Предлагаю покататься по красивым и живописным местам Норвегии .
Норвегия - это необыкновенно красивая страна, и все, кто возвращаются из поездки, ощущают невероятный восторг. Очарование, прилив энергии и свобода – вот чувства, которые описывают туристы после посещения страны.
Я 4 августа улетаю из города Хельсинки в Берген.
Немного о самом маршруте.
Требование к велотуристу: поход серьезный и требует определенного опыта, хорошего и позитивного настроения)))))
Скорость: никого не бросаем, никуда не гоним, но и не тупим;
проезжаем в день 50-100 км (в зависимости от рельефа и настроения группы), каждый 3-й день будут дневки, если встречаем очень красивые места, можно остаться на день отдохнуть - цель поездки не в том, чтобы проехать сколько-то километров в день с какой-то скоростью, а в том, чтобы ощутить эту страну во всей ее красе.
1267966388_2827890ur4.jpg
Бюджет: Норвегия - страна дорогая, перелет из Москвы в Берген и вылет из Alesund выйдет в 12000 руб. +80 евро в обе стороны за провоз вела.
и наличными с собой от 1000 евро + страховка
Дороги: асфальт, грунт, щебень, очень много перепадов высот.
Ночёвки: палатка и кемпинг.
Прилетаем мы из Москвы в известный на весь мир город с богатой историей и традициями, живописными уголками и культурными достопримечательностями, из этого города и начинается наш велопоход.
Из достопримечательностей мы покатаемся по плато Хардангервидда – совсем другой планете (с одной стороны ледник, с другой – тундра). Увидим водопад Вёрингсфоссен в Мобёдалене ,самый знаменитый норвежский водопад; его высота – 182 метра, в свободном падении вода преодолевает 145 метров.,у подножья водопада ведет тропа от живописного туристического маршрута, проходящего через Хардангер.
voringsfossen_194.jpg
покатаемся по одному из знаменитых норвежских фьордов - Согне-фьорду - второму по длине фьорду в мире, входящему в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Увидим горную дорогу Тролльстиген, известную также как "Лестница троллей", и многое другое.
41d7531f8c.jpg Sognefjord-800.jpg
Вот сам маршрут ,в нем планируются корректировки.
http://maps.google.ru/maps?f=d&sourc...4,5.817261&z=8
В поездку вписались
Я
+Алесксандр
Мой телефон 89175693605- Дмитрий