За долгий период принятия решения были перебраны все марки велосипедов, от строгих "Felt" до пафосных "Cube". Хотелось чего-то большего за меньшие деньги. Пару раз я даже успел передумать, вовсе отказаться от покупки, но дурная голова ногам покоя не даётАкция "Друзья Kona" была решающей как в вопросе о необходимости покупки велосипеда, так и в выборе марки.
Магазинов, учавствующих в акции оказалось два. Звонок в "байк салон":
- Кона кальдера в наличии?
- Да
- Плюшки за покупку предоставляете?![]()
- Нет, итак очень дешево отдаём.
- А в маг-раше велокомпьютер обещали.
- Ну что ж, мы не можем работать в убыток, извините, - ну ладно, положил трубку.
Звонок в маг-рашу:
- Кона кальдера в наличии?
- Да
- А падарак дадите?![]()
- Нет, итак очень дешево отдаём.
- А в велобутике велокомпьютер обещали.
- Ну, мы не можем себе этого позволить, - суки... положив трубку, подумал я.
Итак, велик куплен, собирался под моим строгим контролем, ни одной мелочи не упустил, на мозги продавцам покапал изрядно
Kona Caldera 2011
Сразу же проскакал на нём по Москве до трёх вокзалов, ощущения восхитительные, словно небо и земля в сравнении с тем, на чём приходилось раньше кататься. Он действительно едет сам!
Вилка RockShox Recon TK Solo Air 100mm
Гидравлические тормоза и тормозные рычаги Avid Elixir 5
Задний Переключатель Shimano XT Shadow SGS и кассета Shimano HG50 11-34 9 spd
Спереди простой и надёжный Shimano Alivio
Стоковые контактные Shimano PD-M505 c платформой SM-PD22 тут же были заменены на магниевый Wellgo MG-1
Пока собирали вел, пробежался по рядам в Сокольниках, веллго везде 2-2.2к. Подхожу в палатку:
- Сколько веллго магниевые?
- 1900
- За полторы отдашь?
- Забирай, - я чёт даже прихерел)))
Седло WTB Valcon Sport SE
Обода Mavic XM119, Шины Maxxis Aspen 26x2.1
И наконец пакетик с плюшками :D Правда не от магазина, а от производителя.
Фара и фонарь, в них по лампочке 2.5В на 0.5А, работают от 2х батареек R14 =\
Звонок
Какой-то съёмник
Бутыль с неизвестной жидкостью, надпись: Contains xylene. Ксилол - растворитель, всё что смог узнать.
Мануал юзера с гарантийником, мануал к тормозной системе, мануал к вилке с хомутиком и наклеечкой, и странная книжечка, напоминающая мануал по велосипедам 80х.
![]()