Калининград-Литва-Латвия: поездка состоялась! Фоточки-отчетики выкладываются!
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Калининград-Литва-Латвия: поездка состоялась! Фоточки-отчетики выкладываются!

По умолчанию Калининград-Литва-Латвия: поездка состоялась! Фоточки-отчетики выкладываются!

Добрый вечер. Внезапно в голове родилась идея прокатиться по выше обозначенному маршруту. До Калининграда планируется ехать на поезде, из Латвии в Москву - им же. У кого имелся опыт путешествия по этим странам - сориентируйте, какой лучше маршрут выбрать, реально ли передвигаться по автомагистралям, много ли по пути встречается кемпингов, а самое главное - как получить визу, не бронируя отеля? В общем, будет интересен любой опыт!

Финальный маршрут:

Часть 1

Часть 2

Поездка состоялась
    , хотя и с отклонением от первоначального маршрута!
    Отчеты (читать снизу вверх): http://oblepihus.livejournal.com/tag/lithuania
    Фоточки (новые появляются по мере написания отчетов): http://fotki.yandex.ru/users/oblepihus/album/171268/
    Последний раз редактировалось }|{yk; 06.09.2011 в 23:10. Причина: Поездка состоялась!

Идея супер! В прошлом году удалось там быть, и в этом хотелось. Прекрасно можно ехать по велодорожкам, коих в избытке, и по второстепенным дорогам. В Литве траффик незначительный. По некоторым автомагистралям, типа Вильнус-Каунас, на веле нельзя. Обязательно, как я понимаю, проехать всю Куршскую косу (на участке дальше Прейлы и до Клайпеды будет заповедник, туда нет входа, так что море до и после него), из Клайпеды в Палангу, на Крестовую гору. Про посольство не скажу, но иногда прокатывает переписка с кемпингами и составление под них маршрута. На Куршкой косе в районе Ниды видела "дикие" палатки.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Не надо изобретать велосипед. Очень известная велодорога R1 из Франции аж в сам Питер. Захочется усилить, всё можно сделать уже по месту. Для общего представления можно глянуть сюда http://www.ecf.com/files/2/8/EuroVelo_map2007.pdf, а еще лучше вот сюда
    http://www.euroroute-r1.de/EN/Introd...00.htm?RID=497
    Последний раз редактировалось Canon; 03.08.2011 в 23:32.

Цитата Сообщение от Irus Посмотреть сообщение
    ...Обязательно, как я понимаю, проехать всю Куршскую косу (на участке дальше Прейлы и до Клайпеды будет заповедник, туда нет входа, так что море до и после него), из Клайпеды в Палангу, на Крестовую гору...
    А можно ли эту самую косу проехать на велосипеде из Литвы в Польшу с обычной, шенгенской, визой?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Parsik, взгляните н.а карту. Вы увидите две косы. Из Литвы в Калининградск.обл. идет Куршская. Она проезжается насквозь, есть нормальный погранпереход.
    Из Кал.обл. в Польшу идет Балтийская коса. Раньше это была абсолютно закрытая милитаризованная зона, сейчас туда пускают. Но сквозной проезд там условный.
    Погранперехода нет. Перед границей расположена в/ч + погранцы. Все это можно обойти по пляжу, ночью, ползком, и попасть в Польшу. Там тоже надо увернуться от патрулей возле г.Пяски (Piaski). Местные как-то ходят.
    Ближайший погранпереход - на материке, Мамоново-Бранево на трассе Е-28. Он автомобильный, надо будет к кому-нть вписываться.
    Попасть на польскую часть косы можно из Фромборга (это км 10-15 от Бранево), оттуда ходит паром в Крыница Морска (Krynica Morska).

Места абсолютно фантастические. Побывать обязательно надо.

Учтите еще, что вам потребуется две визы на въезд в ЕС, или мультивиза. Потомушто косы две
    Последний раз редактировалось citozus; 04.08.2011 в 11:58.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Parsik, взгляните н.а карту. Вы увидите две косы. Из Литвы в Калининградск.обл. идет Куршская. Она проезжается насквозь, есть нормальный погранпереход.
    Из Кал.обл. в Польшу идет Балтийская коса. Раньше это была абсолютно закрытая милитаризованная зона, сейчас туда пускают. Но сквозной проезд там условный.
    Погранперехода нет. Перед границей расположена в/ч + погранцы. Все это можно обойти по пляжу, ночью, ползком, и попасть в Польшу. Там тоже надо увернуться от патрулей возле г.Пяски (Piaski). Местные как-то ходят.
    Ближайший погранпереход - на материке, Мамоново-Бранево на трассе Е-28. Он автомобильный, надо будет к кому-нть вписываться.
    Попасть на польскую часть косы можно из Фромборга (это км 10-15 от Бранево), оттуда ходит паром в Крыница Морска (Krynica Morska).

Места абсолютно фантастические. Побывать обязательно надо.

Учтите еще, что вам потребуется две визы на въезд в ЕС, или мультивиза. Потомушто косы две
    Да, спасибо!, уже разглядел карту и про мультик/две визы понял.
    Жаль, что на Балтийской косе нет нормального п/п...

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Внезапно в голове родилась идея прокатиться по выше обозначенному маршруту. До Калининграда планируется ехать на поезде, из Латвии в Москву - им же. У кого имелся опыт путешествия по этим странам - сориентируйте, какой лучше маршрут выбрать, реально ли передвигаться по автомагистралям, много ли по пути встречается кемпингов, а самое главное - как получить визу, не бронируя отеля? В общем, будет интересен любой опыт!
    Катал по такому маршруту. От границы калининградской области до клайпеды по косе идет велосипедная дорожка. в ниде (курорт почти на границе) есть кемпинг. Дальше до клайпеды (50 км) будет 3 населенных пункта с кафешками и едой. Велодорожка петляет, то по побережью, то по лесу, то по побережью залива. Она клево спроетирована - огибает горки.

А дальше из клайпеды куда душа ляжет - в латвию по берегу - там глухо. леса и хутора, либо по литве - там веселее, но населеннее.

Canon, большое спасибо! А где про эту R1 почитать можно, что-то не соображу?
    Irus, спасибо за информацию! Составить маршрут на деле оказывается чуть ли не самой сложной задачей...

citozus, я правильно понимаю: по Куршской косе можно спокойной проехать, в т.ч. для этого есть необходимые дорожки-тропинки, но ночевать в палатке там запрещено?

Svin, а не сохранилось ли трека или какой-либо еще информации?

Общие вопросы: я так понимаю, что в отличии от России, просто поставить палатку там, где мне захочется, нельзя? Или где-то нельзя, а где-то можно? А как по факту отличить то место, где нельзя, от того, где можно? Я так понимаю, ориентироваться надо все равно на кемпинги. Но как спланировать маршрут таким образом, чтобы эти кемпинги всегда встречались по пути, да еще именно в тот момент, когда ехать дальше сил/возможности уже нет?

И как вообще вопрос с визой в таком случае решается, если я заранее не знаю, где и когда я окажусь? Еще по визам: я так понимаю, первый штамп мне ставят в поезде Москва-Калининград на границе Беларусь-Литва. Потом на границе Литва-Россия (Калининград) мне этот штамп закрывают. Потом я двигаюсь в опять сторону Литвы - виза мне нужна уже двойная. Потом путешествие происходит исключительно по территории ЕС и заканчивается в Латвии, где мне в поезде Рига-Москва визу закрывают. Так? Т.е. при подаче документов в посольство необходимо просить двухкратную визу.

Для получения двукратной (C) визы иностранное лицо дополнительно представляет в визовую службу документы, удостоверяющие необходимость получения указанной визы.
    Что это должны быть за документы?

Ушел искать информацию по оформлению визы самостоятельно, но буду очень признателен за любые ответы!

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Canon, большое спасибо! А где про эту R1 почитать можно, что-то не соображу?
    Irus, спасибо за информацию! Составить маршрут на деле оказывается чуть ли не самой сложной задачей...
    Составление маршрута (то сть детальная, ручная прописка трека через все заранее выбранные точки и выбор, собственно, таких точек), является, действительно, самой сложной задачей. На подготовку крайнего путешествия (Копенгаген - Бремен - Амстердам 07-28.07.2011) ушло более двух месяцев почти ежедневной работы. Зато на протяжении всего маршрута (1300 км) уже не о чем не думали, только, если что-то убрать, или добавить какую-нибудь петельку на основании информации, выкуренной с информационного стенда или местного офиса по туризму. Запомните, ЧЕМ БОЛЬШЕ времени потратите здесь на подготовку, ТЕМ МЕНЬШЕ будете тупить на месте, терять драгоценные часы, а потом сожалеть, что мимо чего-то очень интересного проехали.

Если често, про R1 я сам впервые узнал во время вышеозвученного путешествия от одного немца. Стал курить Интернет. Вся картография - за деньги, но я не уверен, что она шибко поможет. Лично меня больше всего интересуют треки. Но их так же не просто получить. Все хотят и на этом заработать. Поэтому на мои запросы пока только один из двух вариантов ответов: молчание, или ... Евро. Продолжаю курить дальше. Уверен - найду! Что касается указанной Вами области - рекомендую в моих ссылках выйти на русскоговорящих авторов этой части R1 (там внизу указаны из адреса/сайты) и там копать интересующую информацию.

Что это должны быть за документы?Ушел искать информацию по оформлению визы самостоятельно, но буду очень признателен за любые ответы!
    Уже в тысячный раз советую: лучший друг - Консульство. Звоните туда и спрашивайте. Спрашивайте и еще раз спрашивайте! И не слушайте больше никого. Каждая (!) ситуация с получением визы - индивидуальная. Я почти 20 лет отработал в турбизнесе и знаю, о чем говорю. И именного поэтому не хочу здесь ничего советовать. Впрочем, один совет всё-таки будет: не обманывать. Иногда это очень дорого стоит.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

R1? Я привык считать, что это евровелодорога № 10, идущая из Испании в Норвегию. На территории Литвы/Латвии/Эстонии она размечена и оформлена, всякие там инфостенды, указатели, буклеты в турист информейшн и т.п. Я по ней ездил вдоль всей Балтики до Северного моря.
    При пересечении границы на поезде транзитом виза не нужна. Напр. на поезд Москва-Вильнюс нужна 1 виза. Москва-Калининград виза вообще условная и оформляется в кассе ж/д.
    Мы как-то девке из группы руку отломали в Литве. Была суббота, и ближайшую мед.помощь нам оказали в сельской больнице в Белоруссии. А виза однократная, назад не пускают. А все вещи остались в Литве. Ну как-то лазили через забор, а погранцы делали вид, что они этого не замечают.
    Во всей Прибалтике можно вставать где хошь, места для ночевки завались. В Литве и Латвии полно дешевых гостиниц в маленьких городках. Их даже не обязательно бронировать. Везде (включая Силезию) говорят по русски.

Куршская коса - заповедник, и литовцы это помнят. Русским на это наплевать, там какие-то дачи строят, о довольно грязно. Ночевать можно в любом месте. Длина косы 100 км, и она легко проскакивается за день
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)