Хочу купить Norco Shore 3 2011! Подскажите + и -
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Хочу купить Norco Shore 3 2011! Подскажите + и -

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Charger

Cool Хочу купить Norco Shore 3 2011! Подскажите + и -

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста плюсы и минусы двухподвесов, а в частности такого кабанчика как Norco Shore 3. На данный момент являюсь обладателем чарджера. Захотелось чего-то более мягкого и серьезного хочется чтоб плыл по дороге как лексус))) не замечая мелких и средних неровностей( + немного поэкстрималить). Из всех двухподвесов больше склоняюсь к покупке шора но не знаю о минусах обрезанной рамы. Также хотел узнать о комфортности данного кабана и вес тоже имеет значение, боюсь что после хардтейла тяжеловат будет - хотя, по сравнению с другими годами вес ,вроде, уменьшился.
    Последний раз редактировалось Lev050; 10.06.2011 в 05:32.

Цитата Сообщение от Lev050 Посмотреть сообщение
    Все жду советов)))
    На Кочке нада такое спрашивать, там сразу помогут

Lev050, не слишком ли дофига для "лексуса" и "немного поэкстрималить" фрирайдного велосипеда? Может хватит обычного кантрийника?

Байк
    Norco Charger

Ну я же говорю кантрийник уже есть хочется чего-то посерьезней. Я конечно доволен им но... мое представление что фрирайдный байк комфортен везде вот я и прошу вас указать может на минусы явные или большие плюсы по сравнению с хардтейлом!

Lev050,

Фрира́йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипеде (а также дисциплина велоспорта), подразумевающая под собой езду на велосипеде по сложным, иногда искусственно сооружённым трассам, использующим естественные природные и искусственные препятствия. Успешное передвижение по таким трассам требует специальной технической подготовки и особым образом приспособленных велосипедов (как правило, используются горные велосипеды с прочной рамой, передней и задней подвесками большого хода, мощными дисковыми тормозами). Трассы фрирайда включают преодоление обрывистых склонов высотой до десятков метров, прыжки на высокой скорости, движение по узким извилистым тропинкам, проложенным по крутым склонам или по мосткам (для этих трасс есть специальное название норд-шор).
    Для просто комфортной езды фрирайд не годится, короткая рама даст более вертикальную посадку, что на прямых трассах уже неудобно, рама больше заточена для спусков, и с ходами для "просто езды" перебор.
    У кантрийного подвеса и рамы длиннее и для "поэксперементировать" ходов хватит и плюшевости с головой. И плюс они легче

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dem-SpB
    Байк
    Merida Matts 1000-D

Шор для езды вниз и только. Тяжелый и на плоскости будет сомнительный комфорт.
    17.5 кг, 180 хода, оно правда надо для комфорта? Может смысл есть смотреть что-нибудь полегче и хода поменьше? Например, из класса Трейл\Эндуро.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Да нет, можно ездить и вверх на нем, но для "немного поэкстремалить" и с учетом, что это первый экстремальный вел - явный перебор. Для начала лучше что-то со 120-130 хода и весом 15-16. Ну там fluid или six - что-то такое.
    У меня шор 3 2006 года, весит 23 - но я его купил уже покатав 2 года на более легком fluid, когда его стало не хватать.

Надо понимать что у каждого свои цели и задачи, и своё идивидуальное мнение,отсыплю свои 5 копеек...
    обладатель норко сикс 09 с тотемом(180) спереди,весит что то 16,5 по 40 км в битце накатать не вопрос, можно и больше,но мне не надо.
    не надо думать что с увеличением хода колеса у байка становятсь квадратными, это полный бред если рассматривать катание меньше 50км за раз.
    Сейчас катаюсь на гиант глори 0 и чего,от длителного вкручивания останавливает только одна звезда спереди,но и здесь 2,5 покрыхи таж не думал снимать,серовно после гор в москве кататься негде,а для моих целей по москве и на глори ничуть не мучаюсь.
    Топик стартеру хочется заметить что "абсолютно" плыть по трассе 180/180 только если покрыхи 2,5 и спущеные,
    зы. моё мнение не является верным если ты усираешься от заезда в верх на горку и языка на плечах,(ито на ореховскую горнолыжку и на norco six вполне можно заехать)
    зы. зы. качайте ноги и не гонитесь за лайтом ибо по москве лучьше ездить с комфортом, серовно кататься негде...
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Байк
    Norco Charger

Все понятно... Но как насчет надежности шора? Уже 2 норко у меня есть и в их надежности несомневаюсь. Может быть у шора есть какие-то явные недостатки

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Модели 8 и 9 годов насколько я знаю трескались только так, но есть надежда что сейчас получше. Ну и гарантия опять же... У меня трещина под амортом, но ничего, дальше не идет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)