ночная ссесия
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ночная ссесия

пилот лимузина Аватар для kirishka
    Байк
    тандем
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию ночная ссесия

последнее время находят мысли на меня, что хочу запечатлить ночную москву........но долго не мог придумать, куда девать штатив (полноразмерный)..........один веломеньяк меня успокоил, рассказав, что он легко сажается на верхнюю трубу рамы..........значит можно вплотную обсуждать, когда поедем!!!!

что ищю здесь на форуме : прежде всего компанию! единомышленников!!

по сути создаю покатушку с уклоном в фото........но есть момент, что очень хорошее время наступает около 2-х 3-х часов ночи........поэтому созревает такой формат, что вначале катаем (активно, можно и не очень), присматриваем места до часа Х, а потом разворачиваем съемку..........

как то так. был у кого опыт подобных мероприятий? и есть ли желающие?)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Marstem
    Байк
    Marin Bobcat Trail

По части фото я хоть и довольно опытный, но - любитель) Однако компанию в какую-нибудь тёплую ночь с удовольствием бы составил, только надо с датой заранее определиться.

Были тут на веломании ночные фото покатушки. Даже со штативами. Но ссылки на те темы уже не найду. Чисто теоретически по набережным Москвы реки покататься можно. Мосты очень красиво ночью подсвечены. МГУ там. Всякие высотки.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

По поводу ночной фотосессии - я думаю так: надо составить перечень мест, которые достойны фотографий и затем разработать маршрут. Думаю обязательно надо включить набережные с их мостами, кремль, обязательно виды с Воробьевых гор и Поклонку. К тому же мне понравились старые Московские переулки, ну типа: "ночь, улица, фонарь и т.д."
    Далее- на каждый эпизод, ну думаю, минут 10-15 надо расчитывать, посему 10 мест это уже 1,5-2 часа. Из этого как раз и нужно исходить при планировке маршрута

---------- Добавлено 03.05.2011 в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение 01.05.2011 было в 20:20 ----------

Неужели больше никто не интересуется фотографией?

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от kirishka Посмотреть сообщение
    последнее время находят мысли на меня, что хочу запечатлить ночную москву........но долго не мог придумать, куда девать штатив (полноразмерный)..........один веломеньяк меня успокоил, рассказав, что он легко сажается на верхнюю трубу рамы..........значит можно вплотную обсуждать, когда поедем!!!!

что ищю здесь на форуме : прежде всего компанию! единомышленников!!

по сути создаю покатушку с уклоном в фото........но есть момент, что очень хорошее время наступает около 2-х 3-х часов ночи........поэтому созревает такой формат, что вначале катаем (активно, можно и не очень), присматриваем места до часа Х, а потом разворачиваем съемку..........

как то так. был у кого опыт подобных мероприятий? и есть ли желающие?)

Проверь личку. Фотки класс. ДЛя начала можно начать с киевского вокзала и далее по набережным с заездом на Воробьевы горы, ну и до Кремлевской набережной. А там по месту можно сориентироваться. Поехали в эту пятницу

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Идея интересная.
    Лучше конечно перед выходным днем, а то на работе не поймут))
    Маршрут конечно нужен...
    Штатив в чехле через плечо на спину - для такой покатушки будет нормально

пилот лимузина Аватар для kirishka
    Байк
    тандем
    Записей в дневнике
    2

m-k, будем пробовать : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=116220

---------- Добавлено 08.05.2011 в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2011 было в 08:24 ----------

проба прошла удачно!!!!!

Цитата Сообщение от Капитан Улитка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    Тут немного моих фоток: https://picasaweb.google.com/1182572...eat=directlink
    а вот мои попытки...........причем, в самом конце покатухи, я понял, что я лопух - привык снимать в режиме А, соответственно в нем и снимал не зная печали.......пока Серега не ответил на мой удивленный вопрос утвердительно (ты снимаешь в М режиме?!)..........после этого меня настигла печаль, что да, в моем режиме камера проэкспонирует "как надо", и я не получу атмосферу ночи, что оч хорошо получалось у Сергея............два дня не открывал равы.............седня решился, с мыслями, что вот загоню в минус экспозицую в конверторе - и будет эффект ночи..............

в целом, все таки надо было в М, но и своим результатом я доволен) хотя конечно много брака.........

мои примеры

фотки не трогал по сути, так что и горизонт завален (пока не знаю как править это.....), и пятна от матрицы есть.........вобщем, ребят, не кидайтесь камнями)))))

Жалко что я раньше не заметил ветки...)
    можно было б прокатиться!

Кстати, штатив я обычно цепляю к рюкзаку.

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Если кто еще не видел в покатушках про заезд с пятницы на субботу http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1802045

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)