Аморт от Fox УГ! Или кривые руки АБ.
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Аморт от Fox УГ! Или кривые руки АБ.

Exclamation Аморт от Fox УГ! Или кривые руки АБ.

Добрый день!

Случилась на днях поломка.

Вытекло масло из зад.амортизатора

Fox Triad, custom on-the-fly 3-position switch 1) lock out 2) Open 3) ProPedal pedal assisting damping, rebound adj., 7.25x1.75"

после казалось бы небольшого удара колесом о волнообразную кочку на скорости.

Масло вытекло из верхней крутилки отскока, и также из под сальника на штоке. Вытекло достаточно.

Итог - не работает крутилка отскока (крутится свободно - отскок не регулируется)
    не работает блокировка
    пропедаль тоже не работает (переключатель пропедаля он-офф застопорился)
    Аморт починили, но не до конца. Он работает. Отскок регулируется.
    Не работает: пропедаль и локаут.

Вопрос: У Андрея Борисовича немного кривые руки и всё получается только со второго раза ИЛИ это просто проблемный аморт от FOX, который лучше продать после ремонта?

Что посоветуете? Куда обратиться? На что рассчитывать (на какую сумму ремонта)?
    Слышал о Андрее Борисовиче - где он находится в сокольниках? в какой палатке?
    В сокольниках. Стоимость ремонта = Стоимости ТО = 2400 руб.

п.с. велосипед на гарантии, но боюсь или чинить будут долго или вообще не признают гарантийным случаем.
    Для гарантийного ремонта необходимо привезти весь велосипед в заводской комплектации и подождать с месяцок.

п.п.с. мой вес 72 кг, было 165 psi, пробег 2000 км.

Продолжение истории:

Предыстория:
    После покупки аморт проработал 2000 км и протёк. Его со второго раза сделали за 2400 руб.
    После ремонта: Пропедаль не работал. Блокировка неважно работала. Но аморт работал после ремонта!

История:
    Откатал я на нём за оставшуюся часть сезона ещё 2000 км. И вот на прошлой неделе - катнул.
    Не дропал. Только прыгал через бордюры (20-30 см. с помощью контактных педалей) просто катался как обычно в своё удовльствие. Давление не менял. По резинке пробива не было.
    Итог: Аморт опять потек - следовательно нет регулировки отскока, крутился свободна крутиться.
    Что я сделал: поехал сдал в ремонт на этот раз гарантийный. Посмотрим что будет...

Что делать когда гарантия закончится? Купить на ebay rp23 за 300$??
    Последний раз редактировалось ars802; 03.10.2011 в 00:35.

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Слышал о Андрее Борисовиче - где он находится в сокольниках? в какой палатке?
    .
    </p>
    АБ в соколях по правой стороне, там где велоимперия/спортакадемия там после них на второй этаж такая лесница есть, на этажерку...

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

да, и, если вел на гарантии, то отдавай естественно по гаратии... другое дело, что амморт в итоге всеравно АБ будет чинить
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    </p>
    АБ в соколях по правой стороне, там где велоимперия/спортакадемия там после них на второй этаж такая лесница есть, на этажерку...

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

да, и, если вел на гарантии, то отдавай естественно по гаратии... другое дело, что амморт в итоге всеравно АБ будет чинить
    А признают ли гарантийным случаем?
    Как Вы думаете, надо везти весь велосипед или можно только аморт, если случай гарантийный?

позвони им, они как правило в гарантии отказывают прям по телефону, никуда ехать не нужно.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    да, и, если вел на гарантии, то отдавай естественно по гаратии...
    этож спеш... какая гарантия...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Размерность аморта 7.25x1.75" нетипичная. В случае чего замену сразу может и не найдёшь. Вот она, уникальность =(
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Размерность аморта 7.25x1.75" нетипичная. В случае чего замену сразу может и не найдёшь. Вот она, уникальность =(
    в этом размере как раз не проблема взять RS Monarch.

у спешей другой кривой размер есть -- 7.5x1.75", вот его в рознице хрен достанешь.

Как Вы думаете, надо везти весь велосипед или можно только аморт, если случай гарантийный?
    а ты вел где покупал то? в велоцентре в соколях? тогда с гарантией тебя пошлют в магаз Гвидон, они там спеши ремонтируют. гарантия или нет - хз... ты ж на нем не с гаража спрыгнул...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Кстати резиночка на аморте не слетела. Еще оставалось 1-2 мм хода штока.
    А если бы аморт был бы с технологией Boost Valve как RP23 или Fox DHX AIR
    то такого бы не случилось?
    Это мой первый подвес, поэтому нет еще опыта эксплуатации зад.амортов. Незнаю, как они часто ломаются и от чего в основном. но слышал что именно Fox Triad не сильно надежный.

да он вообще ломаться таким образом не должен. случай безоговорочно гарантийный, как по мне. может, впрочем, именно этот аморт такое гавно. те же RP23 чего только не выдерживают. я свой пробивал уже не счесть сколько раз, а ему все нипочем.

shapirus, вот я и предполагаю, что без аморты без технологии антипробоя (Boost Valve) нельзя недокачивать.
    По сегу было 25-28%. Раньше катал с сегом 30%. Вот думаю, а что бы с ним случилось если бы я дропанул бы с обычного небольшого трамплинчика?
    Или это аморт такое гавно, или бракованная модель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)