодрым поднялся и отметил как стало жарко с подъемом Солнца на горизонте. Покушав финики с чаем еду в сторону Каира.

    Дорога была приятна и легка, ветер дул сильно и попутно так что скорость у меня держалась в районе 40 км в час. И вот только разогнавшись попал в полосу ремонтных дорог которые протянулись около 10 км пыли и жары в мареве и облаке из мелкой взвеси. После такого упорного труда чтобы взобраться в гору я уже ничего кроме купания в море не хотел, но пройдя этот участок обнаружил рядом с дорогой отделение скорой помощи. Видимо тут недалеко есть поселок но на всякий случай заглянул в это место, войдя в здание и крикнув никого не обнаружил, но зато на видном месте находился туалет с ванной и не долго думая я умылся с мылом и заодно постирал все что было грязно. Внезапно дверь открылась и местный удивленный работник с сонной рожей стал на меня наезжать и требовать бабки за пользование водой. Я поспешил к выходу так как за такой пустяк платить не хотелось, и без перевода все было доходчиво ясно что сейчас меня будут бить не смотря на то что я иностранец. Быстро собрав шмотки в кучу сделал вид что я достаю деньги а сам резко выбежал за дверь, тот не отступал и догнав стал требовал почему то 5 баксов, я ответил что я русский и платить за такую фигню не буду, тот схватил меня за руку и парировав удар я сделал безумные глаза и закричал что есть мочи матом, он очень удивился и даже немного испугался отпустив меня сразу. Спокойно и медленно дойдя до велосипеда, я поехал из этих совсем не гостеприимных мест вдоль берега и обнаружил сеть отелей куда я с радостью забурился и нормально накупавшись зашел в ресторан и попросил кипятка и чистой воды, тут было не плохо и можно было остаться, но дорога как наркотик не давала расслабиться, тем более до Каира осталось всего-то 200 км.

    Вскоре на пути появился городок с названием Судр, место оказалось вполне приличным и я даже был удивлен той искренностью у детей и трогательностью, почти все здоровались со мною, заехав на заправку спросил где можно помыть руки и меня отвели в душ. Не описать словами весь кайф от нормального мытья, и я даже постирал все не достиранное и чувствовал себя чистым и не липким от пота. Вроде бы мелочь а когда нет помывки то становиться не выносимо ходить в таком виде, как бомжи обходятся без мытья не могу понять, это ужасно. Вобще после такого гостеприимного отношения я в самом деле полюбил Египет но что будет дальше неизвестно, хотя она(неизвестность) самая интересная вещь в любом походе. Проехал сегодня только 94 км (с 9.00 до 17.30) хотя поиски ночлега стал искать гораздо раньше. В какой-то деревне обнаружил оливковый сад, с потрясающей густой листвой, хотя земля полный отстой (один песок) и кругом все запутано шлангами с водой, тем не менее деревья весьма хороши так что солнце буквально творит чудеса. Здесь я и решил остановиться на ночлег, но чтобы попасть незаметно стал ждать пока пройдут люди и сделал вид что ремонтирую байк. Неожиданно любопытные стали стекаться ко мне и предлагать помощь, все произошло наоборот и я стал центром внимания. Я просто был удивлен их отзывчивостью и мне пришлось уехать и через какое-то время вновь вернуться сюда чтобы устроиться в красивом саду на ночь.

    У нас бы никто и не подошел с предложением помощи, тем более так скоро. Утро точно такое как и вчера только на этот раз ночь была довольно прохладной по сравнению с прошлыми ночевками, сегодня поставил рекорд по расстоянию за день и хотя выдался далеко не лучший путь да и ветер был не на моей стороне, так что с большим трудом но преодолел 109 км за день, и в итоге проехал городок Суец который мне как-то не особо приглянулся, слишком грязно и нет интернета, сегодня пятница и выходной у всех мусульман так что мне и завтра не улыбнется.

    Но интересен оказался проезд под Суэцким каналом, который представляет из себя протяженный туннель в котором проезд на велосипеде запрещен. Охранники сразу тормознули меня и проникшись моим походом тут же остановили грузовой внедорожник и предложили проехать этот участок с ветерком. Я был благодарен им за сообразительность и реальную помощь. В целом поездил и наткнулся в центре на магазинчик где прикупил пасту из сезамовых зерен а по нашему кунжут перемолотый. Я его разбавляю сахаром и кушаю с чаем вещь потрясная.

  6. #6
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для M.J.Bliss
    Байк
    Centurion Backfire M4 2011
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Весьма приятно читать о Востоке и ещё с такими красочными иллюстрациями!

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк
    Адрес
    мой адрес Советский Союз
    Сообщений
    539

    По умолчанию

    Спасибо Оливер. Про турецкие приключения тоже было интересно. Ждем продолжение
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

  8. #8

    По умолчанию

    Автор, где продолжение, интересует Иордания!

  9. #9

    По умолчанию

    Извиняюсь за столь длительную паузу.... болел и направлял все силы на поиски работы)))

    ---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------


    Вот уже 5 дней я растягиваю батарею у ноутбука, так как просто нету времени на поиски пресловутой розетки. Скорее бы уже придумали какую-нибудь альтернативу для долгого пользования гаджетов и прочей техники. В этом есть свои плюсы и реально отдушина в дальнобое. До Каира остается всего 117 км и уже не выдержав очередной гонки ухожу в поиски места для ночевки. Но 2 часа реальных поисков не приносят ничего толкового, так что психанув делаю ошибку на всю жизнь. Лучше искать чем надеясь на авось сделать так чтобы искали тебя)))
    Дуралей поставил палатку в открытой пустынной местности в километре от оживленной трассы, надеясь на жалкий холмик как прикрытие моей цветастой палатки. Не успел попить чая и откинувшись на матрасе раскинуть усталые копыта, как скрипучий старческий голосок вывел меня в реальный мир из состояния полусна. Удивившись гостю и выйдя на поверхность в солдатских кальсонах и полосатой тельняшке привел гостя в бегство. Странно как-то я только сказал ему Здравтствуйте как ваши дела? А он увидел во мне кого-то другого.
    Но не долго я расслаблялся, почти сразу заметил на горизонте пыльное облачко и несколько человек в ядовитой униформе быстро передвигалось в моем направлении. Сразу стал прятать всю технику и деньги в потайные карманы, так как чувствовал что все только начинается. И в самом деле военные окружили мой жалкий лагерь, и меня стали досматривать на наличие оружия и секретной техники. стали расспрашивать на ломанном английском причем сразу показать просили паспорт, я все им наглядно показал и стою спокойно но после мне объяснили что так делать нельзя и палатку надо будет убрать, я офигел но уже смутно был готов к такой смене событий. Возможно что у меня была по их представлению военная форма да и близость войсковой части сделало свое дело. Кое как собрав все в кучу я был сопровожден под конвоем в их часть, и продвинулся только до КПП, стал ожидать их распоряжения как быть дальше. Но ярко жестикулируя объясняю что еду в Каир и что я путешественник из России, но никакого толку это мое объяснение не приносит….Меня хотят везти в Каир на разборки, только вот время то уже позднее и никто не жаждет ночью ехать из-за меня в ту сторону. 3 часа я томился в плену, и уже мысленно прощался со свободой и моей глупостью так бездумно ставить палатку.
    В конце концов двое военных одевшись в гражданку проводили меня в неизвестный городок (шли 17 км под луной и звездами) и только в 1 час ночи поймали маршрутку в которой велосипед был закреплен на крыше. В связи с тем что вся операция происходила не по моей воле, я ушел в себя и категорически отказался платить за себя и велосипед. Напоследок сказав что Маней нету, все бабки на пластик кард тихо занял удобное место и почувтвовал как я сильно устал за это время.Тут на меня нашло такое пофигистическое настроение, что захотелось только смеяться над всей этой колбасней, и плыть по течению.По дороге один из вояк положил мне руку на плечо и разлегся на сидушке, потом правда я заметил что своей рукой он подозрительно ощупывает мои потайные карманы, видимо он понял где у меня мобильник и прочее добро.

    Вскоре мы приехали в самый центр ночного Каира, и ужас вместо сонного города я лицезрел толпы выпивших людей, а может даже обкуренных и неестественно веселых. Что за праздник отмечали они я не могу знать, вот только это был выходной день и в два часа ночи пробки из машин раскинулись по всему центру. Доехав до конечной я все самое необходимое и ценное взял себе в рюкзак, а пакет со жратвой и мелочевку взял военный. Ну вот настал момент прояснения, у меня вежливо потребовали карточку с деньгами, якобы снять деньги за проезд и какой-то штраф. Чуваки хотели меня прокатить с карточкой и деньгами они думают что я такой дурак и сразу дам им все что от меня требуют, но я играл роль до конца, сказав какой мне нужен банк чтобы снять бабло и один из них пошел ловить машину а второй начал пялиться на округу.

    Меня ничего не держало и я ловко покинул преследователей оставив им толька свою сумку с продуктами, не жалко.Гнал под 30 пока не заехал на какую-то площадь где толпы народа.Все кто меня видел кричали и подбадривали и почти всегда смеялись. НО я оказался в чужом и каком-то диком городе который просто утопал в народе, я буквально расчищал дорогу велосипедом от людской толпы и решил держать курс подальше от центра.

    Город был похож на Индийский Дели, тут было много всякого интересного по большей части ветхого и безформенного жилья. и План был найти укрытие и дождаться утра. Увидев реку и набережную безумно похожую на Московскую с такими же чугунными решетками вдоль Нила, решил ехать вдоль нее и просто удивляясь количеству орущих и пьяных малолеток, а говорят что мы самые пьющие. Вобщем ехать в таких местах просто глупо и я нашел возле моста закрытое со всех сторон стенами укрытие, которое было грязновато, но выбирать не из чего под мостом там было просторно но насрано , пришлось все убирать но запах как в сортире остался , палатку полностью ставить не стал но укутался сеткой от мух и комаров.Жара приличная даже спальник только рядом лежит без дела, вот только ночь совсем дерьмовская выдалась потому что я так и не смог нормально заснуть, то машны на полной скоростью пролетали над головой, то крики разные и потом уже дворники удивили окончательно, тем что стали убираться около 4 часов ночи и вообще вставть придеться около 7 утра не позднее а то снова обнаружат. Вообще таких оргий я не видел давненько но утро пришло теплое и снова солнечное так сам город находиться в пустыне и за счет Нила здесь есть жизнь.

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк
    Адрес
    мой адрес Советский Союз
    Сообщений
    539

    По умолчанию

    Удивительно. Все, кого я знаю, говорят, что в Каире проблемы с алкоголем. Для мусульман это харам (грех) Рассказ и фото суперские. Спасибо
    Последний раз редактировалось gudok; 27.11.2011 в 13:24.
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сирия - Иордания В Ноябре
    от Valenta в разделе Туризм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 22:13
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 16:52
  3. Средиземное море 2 - Израиль
    от 1Илья в разделе Туризм
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 21:15
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.01.2008, 15:44