ВЕЛОПОХОД ПО НОРВЕГИИ 4-21августа
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ВЕЛОПОХОД ПО НОРВЕГИИ 4-21августа

lun111
    Guest

По умолчанию ВЕЛОПОХОД ПО НОРВЕГИИ 4-21августа

Предлагаю покататься по красивым и живописным местам Норвегии .

Норвегия - это необыкновенно красивая страна, и все, кто возвращаются из поездки, ощущают невероятный восторг. Очарование, прилив энергии и свобода – вот чувства, которые описывают туристы после посещения страны.

Я 4 августа улетаю из города Хельсинки в Берген.
    Немного о самом маршруте.

Требование к велотуристу: поход серьезный и требует определенного опыта, хорошего и позитивного настроения)))))
    Скорость: никого не бросаем, никуда не гоним, но и не тупим;
    проезжаем в день 50-100 км (в зависимости от рельефа и настроения группы), каждый 3-й день будут дневки, если встречаем очень красивые места, можно остаться на день отдохнуть - цель поездки не в том, чтобы проехать сколько-то километров в день с какой-то скоростью, а в том, чтобы ощутить эту страну во всей ее красе.

1267966388_2827890ur4.jpg
    Бюджет: Норвегия - страна дорогая, перелет из Москвы в Берген и вылет из Alesund выйдет в 12000 руб. +80 евро в обе стороны за провоз вела.
    и наличными с собой от 1000 евро + страховка
    Дороги: асфальт, грунт, щебень, очень много перепадов высот.
    Ночёвки: палатка и кемпинг.
    Прилетаем мы из Москвы в известный на весь мир город с богатой историей и традициями, живописными уголками и культурными достопримечательностями, из этого города и начинается наш велопоход.
    Из достопримечательностей мы покатаемся по плато Хардангервидда – совсем другой планете (с одной стороны ледник, с другой – тундра). Увидим водопад Вёрингсфоссен в Мобёдалене ,самый знаменитый норвежский водопад; его высота – 182 метра, в свободном падении вода преодолевает 145 метров.,у подножья водопада ведет тропа от живописного туристического маршрута, проходящего через Хардангер.
    voringsfossen_194.jpg
    покатаемся по одному из знаменитых норвежских фьордов - Согне-фьорду - второму по длине фьорду в мире, входящему в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Увидим горную дорогу Тролльстиген, известную также как "Лестница троллей", и многое другое.
    41d7531f8c.jpg Sognefjord-800.jpg

Вот сам маршрут ,в нем планируются корректировки.
    http://maps.google.ru/maps?f=d&sourc...4,5.817261&z=8

В поездку вписались
    Я
    +Алесксандр

Мой телефон 89175693605- Дмитрий
    Последний раз редактировалось lun111; 22.06.2011 в 23:32.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Цитата Сообщение от lun111 Посмотреть сообщение
    По деньгам планирую 12 перелет и 1000 собой.
    Значит, планируется ограбить там банк? Там только переночевать на кемпинге 500 стоит
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

lun111
    Guest

в какой валюте вы это посчитали ?

Байк

а, фальсификация свидетельств в предыдущей версии про евры сказано не было. Тогда нормально выходит.
    Но я бы купил тут немного норвежских (сбербанк, банк Москвы например...). Предпочитаю наличку не брать, там пластик почти везде принимают

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Предпочитаю наличку не брать, там пластик почти везде принимают
    ... кроме продмагазинов (Продмагазины принимают карты, но в подавляющем большинстве случаев только с "местной" системой платежей (BankAxept называется). VISAой заплатить за батон хлеба будет трудно).

Байк

Я заметил лишь, что KIWI не принимает Мастер. Хотя, возможно что местные сельпо тоже проблемные. Сам хожу в супермаркеты

Цитата Сообщение от schnappi Посмотреть сообщение
    ... кроме продмагазинов (Продмагазины принимают карты, но в подавляющем большинстве случаев только с "местной" системой платежей (BankAxept называется). VISAой заплатить за батон хлеба будет трудно).
    в Норвегии в ЛЮБОМ магазине,кафе или заправке можно заплатить визой-картой!! не принемает только супер мастер(кредитные)-карточки из России
    а про местную систему платежей ето ты погорячился

Цитата Сообщение от Vladak Посмотреть сообщение
    в Норвегии в ЛЮБОМ магазине,кафе или заправке можно заплатить визой-картой!
    Заправке -- да. Продмагазине -- нет. Для тех, кто не верит.

Не принемает только супер мастер(кредитные)-карточки из России
    а про местную систему платежей ето ты погорячился
    Нет, не погорячился. Решение о том, принимать платежи через VISA/MasterCard или нет, оставляется на каждый магазин в отдельности. Если учесть, что платежи через BankAxept стоят копейки по сравнению с платежами через VISA (BankAxept стоит примерно 15 øre за платеж, VISA/MasterCard в среднем 1.7% от стоимости платежа (цифры 2006 от Konkurransetilsynet и Norges Bank)), то совсем не удивительно, что норвежские продмагазины, соответствующие российскому "Перекрестку", VISA не принимают.

Но ради бога, не верьте. Моё дело скромное -- предупредить. Когда в какой-нибудь тьму-таракaне кушать захочется, а магазин только BankAxept берет, не я же голодным останусь

Цитата Сообщение от schnappi Посмотреть сообщение
    Заправке -- да. Продмагазине -- нет. Для тех, кто не верит.

Нет, не погорячился. Решение о том, принимать платежи через VISA/MasterCard или нет, оставляется на каждый магазин в отдельности. Если учесть, что платежи через BankAxept стоят копейки по сравнению с платежами через VISA (BankAxept стоит примерно 15 øre за платеж, VISA/MasterCard в среднем 1.7% от стоимости платежа (цифры 2006 от Konkurransetilsynet и Norges Bank)), то совсем не удивительно, что норвежские продмагазины, соответствующие российскому "Перекрестку", VISA не принимают.

Но ради бога, не верьте. Моё дело скромное -- предупредить. Когда в какой-нибудь тьму-таракaне кушать захочется, а магазин только BankAxept берет, не я же голодным останусь
    Спасибо за полезное предупреждение .... вот только я тут живу более 10 лет и уже немножечко разобрался в ситуации , хотя , видимо , не так глубоко как вы но в любом случае спасибо за участие .
    P.S. для особо придирчивых ссылка на википедию http://no.wikipedia.org/wiki/Visa
    Последний раз редактировалось Vladak; 30.05.2011 в 00:46.

Цитата Сообщение от Vladak Посмотреть сообщение
    вот только я тут живу более 10 лет и уже немножечко разобрался в ситуации (...)
    Т.е. статья в dinside.no безбожно врет? Ну ну...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)