Без must-have списков, без красных жирных подчеркнутых слов в объявлении и каких-либо претензии на организацию ПВД с моей стороны - приглашаю желающих составить компанию в неспешной велопрогулке, которую я себе запланировал на ближайшую субботу.
ст. Икша -> оз. Долгое/Круглое -> Сходня -> Красногорск (~70км)
Вдруг кто-то, как и я, просмотрел раздел про покатушки - и не нашел ничего на комфортном для себя с-севера-на-северо-западном направлении.
Есть примерный маршрут.
За основу взят опыт прошлогоднего ПВД, в котором несколько неоднозначный отрезок пути через Веревское заменен на асфальт (ибо, по сообщениям очевидцев, на указанном отрезке есть вероятность обнаружить "месиво после джип-триала. Ехать нельзя, буреломинг 2/3 пути. Но пройти (пешком) конечно можно").
Точки схода обозначены там же.
Картину происходящего предвидел следующим образом:
1. от Савеловского вокзала до Икши на вот этой электричке
2. ~37 км до озер Долгое/Круглое, с последующим привалом на берегу одного из них (куда получится подъехать). По прикидкам доехать туда часа за 3, т.е. примерно к обеду.
3. ~29 км до речки Синички. Будем считать, что тоже 2.5-3 часа, т.е. к 5-6-7 вечера.
Если вдруг будет желание - вроде как есть возможность нырнуть в эту самую речку. Чуть ниже по течению, на другом берегу совершенно точно есть пляж с песком, куда местные жители весьма охотно приходят.
4. ~5 км до места в Красногорске, где я планирую поставить велосипед в угол и наконец-то (!!!) отметить Великий Праздник Включения Горячей Воды.
Своих возможных попутчиков предварительно готов сопроводить до пл. Красногорская (еще +2км), откуда вечером есть весьма изрядное кол-во электричек Рижского направления (некоторые из них при этом едут через всю Москву). При этом можно надеяться, что в них будет относительно свободно, ибо как ехать на работу в Москву, так и возвращаться с дачи в субботу вечером будет еще рановато.
Как-то так...
UP: как обещал ниже - оставляю контакт для решения оперативных вопросов: восемь девятьсот шестнадцать 367 80 96