Всем привет
прокатился уже
Вот собрал наконец...
Давно хотел попробовать карбоновую раму. Даже были попытки.
Была у меня вот такая рама, но с ней не срослось. Продал ее не тронутой.
Но желание заиметь свой карбоновый велосипед, с продажей рамы никуда не пропало.
И вот однажды, просматривая eBаy (что меня туда занесло не понятно) наткнулся вот на это.
Фотка сделана в далеком городе Эль-Пасо, штат Техас.
Учитывая, что Yeti с 11-го года перестали делать рамы с интегрированным п\штырем, я даже не раздумывал. Как-то само по себе мне захотелось эту раму.
Но вот проблема! Эта рама 09-го года и у нее карбоновый подседельный хомут.
Жуткий, черный да еще и скрипучий. Пока рама шла, я думал как мне найти другой хомут. И вот в Англии нашел.
Этим добрым англичанином оказался энтузиаст, владелец магазина "Yeti Fan" Andrew. Он с пониманием отнесся к моему желанию сменить п\хомут и вскоре отправил его мне. За что огромное ему спасибо!
Так же, мне хотелось попробовать 10-ти скоростную группу. А что на Yeti ставить?
Правильно, только XTR. Таким образом, у меня оказалась 980-я группа.
И вот когда все было готово, и вел собран, мне нужно было обрезать гидролинии.
Дело не сложное... Чик и все.![]()
И вот, когда все порезал и прокачал. Нужно сделать контрольный, экстремальный, совсейсилы жамк.
Но поскольку у меня не было нужной заглушки в калипер я поставил немного друшую. Пока я прокачивал, она немного съехала со своего места. И вот...
Жамк!
Хрусь!
Что за хрусь?...
А вот что:
Из-за того, что съехала заглушка, у поршней появилсь неправильная свобода.
Давлением экстремального жамка их просто разовало!
Б%ять! Ничего не поделаеш...
В этот же день был заказан новый 985-й калипер.
В принципе, можно было бы обойтись ремкомплектом, но на эта тормоза не смог его найти.
Вчера я получил калипер и смог закончить сборку велосипеда.
Еще заказал колодки Race на титановой основе, чтобы избавиться от трейловой их версии, которые шли с тормозами. Так-что, колодки с куллерами останутся в запасе.
Вот ссылка на дополнительные фоты.
Кстати, сегодня два зверька познакомились друг с другом.
Сильно какашками не метайте, понимаю, что комплектуха колхозная, но ничего с собой поделать не смог.
Даже тему назвал соответствующим образом.![]()